Objectif : Saboter le mariage (et choper le témoin !)

Description ajoutée par TerverChante57 2022-05-24T10:06:06+02:00

Si quelqu’un a craqué sur le témoin, qu’il parle maintenant… ou lui saute dessus au vin d’honneur ! Valentine n’est pas une grande amatrice de mathématiques, mais elle sait quand même que les probabilités étaient infinitésimales pour que l’homme qui l’a surprise en flagrant délit de matage de son fessier soit aussi le témoin du mariage auquel elle doit assister. Pourtant, c’est bien lui, Vincent, le père célibataire sur lequel fantasment toutes les mères de l’école primaire où elle emmène son fils. Dommage qu’il la prenne déjà pour une folle. Dommage aussi que ce qu’elle s’apprête à faire achève de le convaincre qu’elle n’est pas fréquentable ; car Valentine a accepté de sauver sa meilleure amie d’une vie d’ennui… en empêchant sa cérémonie de mariage. Et il y a fort à parier que ni le fiancé ni son témoin ne sont au courant de cette mission sabotage.

« Sans échanger le moindre mot, je m’assois à sa droite. Axel fait de même à sa gauche.

-Si on te le demande, dis-je sur le ton de la confiance, je suis là pour vérifier que ton père a toujours de belles fesses.

-Maman! grogne Axel. L’écoute pas! ajoute-t-il. Elle n’aime pas l’idée de te laisser seul ici. Franchement, dans un conte de fées, elle serait le plus redoutable des dragons.

-Et pourquoi pas la princesse? répliqué-je.

-Parce que aucun prince n’aurait assez de courage pour te supporter. Et qu’aucun dragon et sort ne réussirait à te maintenir prisonnière.

-Ça me va.

Heureuse qu’il ne me voie pas comme une pauvre fille… »

J'ai passé un très bon moment avec eux. Valentine est complément déjantée et Vincent la force tranquille. Jonas et Axel sont adorable.

Alors ce roman est un pur bonbon de bonheur, c'est drôle, frais et pourtant il y a une pointe de réalisme touchant. Nous découvrons deux personnages qui au début, n'ont pas grand chose en commun et pourtant en regardant d'un peu plus prêt on se rend compte que les points communs s'accumulent. Alors faites votre bagage pour un petit village avec ces habitants que vous avez envie d'étriper pour leurs comportements.

Valentine a depuis des années, vécue avec le regard des autres et les messes basses sur sa "situation" de fille / mère. Mais elle reste au -dessus de tout ça pour le bien de son fils qui, parfois est exaspéré par le comportement de sa mère. J'adore la relation qu'ils ont tous les deux. Quand sa meilleure amie lui demande de l'aide pour dézinguer son mariage (elle n'a aucun point commun avec le futur mari) Valentine se lance corps et âme dans cette mission. Sauf que sa rencontre avec le témoin et meilleur ami du futur marié va changer un peu ces plans.

Vincent est le deuxième point de vue que nous avons le droit d'observer. Sa première rencontre avec Valentine est juste mémorable ! Les suivantes resteront gravé dans les annales, entre les tenues extravagantes et les réparties cinglantes. Vincent a lui aussi sa croix, il est veuf et élève seul son fils depuis cinq ans. Il revient d'Afrique pour devenir associé avec son meilleur ami vétérinaire lui aussi. Rapidement, nous allons voir les différentes étapes du plan de Valentine pour l'opération dézinguer la meringue et c'est ultra drôle.

La plume de l'autrice est un pur plaisir, fluide, souple et légère. J'ai passé un excellent moment de lecture qui m'a fait du bien dans toutes mes lectures. Valentine est une personnage vraiment touchante et aberrante en apparence mais au fond d'elle, elle souffre en silence et se retient bien souvent de hurler. Je crois que j'ai rarement autant ri pendant une lecture et c'était dur de ne pas passer pour une folle. Mais je suis une folle de lecture et fière de l'être ! Je vous conseille ce roman pour vous détendre après une dure journée de labeur ou en vacance sur le sable chaud ou au ski devant un bon feu de cheminée, bref à lire partout !

#Elekante

Une super histoire d’amour j’ai beaucoup apprécié les personnages et cette histoire.

Au premier abord, je m'attendais à une comédie romantique rigolote mais le livre traite d'un sujet intéressant qui est le harcèlement et le jugement d'autrui. Je connaissais la plumes des auteures car ce n'est pas le premier livre que je lis d'elles. J'ai moins accroché à l'histoire, j'ai dû me forcer pour le terminer.

J’ai acheté Objectif saboter le mariage sur un coup de tête car j’avais envie d’une romance légère et j’en ressors un peu mitigée. J’ai apprécié les personnages mais leur romance ne m’a pas convaincu. Il m’a manqué quelque chose pour adhérer à l’histoire ce qui fait que je suis restée en dehors du récit. De plus au vue du titre j’avais espéré que le mariage soit au centre de l’histoire et pour moi il ne l’était pas vraiment.

Une belle histoire avec Valentine, Vincent, Axel et Jonas. Une lecture simple et rapide, pas transcendante, mais très sympa quand même.

J'ai du retard dans les romans de Mily Black, alors j'étais heureuse de recevoir celui-ci à Noël, car il me faisait de l'œil depuis sa sortie. Pouvoir découvrir par la même occasion un roman à quatre mains avec une autrice que je ne connaissais pas c'était bonus !

Nous faisons la connaissance de Valentine, une maman solo à la réputation de fille facile dans le village qui l'a vu grandir et tomber enceinte à 16 ans de son fils Axel. Bien évidemment, même si elle adorerait ne pas se faire remarquer, elle n'a pas la langue dans sa poche et on pourrait la qualifier de miss catastrophe.

Du côté de nombre héros, on a un match parfait puisque Vincent est également parent célibataire depuis le décès de sa femme, il élève seul son fils Jonas. C'est un stage de foot qui va provoquer une rencontre haut en couleur et ils vont se retrouver témoins au même mariage, à la différence que Valentine a passé un pacte pour faire annuler le mariage et va tenter des actions assez catastrophiques.

A la base je ne suis pas très fan des romances avec différence d'âge, mais je trouve que les héros se complètent plutôt bien et honnêtement j'adore les histoires de parents célibataires donc j'ai rapidement oublié la différence. C'est un roman léger avec de nombreux traits d'humour notamment grâce aux nombreuses maladresses de l'héroïne, mais on aborde quand même des thématiques intéressantes, bien que survolées telles que le harcèlement scolaire et le fait d'aborder la vie différemment face à la société normalisée. J'ai bien aimé la romance et ses personnages qui se sont trouvés au bon moment.

J'ai passé un bon moment avec Valentine, Vincent, Axel et Jonas.

Ma chronique : https://wp.me/p4u7Dl-68a

Une jolie petite histoire, fraîche et pleine d'humour.

On ne juge pas un livre par sa couverture, ok mais là c'est carrément la couverture qui a attiré mon attention ! Rose, girly! J'adore!

Valentine, est une jeune femme à la réputation de fille facile, ,depuis qu'elle a donné naissance à son fils Axel, à l'âge de 16 ans, doublée d'une miss catastrophe.

De son côté, Vincent veuf depuis 3 ans, tente de se reconstruire avec son fils , Jonas.

Une rencontre inattendue, un coup de coeur réciproque...et une happy end?

Sauf, si les "forces cosmiques" dixit Valentine oeuvre dans le sens contraire, puisque comble de l'histoire.. Ils sont tous les 2 témoins, du mariage que Valentine a pour mission de faire capoter.

Un roman pas mauvais en soit mais un peu plat...

Je m'explique. Ce qu'on nous vend dans le résumé n'intervient vraiment qu'a partir de la moitié, voire des deux tiers, du livre.

Les personnages sont sympas mais l'histoire ne pas convaincue plus que ça. Une lecture plutôt bonne mais sans plus...

Je ne m'attendais pas à grand chose et j'ai été agréablement surprise. J'ai passé un très bon moment avec Vincent, Valentine, Jonas et Axel.

Valentine m'a tout de suite embarqué dans son monde. J'ai apprécié la découvrir au travers de sa relation avec son fils Axel. Je l'ai trouvé drôle, attachante et combative. Vincent est également un personnage super intéressant, bien que j'ai du mal à comprendre son amitié avec son associé, Pierre-Emmanuel.

La relation entre Valentine et Vincent se crée en douceur et nous garde un peu captif. Ce roman est vraiment addictif. Les pages s'enchainent et on en redemanderai presque.

Objectif : Saboter le mariage (et choper le témoin !)

• France : 2022-07-13 (Français)

Zitoune l'ajoute dans sa biblio or
2025-02-21T08:43:05+01:00