Nom de code : Alpha

Description ajoutée par Loua7 2024-11-02T08:10:47+01:00

Entraînements, tension et missions dangereuses sont au rendez-vous dans cette romance militaire haletante !

Après une mission périlleuse en Russie, Jo’ vient de recevoir sa nouvelle affectation dans une unité spéciale. Pas un problème pour cette femme au caractère bien trempé. Rien ne la détourne jamais de son devoir. Rien ni personne. Mais elle ne s’attendait pas à tomber sur un chef d’équipe aussi hostile, et bien décidé à lui compliquer la vie… Gab n’a pas besoin d’une nouvelle recrue dans son équipe, et encore moins d’une nouvelle recrue trop séduisante. La clé d’une unité spéciale, c’est la confiance. Et la confiance, ça se gagne. Comment remettre sa vie entre les mains de quelqu’un qui ne vous semble pas à la hauteur ? Car Gab le sait, de lui dépend la survie de son équipe. Seuls les forts survivent, et il en est sûr, cette Jo n’entre pas dans cette catégorie. Mais vous savez ce qu’on dit sur les certitudes ? Elles sont faites pour être ébranlées !

Commentaire ajouté par Jc74 2025-05-04T15:26:49+02:00

Jo est affecté à une unité très spéciale à son retour de mission en Russie . Gab voit sa venue d’un mauvaise œil ! Une femme dans l’équipe ? Les problèmes assurés … sauf qu’il ne s’attendait pas à tomber sous le charme de son égale féminin …

Cette romance militaire m’a charmé au plus haut point ! D’abord de part son protagoniste , drapeau vert foncé , fluo ce que vous voudrez mais bon sang , où est il que j’aille le chercher ! En plus , une petite particularité des plus attendrissante lui est dédié , et je remercie l’autrice d’avoir fait un coup de projecteurs dessus …

La protagoniste quand à elle , a beau dégommer de l’ennemis depuis des années elle n’en est pas moins femme avec toute sa complexité ! Une profondeur que j’adore …

Le coté famille trouvé , grâce à cette unité qui porte bien son nom , est des plus soudé ! Et le mot d’ordre ; communiquer ! Là encore je suis aux anges … le seul petit truc qui empêche un coup de cœur , c’est que nos deux héros , ont tendance à avancer pour mieux reculer dans leurs sentiments vite développé , mais dont la romance prend tout de même son temps en ce qui concerne l’intimité , écrite avec la plus grande douceur et sans s’éterniser…À souligner !

Vous l’aurez compris , j’ai adoré ma lecture , et me laisserai peut être tenter par la suite !

Commentaire ajouté par Anne-LyseB 2025-03-20T02:19:53+01:00

Je découvre cette auteure. L histoire ma plus , très sympas . J aurais préfère plus de spicy et que le héro est un peu de caractère dominant mais je comprends les choix de l'auteure .

Un bon moment de lecture et d aventure avec une super héroïne.

Je recommande.

Commentaire ajouté par Murmureslitteraires 2025-03-19T20:59:46+01:00

Chronique insta : https://www.instagram.com/p/DGGyictNwRG/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

Aujourd’hui, on se retrouve pour une toute nouvelle chronique chez notre partenaire Alter Real Éditions. Cette fois, je vous parle d’un roman d’Ellie Thellier intitulé Nom de Code : Alpha.

Cet ouvrage a été un véritable coup de cœur ! J’ai été transportée dans l’histoire de Jo et de ces quatre garçons du début à la fin, sans pouvoir lâcher le livre une seule seconde.

Johanna intègre une unité spéciale après avoir mené à bien une mission en Russie. Elle se retrouve alors propulsée de Moscou à la France, au sein d’un groupe composé de quatre hommes : Gabriel, Sam, Max et Nick. Dès les premières pages, l’arrivée de Jo est mouvementée, et l’on plonge immédiatement dans cet univers intense et captivant. L’alternance des points de vue entre Jo et Gabriel permet de suivre leur évolution de manière fluide et immersive.

Jo n’a jamais travaillé en équipe et doit apprendre, au fil des chapitres, à s’adapter. Elle se démène pour se faire accepter et pour s’intégrer à cette unité soudée, tout en révélant progressivement qui elle est et quel est son passé.

Pas le temps de souffler ! Entre les entraînements, les missions et les tensions, le quotidien des personnages est rythmé et mouvementé, nous tenant en haleine du début à la fin.

Un autre point intéressant : Jo n’a jamais eu de relation amoureuse et n’a jamais rencontré d’homme avec qui elle se projetait. C’est donc fascinant de la voir évoluer aux côtés de Gabriel, qui, lui non plus, n’a pas d’expérience en matière de relations amoureuses. Leur dynamique est aussi touchante qu’authentique, et leur rapprochement se construit avec justesse, sans précipitation.

J’ai littéralement dévoré ce livre d’une traite, totalement séduite par cette romance militaire mêlée à une intrigue haletante et des scènes d’action palpitantes. Et quelle intrigue ! Par curiosité, je suis allée voir la date de sortie du prochain tome à la fin de ma lecture… et quelle déception en réalisant que l’attente sera longue avant d’avoir la suite ! 😭

En attendant, je ne peux que vous conseiller vivement ce roman. Si vous aimez l’action, les romances intenses et les personnages forts, foncez, vous ne serez pas déçus !

Commentaire ajouté par pau-180275 2025-03-16T11:02:09+01:00

Je suis tombé par hasard sur ce livre et je dois dire que je ne suis pas déçue. J adore les romances militaires. Dans ce tome nous suivons jo et gab l alpha de l équipe. Entre intégration et mission, il y a de l action. On découvre cet unité spéciale ainsi qu une femme de caractère. Meme si il y a une histoire d amour, l histoire militaire n est pas un prétexte à celle ci. Elle est bien.presente dans ce tome

Commentaire ajouté par juju47 2025-03-05T11:46:13+01:00

Un véritable coup de coeur. Et pour une fois un homme qui n'a pas encore connu l'amour. Additifs au plus au point et tellement bien écrit .

Commentaire ajouté par sosoaufildespages 2025-02-26T16:05:10+01:00

🪖 J'ai beaucoup aimé cette lecture 😊 Une bonne romance militaire qui se lit super bien.

🪖 J'ai adoré les personnages, une équipe qui forme une jolie petite famille 😊 Il sont vraiment attachants et l'humour est toujours au rendez-vous !

Le personnage de Jo est génial, toujours prête à relever un défi et d'une loyauté sans faille. Elle a vécu beaucoup de choses qui l'ont rendue plus forte et on perçoit une partie d'elle qui a été brisée.

Nous avons également le point de vue de Gabriel et j'ai adoré ce personnage ! Loyal, protecteur, tout d'un bon chef d'équipe. J'ai trouvé la relation avec les membres de son équipe trop touchante 🥰

🪖 La romance est très bien menée, un bon slow burn comme j'aime et qui m'a captivé. Le risque lié à leur métier fait que j'ai craint pour eux à plusieurs reprises.

L'intrigue est super sympa avec pas mal d'actions durant le récit.

Néanmoins, la fin m'a laissée un peu en suspens... j'espère qu'il y aura une suite, je veux savoir ! 😁

J'ai passé un agréable moment avec ce roman que je vous recommande 🥰

Commentaire ajouté par AuSoGi 2025-02-24T19:50:11+01:00

Johanna, qu’on appelle Jo, est une jeune femme badass. Elle s’est engagée très jeune et elle est devenue une vraie arme. Sa vie se résume à des missions de plus en plus dangereuses. Elle ne fait que bouger et aimerait bien se poser un peu. Elle va alors débarquer dans une équipe d’élite. Mais eux attendaient Jo et pas Johanna et ses longues jambes 😂

Gabriel, notre alpha, ne va pas être content. Une femme risque de perturber l’équilibre de l’équipe, et surtout parce que lui est très très attiré par elle. Heureusement, Gab est un homme mature. Il est même plutôt réservé. J’ai été agréablement surprise par lui. Il est très loin du cliché du mâle alpha justement. Il veille sur son équipe comme sur sa famille, rien n’est plus important pour lui.

La relation commence avec quelques étincelles, de l’animosité puis on va voir un beau rapprochement avec un vrai lien qui se crée. Attention à la frustration, ces deux-là ne sont pas pressés 🤣. J’ai adoré cette montée en tension et assister à chaque petit geste et regard 🫠

L’équipe n’est pas en reste. Ils forment tous une belle famille. Chacun d’eux nous touche de façon différente. Et ça donne clairement envie de les retrouver dans un spin of.

Nous avons plein de moments d’actions. Mon seul petit regret, c’est de ne pas trop avoir suivi Gab dans ces moments là. Ça m’a donné un sentiment qu’il est moins « important » une fois sur le terrain. En revanche j’ai aimé que Jo n’ait pas besoin de lui pour se sortir de situations complexes. C’est une vraie guerrière. Elle s’est toujours débrouillée seule, ce n’est pas maintenant qu’elle souhaite un prince qui débarque dès qu’il y a un soucis.

En bref, ça faisait longtemps que j’avais lu dans l’univers militaire et je me suis régalée. Les pages se tournent toutes seules et j’ai adoré ce couple loin des clichés du genre. À vous de les découvrir maintenant 😏

Commentaire ajouté par Momominouche 2025-02-24T18:05:55+01:00

Gab est un militaire c’est même l’alpha, son équipe est composée de 4 membres et il attend l’arrivée d’un 5ème, ils font partie de l’élite.

Jo est une militaire mais elle n’est pas comme les autres elle a un statut spécial mais suite à sa dernière mission elle a besoin de stabilité.

Quand Jo arrive à la villa, Gab n’y croit pas on lui a envoyé une femme pour lui il ne voit que les ennuis arriver et va tout faire pour qu’elle parte.

Une plume que j’ai adoré, j’ai bien aimé comment l’auteure nous entraine dans son histoire et les rebondissements qu’elle y met, on a du suspense de savoir qui est derrière tout ça et comment leurs ennemis sont bien au courant de leur position.

J’ai bien aimé cette histoire les personnages sont très attachants, tous que ce soient les héros ou même les membres de l’équipe ils ont tous une histoire un vécu et même dans leur comportement on les aime.

J’ai bien aimé Jo elle a un sacré caractère malgré ses fêlures et son passé, on va la voir aussi bien forte que faible avec sa carapace qui se fissure au contact de l’équipe.

Gab sous ses gros airs de dur à cuir et d’alpha on va vite comprendre son complexe, alors oui il m'a un peu énervé avec son pas en avant et trois en arrière avec Jo mais quand on connait toute son histoire on comprend mieux.

J’ai été embarquée dans une histoire de fou où préjugés, trahisons, confiance, missions plus que dangereuses et choix compliqués vont nous tenir en haleine du début à la fin.

Une romance que je recommande fortement

Commentaire ajouté par readwithmargaux 2025-02-09T17:24:11+01:00

J’ai adoré cette lecture aux côtés de Jo’ et Gab’. On en lit très peu des romances comme celle-ci ! Elle sort de l’ordinaire et marque l’esprit. On découvre des personnages très attachants avec un lourd vécu : la jeune femme est orpheline, n’a jamais connu l’attache d’une personne et l’armée l’a encore plus renfermée sur elle-même, le jeune homme a eu une enfance facile mais sa place de chef dans un groupe d’agents secrets lui en a fait voir de toutes les couleurs. Deux coeurs brisés mais qui vont recoller les morceaux de celui de l’autre et se faire connaitre le bonheur. De nombreux obstacles vont se dresser devant eux, avant de pouvoir vivre la relation qu’ils méritent. Ce roman nous apprend aussi qu’il faut aussi se méfier de toutes les personnes qui nous entourent avant de leur faire confiance. Le plot twist de la fin m’a tellement pris de court même si je commençais à me douter de quelque chose. Un roman pleins de rebondissements, on se tient sur ses gardes mais il nous réapprend le bonheur, mêlé de rires et de larmes. Un gros gros coup de coeur !

Note : ♾️/5

Commentaire ajouté par leslie-185 2025-02-06T13:42:03+01:00

Tout abord en terme de scénario, j’ai beaucoup apprécié les moments de missions et d’action qui apporte à l’intrigue un côté très sympa et prenant . Le seul bémol que j’ai eu à l’encontre de ce livre, c’est que j’ai trouvé le rythme un poil trop lent pour moi quand on est en dehors des missions.

Ensuite, pour la protagoniste féminine, elle m’a beaucoup intrigué sur son passé, et j’ai beaucoup aimé en savoir plus. C’est un personnage qui me brise le cœur dans la considération qu’elle a d’elle-même, ce qui la rend touchante. Et enfin j’ai particulièrement apprécié son côté Badass.

En ce qui concerne le protagoniste masculin, Gab, de la même façon que la protagoniste féminine je l’ai trouvé très intriguant sur son passé et sa façon d’être. En outre, j’ai beaucoup apprécié son côté doux, c’est pas un « mâle dominant » qu’on retrouve souvent dans ce genre d’histoire habituellement.

De ce fait au niveau de la relation, dès le début, ça annonce la couleur, on retrouve une relation avec beaucoup de tension et avec un développement très sympathique, tout au long du livre.

En terme de personnes secondaires, j’ai beaucoup aimé toute l’équipe qui se complète vraiment bien et honnêtement chacun mériterait sa petite histoire car ils ont tous un très bon potentiel.

Et enfin, au niveau de la plume, elle est très agréable, ce qui fait que c’est un livre qui se lit très facilement.

"Nom de code : Alpha" est sorti 2025-02-20T21:14:28+01:00
background Layer 1 20 Février

Nom de code : Alpha

• France : 2025-02-20 (Français)

Jc74 le place en liste or
2025-04-19T11:02:37+02:00