Super bonne lecture, j'ai adoré.
Premier livre de Noël pour cette saison, rien de plus parfait en ce début décembre.
Je recommande, bon moment garantie
Afficher en entierUne petite romance de Noël bien menée et très appréciée.
Cette romance dans les Alpes françaises est rafraichissante à souhait. On retrouve les codes habituels : un couple, un coup de foudre, l'un qui raffole de Noël, l'autre qui le déteste, une relation toxique en arrière toile, des rêves à concrétiser. Pour autant, avec ses codes habituels, on retrouve aussi des petites originalités qui ne sont pas sans donner du charme à cette lecture.
Bref, une petite romance de Noël efficace qui fait toujours à découvrir
Afficher en entierWouah, merci Rose Mia !!! Quel bonheur ce fut pour moi de découvrir l'histoire de Lila et Matthew !!!
Cette romance noëlesque se lit très rapidement !!! Je l'ai tout simplement dévorée !!! Tout au long de l'histoire on se demande comment ils vont s'en sortir et si une histoire va naître entre eux !!!
Je suis complètement satisfaite du dénouement de l'histoire !!
Bye bye Jude ! Maintenant, foncez !
Afficher en entierJ'ai beaucoup aimé cette histoire. Il le faisait de l'œil depuis un bon moment donc j'ai sauté sur l'occasion. Et je ne regrette pas du tout!
Plusieurs thèmes sont abordés, comme la famille, les relations toxiques, l'amitié, la solidarité, les traumatismes.
C'est une lecture très riche en émotions. On passe par la peine, la tristesse, la joie, le rire...
Lila est une jeune femme pétillante, positive, pleine de vie et malheureusement enfermée dans un cercle vicieux et malsain avec son ami d'enfance Julien. On a souvent envie de la secouer pour l'aider à ouvrir les yeux. Jusqu'à sa rencontre avec Mathieu Le soir d'une catastrophe.
Mathieu est tout l'opposé de Lila. Il est sombre, torturé et déteste Noël, ce qui peut se comprendre vu son passé. Il est également médecin, entièrement tatoué aux allures de Bad boy. Bref il fait rêver.
Leur rencontre est loin d'être banale. Malgré les réticences, le feeling s'installe progressivement et la romance naît tout doucement.
Nous sommes sur une romance slow-burn. L'aspect psychologique des personnages est mis en avant.
J'ai beaucoup aimé la manière qu'a Lila de pousser Mathieu dans ses retranchements et à se dépasser.
Ce dernier est un personnage qui m'a beaucoup touché, intrigué et on s'y attache presque immédiatement.
J'ai adoré ma lecture et la plume de l'auteure est addictive, fluide, les pages se tournent rapidement. Il est très difficile s'abandonner ce roman. Je vous le recommande!!!!
Afficher en entierC'est mignon on se serait vraiment cru dans un téléfilm de noël, de quoi nous mettre dans l'ambiance.
Afficher en entierUne jolie romance qui avait un bon potentiel mais n'a malheureusement pas été exploité jusqu'à la fin. J'ai trouvé que le début était vraiment bien alors que c'était délicat de faire une scène aussi longue entre deux personnages coincés après une avalanche. On apprend doucement à connaitre les personnages, mais ce qui est dommage, c'est qu'on ne les voit pas forcément évoluer... je m'attendais presque à une romance psychologique au vu des difficultés des personnages, mais l'autrice n'en a pas plus parlé que ça et est passée assez rapidement sur ce sujet. La fin a donc été bâclée selon moi, ou alors l'autrice voulait justement garder une romance douce pour Noël, ce qui expliquerait cela. Malgré tout, c'était ma première romance de Noël de l'année, et elle m'a bien mise dans le mood ! J'ai adoré le contexte, l'écriture de l'autrice m'ayant bien imprégnée dans la magie de Noël...
Afficher en entierLivre sur l'esprit de Noël.. sans prise de tête !!!
Lecture sympathique..
Afficher en entierUne petite comédie romantique très sympa. Deux personnages très différents qui se retrouvent coincés ensemble durant des heures suite à une avalanche.
Toutefois, j'ai trouvé que ça allait trop vite. En à peine quelques heures, Lila et Matthew s'aiment. Alors que Matthew était excessivement renfermé et morose, et que Lila faisait une fixette sur le même mec depuis des années.
Pas la meilleure romance de Noël (ni la plus crédible) mais il y a de l'humour et ça se lit très vite.
Afficher en entierC'était sympa mais pas transcendant. Je trouve que ca va trop vite, l'avalanche dure 150 pages et le reste est hyper rapide. J'étais hyper triste pour le monsieur pas français du début, j'ai trouvé que la réaction était vraiment méchante.
Afficher en entierUne très belle histoire de Noël ! J'ai adoré