Noël étincelant au pays du diamant brut

Description ajoutée par carohem 2024-06-15T20:29:13+02:00

Claire, une jeune traductrice de 26 ans, vient d'être embauchée au sein de Schonenstein, une boîte spécialisée dans l'extraction de minéraux et dirigée par qui ? par son père. Or elle entretient une relation compliquée avec lui, car il n'a jamais été présent dans sa vie. Claire a dû faire ses preuves afin d'être embauchée dans l'entreprise paternelle, alors lorsqu'on lui confie une mission au fin fond de la Yakoutie durant les fêtes de fin d'année, Claire n'en croit pas ses oreilles ! Sa mission ? Convaincre un éleveur de rennes de leur vendre ses terres remplies de diamants. Elle dispose de très peu de temps pour apprendre la langue yakoute, mais ce challenge la stimule ! Et ce n'est pas gagné... Les conditions sont hostiles : pas d'eau courante, pas d'électricité, une température moyenne de moins quarante degrés et un éleveur au caractère aussi glacial que la Sibérie hivernale !

Mais malgré tout, la magie de Noël opère, et plus les jours passent, plus Claire tombe petit à petit sous le charme du bel éleveur de rennes et de cette région givrée.

Ce roman m’a complètement dépaysé et réchauffé le cœur. J’ai adoré suivre Claire, cette jeune traductrice envoyée en Yakoutie pour une mission improbable : convaincre un éleveur de rennes de vendre ses terres riches en diamants. Ce que j’ai aimé, c’est la transformation progressive de l'héroïne, confrontée à un environnement glacial mais peuplé de personnages chaleureux. Les paysages enneigés, les traditions locales, et surtout la relation qui se tisse lentement entre elle et le mystérieux éleveur m’ont fait fondre. C’est une comédie romantique pleine de charme, d’humour et d’émotion, qui m’a laissé un sourire aux lèvres bien après la dernière page.

Claire est une jeune traductrice, elle a une facilité impressionnante à apprendre les langues. Quand son père lui propose une mission au fin fond de la Sibérie elle accepte avec plaisir espérant se rapprocher de lui.

J'ai adoré ce personnage sous ses airs de Grinch se cache un cœur qui a envie d'aimer, sa manière de s'exprimer sans filtre et très imagé m'a beaucoup amusée.

La plupart des personnages secondaires sont très attachants aussi et ont tous quelque-chose à apprendre à Claire de leur expérience de vie. J'ai aimé découvrir une nouvelle région, une nouvelle culture.

↪️ En bref : Une belle romance qui permet de passer un bon moment de rire et d'émotion. Coup de cœur.

Une romance adorable qui nous fait découvrir un des endroits les plus inhospitaliers de notre planète : la Yakoutie !

J'ai particulièrement apprécié cette lecture dépaysante qui ne se contente pas de nous offrir une énième romance de Noël mais nous fait évoluer en nous présentant la Yakoutie, ses habitants, ses coutumes, sa langue, etc.

Les personnages sont bien travaillés, des thèmes sensibles sont abordés et globalement l'intrigue est passionnante. Bravo à l'auteure c'est un véritable travail qui a été fait et cela se ressent.

Je crois même que c'est ma romance de Noël préférée de cette année !

Je découvrais la plume de cette auteure avec cette histoire et cela m'a fait comprendre son succès, elle écrit vraiment bien !

Je débutée la saison des romances de Noël avec ce livre et j'ai eu raison. Il est remplit de toutes ces choses qui rendent la période de Noël si magique. J'ai adoré et j'en n'aurai voulu encore plus à la fin. Un épilogue sur quelque année plus tard n'aurait pas été de refus pour que ce livre soit parfait à mes yeux, cela m'a manqué à la fin. Je vous le conseille 🥰🎄.

Noël étincelant au pays du diamant brut

• France : 2024-11-07 (Français)

mrmval l'ajoute dans sa biblio or
2025-06-03T12:26:45+02:00