A propos des livres
J'aime beaucoup les dystopies surtout divergente, enclave et Hunger Games. J'adore Harry Potter, nos étoiles contraires et tout l'univers de Rick Riordan. J'ai des tocs bizarres avec mes livres et je n'hésite pas à relire un grand nombre de fois ceux qui me plaisent (ce qui me permet de rentabiliser l'achat des livres :) ) Je suis aussi passionnée par les témoignages des guerres et les livres historiques.
A propos de tout
Des mots à propos de ce que je veux?? J'aime m'asseoir sur un pouf, sur un coussin un côté du poêle, sur mon lit ou au soleil pour lire. Je mange souvent en lisant et je n'aime pas les e-books. J'adore les films et j'aime bien regarder les adaptations des romans que je lis.
Pour finir, quelques citations que j'aime beaucoup:
« Certains infinis sont plus vastes que d’autres, nous a appris un écrivain que nous aimions bien Augustus et moi. Il y a des jours, beaucoup de jours, où j’enrage d’avoir un ensemble de nombres infinis aussi réduit. Je voudrais plus de nombres que je n’ai de chances d’en avoir, et pour Augustus et moi, j’aurais voulu tellement plus de nombres qu’il n’y en a eu. Mais, Gus, mon amour, je ne te dirais jamais assez combien je te suis reconnaissante pour notre petite infinité. Je ne l’échangerais pas pour tout l’or du monde. Tu m’as offert une éternité dans un nombre de jours limités, et j’en suis heureuse. »
Nos étoiles contraires, John Green
« Mais j’ai un secret. Érigez des murs jusqu’au ciel et je trouverais le moyen de m’envoler pour les franchir. Essayer de m’immobiliser avec cent mille bras et je trouverais le moyen de résister. Et je ne suis pas la seule. Nous sommes plus nombreux que vous le pensez. A refuser de garder les pieds sur terre. A refuser d’abandonner tout espoir. A aimer dans un monde sans murs, à aimer jusque dans la haine, à aimer lorsque tous les espoirs sont perdus, à aimer sans peur. Je t’aime. Souviens-toi. Ils ne peuvent pas nous enlever ça. »
Delirium, Lauren Oliver
« Pour un esprit équilibré, le mort n’est qu’une grande aventure de plus. »
Harry Potter, J.K. Rowling
« Si tu veux savoir ce que vaut un homme, regarde donc comment il traite ses inférieurs, pas ses égaux. »
Harry Potter, J.K. Rowling
« Vivre libre ou mourir. »
Delirium, Lauren Oliver
« C’est ici que je veux fixer mon éternelle demeure et soustraire au joug des étoiles ennemies cette chair lasse du monde, mes yeux, un dernier regard, mes bras, une dernière étreinte, et vous, lèvres, porte de l’âme humaine, scellez d’un baiser légitime un éternel pacte avec le sépulcre. »
Roméo et Juliette, Shakespeare
« Ces plaisirs violents ont des fins violentes. Dans leurs excès ils meurent, telle la poudre et le feu que leur baiser consume. »
Roméo et Juliette, Shakespeare
« Je suis tombée amoureuse pendant qu'il lisait, comme on s'endort: d'abord doucement et puis tout d'un coup. »
Nos étoiles contraires, John Green