October Daye, Tome 7 : Chimes at midnight

Description ajoutée par Joany13 2014-08-20T17:47:32+02:00

Things are starting to look up for October "Toby" Daye. She's training her squire, doing her job, and has finally allowed herself to grow closer to the local King of Cats. It seems like her life may finally be settling down...at least until dead changelings start appearing in the alleys of San Francisco, killed by an overdose of goblin fruit.

Toby's efforts to take the problem to the Queen of the Mists are met with harsh reprisals, leaving her under sentence of exile from her home and everyone she loves. Now Toby must find a way to reverse the Queens decree, get the goblin fruit off the streets--and, oh, yes, save her own life, since more than a few of her problems have once again followed her home. And then there's the question of the Queen herself, who seems increasingly unlikely to have a valid claim to the throne....

To find the answers, October and her friends will have to travel from the legendary Library of Stars into the hidden depths of the Kingdom of the Mists--and they'll have to do it fast, because time is running out. In faerie, some fates are worse than death.

October Daye is about to find out what they are.

Pour une fois Tony ne doit pas sauver le monde, elle doit juste savoir d'ou vient fruit de gobelin et chercher à y mettre un terme.

Nous en apprenons beaucoup plus sur le roi matou et aussi sur les parents de Danny.

A lire pour passer un excellent moment

L'histoire principale reprend ses droits avec ce tome magistral qui relance tout le contexte de la série ! Génial une fois de plus.

Décidément on y va fort cette fois ci. Toby enquête sur un trafic de substance dangereuse qui tue les changeling. Alors qu'elle reporte le fait à sa reine dans l'espoir que celle ci l'autorise à trouver les coupables, elle s'aperçoit que c'est celle la même qui est à l'origine du mal ! Et comme la reine ne l'a jamais aimée elle décide que cette demande est la goute d'eau qui fait déborder le vase et elle donne quelques jours à Toby pour débarrasser le plancher avant d'être bannie définitivement du territoire.

Toby se retrouve bloquée car elle n'a nulle part ou aller vu qu'elle a vécu toute sa vie ici. Alors qu'elle demande de l'aide elle découvre un "secret" très mal gardé : en fait la reine actuelle n'est pas la vrai descendante de l'ancien roi, elle a juste prit le pouvoir au bon moment et personne ne l'a jamais remise en cause car elle a apporté l'ordre à un moment très troublé.

Toby a maintenant la solution à son problème .... mais comment destituer une reine ? C'est une grande question qui va donc se poser dans ce tome.

En fait ce que j'aime dans le personnage de Toby c'est qu'elle a beau être impliquée dans pas mal d'aventures, elle n'est pas sure d'elle ni parfaite. C'est un personnage très humain en fait, très consciente de sa vrai puissance. Elle est même assez faible du coté de la dépression, comme c'est arrivé plusieurs fois dans la série (mais pas dans ce tome). Et en ce point elle me touche pas mal, j'ai tendance à réagir comme elle en fait, ça me semble vraiment réaliste. Plus je lis cette série et plus je l'apprécie en tant que personne.

La relation Tybalt - Toby est bien campée aussi, ils sont mignons et surtout fiou, il n'y a pas de scène de popotin (oui je commence à apprécier ça maintenant que j'ai eu des surdoses dans d'autres séries xD)

L'histoire de ce tome est endiablée, ça part dans tous les sens et à toute allure. Tout en étant très clair, dans le sens ou on n'est pas perdu, c'est très varié mais pas sans but.

J'aime la façon de présenter la royauté fae, ils ont un air d’inaccessible en fait, pour Toby la reine fait figure de déesse, au niveau de sa puissance, bien qu'elle ne l'aime pas.

En bref j'ai adoré ce tome, je ne trouve pas de défauts vraiment importants qui auraient pu baisser la qualité de la lecture, certes cette série n'est pas parfaite, elles ne le sont jamais (surtout sur le long terme comme ça, il faut arriver à se renouveler tout le temps) mais l'auteur arrive vraiment à nous faire passer un excellent moment à chaque tome.

17/20

October Daye, Tome 7 : Chimes at midnight

• USA : 2013-01-01 (English)

Erinues l'ajoute dans sa biblio or
2019-06-18T15:31:20+02:00

• October Daye, Book 7 : The Chimes at Midnight - Anglais