Not in Love, Tome 1

Description ajoutée par seriallectrice 2025-02-25T20:55:34+01:00

Rue Siebert a une règle d'or : elle n'accorde jamais de second rendez-vous. Cela participe à son équilibre de vie. Des amies fidèles (enfin, juste deux), la stabilité financière qui lui a fait défaut dans son enfance et un job de rêve chez Kline, une entreprise de biotechnologie, suffisent à son bonheur. Alors, quand elle quitte Eli Killgore après une soirée mémorable, elle sait qu'elle ne le reverra jamais. Seulement, le lendemain matin, Rue apprend, médusée, que Kline a été rachetée... par Eli et ses associés. C'est un homme qui a l'habitude d'obtenir ce qu'il veut, en affaires comme en amour. Sauf que Rue Siebert est catégorique : elle ne va rien lui céder, et surtout pas son coeur.

Extrait ajouté par littlebookcoco 2024-06-15T08:34:38+02:00

"Have you been thinking about this as much as I have?"Eli's voice was low and husky, scratchy with something I didn't dare to name, but could have easily picked out in a lineup.

"I don't know. How much have you been thinking about this?"

He let out a soft laugh. "A lot."

"Then, yes." I licked my lips, then almost begged him not to look at my mouth that way. "I wish there was a way to stop it."

Encore un sans faute pour Ali Hazelwood !

Un peu plus adulte (peu être un peu sombre aussi) et surtout avec une relation beaucoup plus réaliste que ses romans précédents.

Si vous avez aimez Adam, Levi et Jack vous allez adorez Eli !

Rue est quant à elle pleine de défauts et authentique, on s'identifie tellement facilement à elle.

Lu en VO

Comme d'habitude, Ali Hazelwood ne cesse de me ravir.

Ce livre est un mélange de son style habituel mais comme elle le note au début du livre, c'est également un autre genre, notamment au niveau des scènes spicy qui sont sensiblement plus présentes et plus diverses que celles de ses autres livres. Ça ne m'a pas dérangé pour autant car le consentement est toujours priorisé et abordé comme le droit que c'est de dire "non, je ne veux pas/plus", "je ne suis pas à l'aise avec ça". Ce qui n'est pas toujours le cas dans les livres.

J'ai adoré le personnage de Rue qui est unique - différent et franchement ça fait plaisir de voir ce type de personnage à l'honneur. L'auteure arrive toujours à créer des individus qui sortent de la norme plutôt que les stéréotypes qu'on peut avoir l'occasion de lire habituellement (qui sont satisfaisants aussi mais un peu banals)

Bref, il n'y a pas trop de surprises sur la fin de l'histoire mais c'est sacrément attachant et addictif à lire, encore une fois, comme d'habitude.

Je l'ai, personnellement, lu en moins de 24h comme l'addict que je suis.

Commentaire ajouté par BookwormL 2025-05-16T15:17:55+02:00

Du Ali Hazelwood dans toute sa splendeur. Très joli, comme d’habitude, Eli est un vrai bookboyfriend et j’adore la façon très rationnelle avec laquelle le sexe a été traité, ça change ! Le seul point un poil négatif reste la fin, qui a vu se résoudre les différentes problématiques à vitesse grand V. Bref, pas étonnée d’avoir apprécié <3

Commentaire ajouté par camille-1197 2025-05-13T20:17:20+02:00

🗝️ Sex-friends

🗝️ Relation interdite

Bonjour ! Ali Hazelwood est l’une de mes autrices préférées alors quand une copine m’a offert Not in Love, inutile de vous dire qu’il n’est pas resté longtemps dans ma PàL !

Comme toujours avec l’autrice, on est dans un univers scientifique et ça, moi j’adore. Même si je ne suis plus du tout personnellement dans ce domaine, j’ai fait des études scientifiques et ces disciplines ont toujours un petit quelque chose de spécial pour moi.

Rue travaille dans un labo dans une unité de recherche sur la conservation des aliments. Elle a la joie d’être seule aux commandes sous la direction d’une patronne géniale qui aide les femmes scientifiques et qu’est devenue une amie. Alors quand elle découvre que l’entreprise est sur le point d’être rachetée par des financiers, Rue voit rouge. Et d’autant plus quand elle réalise que l’un de ces financiers n’est autre que son plan d’hier...

J’adore toujours les héros d’Ali Hazelwood et clairement Eli ne fait pas exception à la règle. Il est génial et super attachant. J’aime beaucoup la manière dont il exprime son attirance pour Rue. Bon, soyons honnêtes, on est sur une histoire des sex-friends mais en même temps, même si Eli veut plus, il est conscient que Rue n’est pas prête pour plus. Alors il prend chaque miette qu’elle peut lui donner.

Rue est une solitaire qui a appris à ne compter que sur elle-même, et ce, depuis son enfance quand elle a dû voler pour se nourrir. Elle a peu d’amies et leur est fidèle. Alors malgré son attirance pour Eli, sa loyauté pour sa patronne passe avant tout. Enfin, presque.

J’ai beaucoup aimé la manière dont l’histoire est tournée car on est sur un schéma différent des romans précédents où Ali dénonçait beaucoup le patriarcat dans le milieu scientifique.

Et même si j’ai un peu moins adoré cette histoire aux trois précédentes, j’ai passé un super moment et j’ai adoré les personnages principaux et secondaires, l’ambiance et bien évidemment, le petit clin d’œil à Check and Mate !

🌟🌟🌟🌟,25/5

Commentaire ajouté par Anaelmde 2025-05-13T00:26:27+02:00

DNF à 50% du roman. J'ai eu beau essayer, à aucun moment je suis rentrée dans l'histoire. Je ne me suis pas attachée à Rue et encore moins à Eli. Je n'ai pas ressenti la sphère psychologique qui aurait fait pencher la balance, ni ce petit pincement au cœur qui m'aurait fait flancher. Pourtant les idées étaient là : on avait un roman clairement adulte qui permettait de mettre sur la table des sujets clairement poignants, mais là je trouve que cela était mal exécuté ! J'ai lu le roman pour lire (tout ce que je déteste) sans me sentir impliquée. Le côté froid de Rue m'a vraiment perturbé, alors qu'en général j'aime ce type de personnage qui se dévoile au fur et à mesure, qui cache une réelle sensibilité. Peut-être que cela arrivait dans les chapitres suivants, mais personnellement à part nous dire qu'elle est asociale, qu'elle ne montre pas ses émotions... à aucun moment on la voit vraiment dans ces situations. Et c'est bien ça le problème de ce roman sur la sphère psychologique, car à part les scènes olé olé, on nous dit les choses mais on ne nous montre pas. Eli n'était pas trop mal comme personnage masculin, même si je dois dire que son obsession quasi immédiat pour Rue m'a un peu gavée. J'aurais voulu plus challenge et de résistance. L'univers en soi est franchement sympathique. Le gros point fort de ce roman reste d'ailleurs la pédagogie. J'ai aimé apprendre de nouvelles choses sur la chimie, la technologie ou le management. C'était cool ! Mais voilà, au bout d'un moment je me suis ennuyée et j'ai renoncé ! Dommage

Commentaire ajouté par Kouet 2025-05-11T13:11:44+02:00

Jadore tout ce qu'écrit cette autrice ! Et ce roman n’échappe pas à la règle.

Commentaire ajouté par AmandineStuart 2025-05-05T11:51:32+02:00

Pour moi, chaque nouvelle parution signée Ali Hazelwood est un évènement. Même si j’avoue que celle-ci m’emballait un peu moins que les autres à cause de sa catégorisation en romance érotique. Ce qui ne m’a pas empêché de foncer, parce qu’encore une fois : c’est Ali Hazelwood.

Et devine quoi ? Je n’ai pas du tout été déçue.

Parce que oui, Not in Love est une romance érotique : il y a beaucoup de scènes spicy, en grande majorité détaillées. Il est clair qu’il ne faut pas s’attendre à autre chose. Sauf que, dans ce cas précis, j’ai trouvé ça plutôt bien fait. Je m’explique.

J’ai aimé que l’histoire de Rue & Eli ne commence pas dans un lit. Les circonstances vont faire qu’ils vont devoir apprendre à se connaître un minimum avant de passer à l’étape suivante, de sorte que les scènes spicy n’apparaissent qu’à environ 40% du roman. J’ai trouvé ça intelligent de la part de l’autrice, qui crée d’abord une certaine attente chez les lectrices, et qui établit ensuite un statut relationnel sain et établi entre les deux personnages (notamment vis-à-vis de leurs situations professionnelles et de leurs statuts).

Mais ce que j’ai le plus apprécié, c’est que Rue & Eli communiquent, que ce soit dans le cadre sexuel ou non. Alors certes, ce ne sont pas les champions du monde lorsqu’il s’agit de sentiments, mais la confiance mutuelle qu’ils établissent l’un envers l’autre était belle à voir – surtout dans les anecdotes les plus honteuses de leurs enfances difficiles qu’ils partagent.

Not in Love n’est donc pas seulement une romance érotique – c’est aussi une construction de personnages qui ont un passé, un entourage, des rêves, des ambitions et des épreuves vécues. En un mot : ils ont une vie. De sorte que le roman ne tourne pas uniquement autour du sexe. Je regrette simplement que la vie de Rue n’ait pas été plus développée. Mais j’ai adoré celle d’Eli, au point de beaucoup m’attacher à sa bande de pote, à sa sœur et à son chien.

Après, j’avoue aussi qu’il m’a manqué de cet aspect scientifique si propre aux romances d’Ali Hazelwood, mais qui n’est finalement pas très présent ici. Et il est clair que Not in Love n’est pas mon roman préféré de l’autrice, puisque je suis plus friande de mignonnitude et de slow-burn. Mais il n’empêche que j’ai passé un bon moment, que je te conseille donc cette lecture – à condition que tu saches dans quoi tu te lances – et que je serai au rendez-vous lors de la sortie du tome compagnon sur Maya & Hark, Problematic Summer Romance !

Commentaire ajouté par persus 2025-05-04T06:58:33+02:00

Toujours très sympa a lire même si ce n'est pas mon livre préféré d'Ali

Lecture très fluide et l'histoire est très jolie, les personnages attachants

Commentaire ajouté par Mei_S 2025-04-28T17:29:21+02:00

Je suis tellement fan des livres de Ali Hazelwood. L'humour, la bonne dose de sexe, le happy ending... De quoi toujours passer de très bons moments de lecture.

Commentaire ajouté par Ywilos 2025-04-27T22:56:03+02:00

Pour la première fois, un peu déçue d'un roman de Ali Hazelwood.. J'ai moins accroché aux personnages et à l'histoire. J'ai trouvé les personnages secondaires peu intéressant (à part la soeur d'Eli éventuellement). Spoiler(cliquez pour révéler)pas du tout d'optimisation du frère de Rue par exemple. Et l'histoire etait assez évidente je trouve, pas de surprise..

Commentaire ajouté par Axelle7429 2025-04-25T11:16:01+02:00

Comme le dit l’actrice au début de son livre, ce livre comporte bien plus de scène spicy. Je pense qu'il peut vraiment déplaire à ceux qui passaient ces scènes dans les autres livres d’Ali. Pour ma part je n’ai pas vraiment accroché plus que cela à l’intrigue qui se plaçait au niveau du job de Rue. MAIS ce livre a tout de même une place privilégiée dans mon cœur pour le green flag qu'est la relation entre les protagonistes. Je ne pense pas voir lu une romance qui laissait autant d’adaptation aux personnages pour se découvrir, s'accepter et s'aimer. Je vous conseille ce livre rien que pour ça.

Commentaire ajouté par Louthemoon 2025-04-24T00:13:49+02:00

✨Eli homme capable✨ On a des bons protagonistes qui sortent de l’ordinaire et dont la relation est basée sur l’honnêteté, et ça on aime. L’intrigue scientifique est vraiment sympa et j’ai bien aimé la tournure des événements et comment ça a été mélangé avec l’intrigue amoureuse. C’est vraiment doux et simple finalement, bien qu’il y ait peut-être trop de scènes explicites.. mais ça permet aussi de voir l’évolution de leur relation car on découvre que Rue a des difficultés avec ses relations. Non franchement les personnages sont vraiment bien écrits c’est fou.

"Not in Love, Tome 1" est sorti 2025-04-02T00:56:39+02:00
background Layer 1 02 Avril

Not in Love, Tome 1

• France : 2025-04-02 (Français)
  • Canada : 2025-04-16 (Français)
  • USA : 2024-06-11 (English)

Blxw l'ajoute dans sa biblio or
2025-05-13T19:01:46+02:00
Pepe-3 l'ajoute dans sa biblio or