Nos jours brûlés, Tome 2 : Les Flammes ivoires

Description ajoutée par Ocelline 2022-08-30T21:28:51+02:00

« J'avais peut-être repris forme humaine, mais je ne comprenais pas pourquoi on m'avait ramenée dans un monde sans soleil. »

2051. Quand Elikia rouvre les yeux, comprend qu'elle est vivante et qu'il fait toujours désespérément noir, la colère la submerge. Cependant, son sacrifice pour ramener le Jour n'a pas été tout à fait vain : Diarra, la deum capable d'inverser le cours des mondes, est de retour. La quête du soleil prend avec elle une ampleur inédite. Pour se montrer à la hauteur du combat qui s'annonce, Elikia devra explorer l'étendue de ses nouveaux pouvoirs... car le dragon en elle n'attend qu'une chose : sortir.

Je sanglotai malgré moi. Elle caressa ma jambe avec tendresse et ajouta d'une voix plus douce:

-Tu n'es pas la première à qui cela arrive, et tu ne seras pas la dernière, Elikia. Nous avons beau être des Hybrides, nous sommes faillibles. Il arrivera toujours que nous commettions des erreurs. Leurs conséquences sont parfois plus tragiques que celles des erreurs des autres, à cause de nos pouvoirs

-C'est d'ailleurs la raison pour laquelle nous restons dans l'Invisible.. Mais même l'Invisible ne peut garantir notre sûreté.

J'essuyai mon visage.

.. Comment on se relève? demandai-je d'une voix éteinte. Après ça, comment on trouve la force de se relever ?

J'ai beaucoup aimé ce 2e tome, encore plus que le premier ! On a passé l'exposition de l'univers et des personnages principaux, et ceux-ci gagnent en complexité. Elikia est toujours aussi en colère, et c'est quelque chose que j'apprécie beaucoup. Elle a aussi gagné de nouveaux pouvoirs, qu'il faut qu'elle apprenne à maîtriser en les cachant à ses compagnons qui en auraient peur. La situation semble toujours aussi désespérée à la fin du tome, et je me demande vraiment comment l'autrice va retourner la situation dans le dernier tome ! (en espérant que ça soit une saga qui se finisse bien évidemment)

J’ai adoré ce deuxième tome, autant que le premier.

Le chemin parcouru par l’héroïne, ses nouveaux compagnons de route, les endroits parcourus, tout m’a transporté !

Nos jours brûlés, Tome 2 : Les Flammes ivoires

• France : 2022-09-07 (Français)

Note globale 9 / 10