O Holy Night!

Description ajoutée par marii2819 2024-11-14T15:54:05+01:00

CINQ AUTEURS.

CINQ INÉDITS.

CINQ HÉROS (ANTIHÉROS) QUI DÉTESTENT NOËL.

Nadège Roy: Un tueur à gages. Un don de merde. Et un curé qui sera vite oublié par son Dieu adoré. Malheureusement, ou heureusement, il n’y a qu’un monstre pour en reconnaître un autre… Et, lors d’une nuit aussi symbolique, Emilio compte bien faire de ce profanateur d’innocence un exemple mémorable.

Jennifer Pelletier: Jaybee, toujours considérée comme une recrue à l’agence de tueur à gages, se voit offrir un cadeau de Noël digne de son aversion pour cette fête. Sera-t-elle sur la liste des enfants sages?

Sylvain Bouffard: À l’approche de Noël, des meurtres violents laissent croire que des vampires y sont impliqués. L’équipe des Protecteurs de Christophe devra se rendre sur place afin de mener son enquête, ignorant qu’un combat d’envergure l’attend…

Mylène Bossé: Liam, serveur au Vieux Rock Pub, aime son boulot et ferait tout pour ses collègues, même piler sur son orgueil de Grinch. Et si l’arrivée d’une vieille amie lui faisait changer d’idée?

Fanny D.: Alors que Lucie entre en mode productrice de film X, son premier contrat lui fout les boules, les grelots, les clochettes… peu importe! En plus, elle devra gérer un intrus qui menace son projet de cul… culotte!

HISTOIRES INDÉPENDANTES

Commentaire ajouté par alapage 2025-01-13T12:32:05+01:00

Eh non je n’ai pas terminé mon marathon des fêtes. Je suis toujours bien ancrée dans cette saison où la magie fait son œuvre. Dans le cas présent, disons que la magie n’est peut-être pas celle auquel l’on s’attend…

Sur la couverture, il est inscrit : un recueil des fêtes pas comme les autres! La maison d’édition a visé juste. J’étais loin de m’attendre à un tel recueil des fêtes. Le seul point commun qu’il y a entre ces cinq nouvelles, c’est le temps des fêtes où se déroule l’action.

Chaque nouvelle a su me surprendre, et ce, pour diverses raisons. En premier lieu, il y a la multitude de genres littéraires. Il y en a pour tous les goûts. En passant par la romance, l’horreur, le suspense, bref, on passe d’un univers à l’autre sans point commun et c’est ce qui rend ce recueil aussi unique.

Chaque auteur a choisi une de ses sagas pour nous faire découvrir nos personnages favoris sous un nouvel angle. J’ai trouvé cela vraiment génial. Ce fut un tel plaisir que de retrouver l’univers de Jaybee, celui de Virage bref, j’avais le sourire aux lèvres. Même en lisant la nouvelle de Sylvain Bouffard, j’étais heureuse de retrouver Christophe et son équipe. Mais attention, l’auteur nous a totalement embarqué dans l’horreur. Tout comme Nadège Roy qui a su créer un univers totalement glauque. Ce n’est pas toujours beau et joli à Noël chez les auteurs d’Ediligne.

Ce recueil m’a agréablement surprise et je suis bien heureuse d’avoir eu la chance de le lire. J’ai pris mon temps pour savourer le retour de mes personnages favoris. En peu de pages, chaque auteur a su me surprendre par sa créativité et l’univers déjanté qu’ils ont su créer. Effectivement, c’est un recueil de Noël qui est loin d’être comme les autres… et c’est très bien ainsi!

Commentaire ajouté par HPothier 2024-12-30T04:04:00+01:00

C for Christmas

Je découvrais la plume de Fanny avec cette nouvelle et je dois dire qu'elle est très imagée et drôle, elle a un langage très coloré. C'est une intrigue un peu farfelue et je dois dire que je me suis posé beaucoup de questions, mais j'ai beaucoup aimé et j'ai bien hâte de me plonger dans son univers.

Virage Festif

J'étais bien contente de retrouver l'univers à Mylène avec tous ses personnages que j'adore. Elle a encore su me charmer avec Liam et Maly dans cette nouvelle touchante. Nous avons des protagonistes blessés qui ont une belle évolution et une petite fin kitsch, j'ai raffolé.

Altior potentia tenebri

Comme toujours, j'adore les histoires de Sylvain. Nous sommes dans l'univers de l'assaut du mal que j'ai beaucoup aimé. On retrouve un groupe d'élite prêt à aider pour chasser le mal. Ce récit nous met très bien dans l'ambiance de la saga avec ses personnages durs à cuire et ses batailles à profusions.

Dénaturer Noël et le rendre sauvage

J'étais contente de retrouver Jaybee dans ses débuts, une fille badass qui n'a pas froid aux yeux, j'ai toujours beaucoup ce personnage. Bien que cette nouvelle soit assez touchante, je n'ose pas imager ce que doit être la vie avec un traumatisme comme ça, j'ai adoré.

Merry Bloody Christmas

Il y a un moment que j'ai lu la saga About, mais j'étais bien contente de revoir la plume de Nadège. Plus qu'on avance dans les tomes, plus les livres sont «dark», ici on a droit à un bel aperçu du style de l'auteure, on retrouve Emilio qui semble avoir un sombre passé et qui nous fait le plaisir de meurtre bien sanglant en ce jour de Noël. D'ailleurs, je crois qu'on va suivre son histoire dans le prochain livre de la série justement. J'ai bien hâte qu’elle sorte.

Commentaire ajouté par Stephali 2024-12-23T02:57:25+01:00

Toutes de bonnes histoires qui donnent envies de découvrir ces 5 auteurs!!!

Commentaire ajouté par Pourlamourdemeslectures 2024-11-21T01:56:51+01:00

Mission accomplie à ces cinq auteurs d’avoir su donner une couleur flamboyante et une aura particulière à la fête de Saint-Nicolas.

On se transporte tout d’abord dans une mise en scène déjantée lors du tournage d’un film à triple X.

Bravo Fanny. Tu es une écrivaine complète ayant le talent d’écrire des styles différents.

On poursuit ensuite vers le Vieux Rock Pub. Encore une fois, Mylène a su faire revivre l’esprit de famille qu’on y retrouve à chacun des tomes de sa série Virage.

Le temps passe trop vite en compagnie de ses personnages et les quitter à nouveau fut déchirant, comme précédemment.

Je me suis par la suite fait happer par l’action et le suspense (et n’oublions pas un soupçon de romance 🤭) contenus dans le court récit offert par Sylvain.

Pour la première fois, je lisais sa plume et je suis très heureuse de l’avoir enfin découverte.

Ensuite, replonger dans l’univers dénaturé et sauvage de Jaybee fut apocalyptiquement DIVIN. Sa fougue ne s’est point tarie depuis la dernière fois où j’ai eu le plaisir de la côtoyer.

Jennifer, tu as le don de nous accrocher encore et toujours.

Et pour terminer, pièce de résistance. Emilio qui se fait désirer dans la série About, a travaillé de pair avec son auteure pour nous offrir un intermède plutôt sanglant.

De quoi nous laisser en appétit et espérer connaître son histoire complète dans un avenir, espérons le très rapproché.

Aucune pression, je te mets Nadège, sauf que je dis ça, je ne dis rien : je suis tombée sous le charme de ton mafioso au cœur de pierres.

Enivrez-vous d’une ambiance UNIQUE de NOËL qui vous tiendra en haleine de façon machiavélique.

Père Noël a troqué ses habits conventionnels et est méconnaissable du début à la fin.

À vous de découvrir si vous préférez des fêtes traditionnelles ou révolutionnaires.

Embarquez dans son traîneau et laissez-vous porter jusqu’au paradis avec détour vers l’enfer.

Point IMPORTANT : nul besoin d'avoir lu les histoires antérieurement écrites par les auteurs, tout se lit indépendamment.

#Christmas #unique #dejante #booklover #Wow