Nos vagues à l'âme

Description ajoutée par Katsura 2020-11-22T10:02:11+01:00

Une nuit. Une simple nuit a tout changé. D’amis, Michigan et Jade sont devenus amants, et leur relation a éclaté. Jade ne pouvant assumer cette attirance irrépressible, fuit sans un mot.

Un an après, la blessure de Michigan est encore à vif, et c’est d’un mauvais œil qu’il voit le retour de Jade. Ce dernier revient pour coacher l’équipe de natation handisport de Chicago. Michigan est bien décidé à ne pas le laisser entrer dans sa vie. Ils ne partageront que le sport, rien de plus. Hors de question de souffrir à nouveau.

Les retrouvailles sont houleuses, la distance qui les sépare paraît infranchissable, mais les braises de leur passion brûlent toujours.

Un second souffle est-il possible pour ressusciter la flamme ?

Spin off du roman "Entre les vagues".

Extrait ajouté par mccomte 2021-09-18T23:10:02+02:00

Apprends-moi l’amour. Montre-moi comment il faut s’y prendre, je suivrai tes pas.

Guide-moi sur ce sentier que j’ai refusé

d’explorer pendant des années.

Saisis ma main et dirige-nous là où tu as envie d’aller.

Un jour, je te promets, nous marcherons ensemble, je n’aurais plus peur d’accepter ce que je ressens pour toi et je le révèlerai, à mes proches, à nos amis.

Nous prouverons aux autres que les sentiments sont purs, qu’ils sont beaux et surtout, qu’ils nous appartiennent, rien qu’à nous.

Personne ne pourra nous atteindre, pas même mes fantômes. Je ne faiblirai pas.

Commentaire ajouté par akira-happy 2022-08-31T13:52:46+02:00

❤ Coup de coeur ❤

J'ai tout simplement adoré cette histoire, les personnages, l'écriture.

C'est un livre puissant, prenant et surtout ne pas oublier les mouchoirs.

Dès le début j'ai eu envie de consoler Jade et Michigan, tu sens qu'ils ont trop de douleurs, peine dans leurs coeurs. Les sentiments, les pensés sont trop bien écrire, sa nous plonge dedans direct l'histoire.

Jade n'y va pas de main morte avec ses paroles envers Michigan. Il n'y a pas que Michigan qui soit choqué par tant de haine moi aussi, j'aurais pu en tomber de ma chaise mais bizarrement à aucun moment j'ai détesté Jade sûrement car les chapitres sont alternés donc on prends assez vite qu'il y à un soucis mais pour savoir lequel faut être patient.

Un coup de cœur pour Nina et Lia

J'ai adoré Lison et Tristant. Il me reste plus qu'à lire leur propre histoire avec Entre Les Vagues.

J’ai beaucoup aimé cette lecture !!! Je n’avais pas trop lu le résumé et je me suis fiée aux avis sur Instagram. Je ne suis pas déçue !! C’était une lecture assez dure mais aussi tellement magnifique !!!!!

Nous suivons dans un premier temps Michigan, jeune nageur professionnel qui vient de louper de peu une médaille aux Jeux Olympiques et qui décide de travailler d’arrache pied pour en gagner une dans 4 ans. Et si au passage, il pouvait oublier sa relation avec son ami et amant, Jade, ça serait le top !!! En effet, celui-ci ne veut pas que l’on sache qu’il est gay. Il abandonne donc Michigan et ses amis pour un road trip en Europe durant 1 an. Gan est un homme que j’ai tellement aimé. C’est un homme foncièrement bon, tendre, compatissant, bienveillant, patient !!!!! Il n’a pas beaucoup de points négatifs selon moi. Il souffre énormément de cette séparation car il était complètement amoureux de Jade. Son coeur est brisé et plus il essaie de lui venir en aide, plus il souffre. C’est presque de la torture ce qu’il vit !!!

Jade est un homme torturé qui a vécu bien trop de choses pour son jeune âge. Il est coach pour personne en situation de handicape et il est très bon pour ça. Il souffre de trouble psychologique qui l’empêche d’interagir « normalement ». Il a peur de l’abandon, d’être seul et non aimé. Il a aussi peur d’être jugé sur son orientation sexuelle. Ses parents n’étaient pas très ouverts !! Il est donc dans une espèce de spirale infernale d’auto destruction !! Il aime réellement Michigan mais en même temps, il a tellement peur de le perdre qu’il préfère le blesser (et il est vraiment très violent dans ses propos) pour l’éloigner de lui !!! Alors même que c’est ce qu’il redoute le plus : l’abandon !! C’était assez dur et violent d’être dans sa tête. J’ai eu les larmes aux yeux plusieurs fois. Il est en réelle souffrance et c’est douloureux à lire.

L’autrice sait vraiment bien traité son sujet. Elle a surement fait des recherches !! J’ai appris pas mal de chose durant cette lecture. Son écriture est facile à lire et je n’avais pas envie de fermer le bouquin avant de l’avoir fini. Jai beaucoup aimé la fin car elle n’est pas complètement heureuse. Je veux dire par la qu’elle montre qu’il y a encore du chemin à parcourir pour nos deux amoureux et même l’amour ne peux pas tout guérir !!! Il aide bien évidement mais elle montre plus une fin « réelle ».

En bref, les sujets traités par l’autrice ne sont pas assez traités (malheureusement car les troubles psychologiques existent bien) selon moi et c’était vraiment une magnifique lecture pleine de pardon, d’acceptation, d’apprentissage de la vie mais aussi de douleur et de tristesse. A lire !!!!

Commentaire ajouté par ennola 2022-01-08T16:21:15+01:00

J'ai beaucoup apprécié ce livre, les personnages étaient géniaux, attachants et attendrissants.

J'ai vraiment un faible pour les histoires qui nous permettent de découvrir de nouveaux univers et c'est exactement ce qu'il s'est passé ici avec l'univers de la natation (car non je n'avais pas encore lu le premier tome de la saga quand je me suis attaquée à celui là - et ça n'a pas du tout perturbé ma lecture soit dit en passant), mais en plus de la natation, toute la dimension psychologique qui accompagne les personnages auront donné une tournure inattendue et passionnante à l'histoire (surtout que de mon point de vue d'étudiante en psychologie l'histoire semble plutôt réaliste).

Bref voila, je recommande vraiment ce livre !

Commentaire ajouté par Cissou33 2021-12-19T11:11:16+01:00

J’ai découvert récemment que la ME Alter Real proposait du MM, j’ai donc voulu aller voir ce qu’ils proposaient, d’autant qu’une de leur sortie me tentait beaucoup : un roman avec les thèmes de la transidentité et de la seconde chance. Avant de me lancer dans celui-là, j’ai voulu lire celui qui précédait de l’auteur.. et je n’ai pas vraiment été convenue. J’ai trouvé que la réalisation était tout sauf moderne : un ensemble de non communication, de quiproquos, de mensonges, de hargne et de fuite. Les deux personnages s’aiment et se font du mal, l’un parce qu’il ne pense pas être méritant pour l’autre ; et l’autre parce qu’il ne cesse d’être rejeté violemment mais revient sans cesse. Terriblement lassant, dans sa construction et dans la sensation de déjà vu.

Commentaire ajouté par Marine-66 2021-04-11T08:03:30+02:00

Spin-off d'Entre les vagues, ce deuxième opus nous emmène sur un nouveau continent. Adieu l'Europe, bonjour l'Amérique. Ici, les personnages principaux sont Jade et Michigan. Michigan, c'est le meilleur ami de Lison et Tristan que nous avons rencontré dans le premier volet, puisqu'ils se sont rencontrés en Espagne lors de cette fameuse session internationale qui a viré au drame.

Des mois se sont écoulés et nos héros du précédent tome débarque aux USA pour intégrer le club de natation de leur ami et préparer les jeux olympiques et paralympiques. Plus amoureux que jamais, Tristan et Lison sont présents en toile de fond pour notre plus grand bonheur ! On adore découvrir ce qu'ils sont devenus par petites touches et surtout voir ce sujet du handicap toujours présent en fil rouge.

Néanmoins, ce tome se concentre sur l'histoire d'amour entre Jade et Michigan, une histoire dure, plein de colère. En effet, si Michigan assume totalement son homosexualité, ce n'est pas le cas de Jade qui lutte pour aller à l'encontre de ses sentiments. Chaque moment passé dans les bras de Michigan lui cause d'autant plus de remords et d’autoflagellation. On assiste à sa chute dans laquelle il entraîne Michigan puisqu'il lui fait payer en quelque sorte les émotions qu'il lui fait ressentir. Néanmoins, Michigan est tellement solaire qu'il parvient toujours à pardonner et épauler ceux qui en ont besoin, c'est un personnage au cœur immense et à l'abnégation remarquable, ce qui fait aussi que Jade revient toujours tourner autour de lui.

Encore une fois, les thèmes sont forts, difficiles et prennent aux tripes. Chacun a eu une histoire personnelle qui l'a marqué, ponctué de décès, d'abandon, de jugement et de peur. Le pilier de Jade, son frère, est militaire et part risquer sa vie en zone de guerre ce qui ne fait qu'activer les douleurs de celui-ci qui se sent d'autant plus abandonné. Il ne pourrait pas supporter perdre quelqu'un d'autre, alors c'est par la colère qu'il exprime ce qu'il ressent et il faudra beaucoup de temps à ces deux hommes pour se réconcilier et apprendre à s'aimer.

Là encore la plume de Julie est fine et ciselée et ne devrait pas vous laisser insensible.

Commentaire ajouté par Carine-68 2021-02-10T18:15:36+01:00

Michigan est de retour chez lui et il attend avec impatience l’aménagement de ses deux amis Français, Tristan et Lison sur le sol américain. Une solide amitié s’est tissée entre eux, et il en est plus qu’heureux. Ce sont les seuls à connaître son secret, même s’ils n’en connaissent qu’une partie. Ce lien qui le relie à un homme. Son amant d’une nuit, son amour pour toujours, Jade. Celui qui l’a fui, après une folle nuit, sous prétexte de faire un Road Trip et qui aujourd’hui est de retour.

Alors que Tristan et Michigan (Gan) vont débuter les entrainements pour les prochains Jeux Olympiques avec Clyde. Pour Lison, ce seront les paralympique et son entraineur ne sera nul autre que Jade. Il vient d’être promu à ce poste et va donc revoir autant ses anciens coéquipiers, que celui qu’il a tenté d’éviter depuis près d’un an, Michigan.

J’avais énormément apprécié ce dernier, lors de ma lecture d’« Entre les Vagues » dont ce spin off, fait suite. C’est un jeune homme perdu dans les méandres de l’incompréhension. Pourquoi, Jade l’évite, l’ignore alors que pour lui, il n’a jamais passé, oublié, une telle nuit de passion. Comment peut-il en être autrement pour lui ? Jade est perdu dans ces sentiments. Ils ne sont pas conformes, acceptables pour sa famille. Mais en est-il pareil pour tous ses membres ? Ceux qui lui restent, à savoir sa tante et son frère Rami…

Que dire en quelques mots sur ce spin off… Bouh…que des frissons. Le titre initial avait été un coup de foudre pour moi, je l’ai écrit et que dire de celui-ci ? La foudre m’a encore une fois foudroyé. Leurs émotions sont bien retranscrites. L’auteure met en avant, le problème toujours trop présent aujourd’hui de l’orientation sexuelle. C’est mon avis, qu’il vous en déplaise, tant que l’amour est présent, qu’avons-nous le droit de dire. Chacun sa vie, chacun ses désirs. Mais elle met, aussi en avant la vie, des personnes qui doivent aujourd’hui, vivre pleinement avec un handicap. Récent ou passé. Il n’est pas facile de l’accepter et de poursuivre sa route. Alors oui encore une fois un livre Fort, une plume addictive qui vous fait réfléchir… Pour ma part juste ses quelques mots : ne passez pas à côté…foncez !

Commentaire ajouté par Segolya 2021-01-12T19:31:57+01:00

Alors ce petit bijou je l’ai découvert grâce à La Bibliophilie d’Ailaïne et je ne suis pas deçue. J’ai aimé Michigan dès le premier chapitre car il regarde Shingeki no Kyojin et ça c’est très bien!

L’histoire est très bien, la romance est vraiment mignonne et j’aime beaucoup le fait qu’ils ne se réconcilient pas trop vite, il y a des tensions et des explications. Des sujets pas simple sont abordés, ils sont vraiment bien traités et tournés! Bravo à l’auteure pour cela. J’ai souvent été deçue par les romances de ce type car souvent les réconciliations sont trop rapides mais pas ici, encore félicitations!

Michigan est quelqu’un de tellement génial! Il est attentionné, dévoué, drôle, gentil, prêt à tout. Certes il est têtu et par moment rancunier mais malgré tout, il arrive à mettre sa rancune de côté pour aller aider les personnes qui ont besoin de lui. C’est une personne magique, magnifique et toute personne qui l’a dans son entourage est une personne chanceuse! C’est également une personne qui a réveillé mon instinct de protection et je pense que il faut partie des personnes qu’on a envie de protéger.

Jade de son côté m’a aussi plus, même si il a des airs de connard au début, qu’on comprend par la suite. J’aime ce genre de personnages. En plus, il a un côté impulsif et pas très contrôllé quand il est en colère, qui me fait écho. Il a du charme, il est attentioné, très attentionné envers ses proches.

Commentaire ajouté par BooksandKo 2021-01-11T18:15:12+01:00

J’ai pris plaisir à retrouver Michigan et d’en apprendre plus sur son histoire.

Ce personnage est très attachant, tout comme Jade. Si il peut sembler antipathique, j’ai rapidement pris conscience de la nature du problème. L’auteur aborde un problème sérieux et le décrit avec précision mais simplement, afin que se soit à la portée de tous.

Le duo Michigan/Jade fonctionne à merveilles, même sir leur relation est imparfaite.

J’ai passé un très bon moment en leur compagnie. Une lecture que je conseille.

Commentaire ajouté par Stonefield 2021-01-07T12:34:39+01:00

Lecture un peu mitigée j’ai eu du mal avec le personnage de Jade qui est vraiment détestable et méchant toute la première partie du livre surtout avec Michigan et puis Spoiler(cliquez pour révéler)après son accident et lorsque l’on apprend la raison il s’adoucit et la lecture devient plus agréable lorsque l’on comprend enfin pourquoi il agit comme ça. Tous les personnages secondaires Elen, Lison ... sont tellement attendrissant je pense je vais lire « entre les vagues » pour mieux comprendre l’histoire et à mon avis même si « nos vagues à l’âme» est un spin off il vaut sans doute mieux les lires dans l’ordre !

Commentaire ajouté par Marylin-3 2021-01-06T23:29:01+01:00

Je lis rarement des romances M/M mais quand j'ai lu le résumé j'ai vraiment eu envie de le lire surtout que je ne connaissais pas l'auteur et je n'ai pas lu son autre roman "entre les vagues" je ne savais pas à quoi m'en tenir ! Et je ne suis pas déçue, un livre qui prend vite aux tripes et se laisse prendre par l'histoire ! J'ai par contre eux du mal au départ avec tous les personnages d'ailleurs j'ai pas réussi à mémoriser qui était en couple avec qui :-/ ! Mais cela n'a rien enlevé aux sentiments forts qui vous impregne durant la lecture

Nos vagues à l'âme

• France : 2020-12-18 (Français)