Oma, ma grand-mère à moi

Description ajoutée par x-Key 2010-12-06T23:50:33+01:00

Malgré son âge, Oma tient à élever son petit-fils orphelin. Et même si elle radote un peu avec ses histoires du passé, Kalle sait que sa grand-mère l'aime tendrement. Mais un jour, le garçon comprend qu'Oma ne sera pas éternelle...

Extrait ajouté par Emlock 2017-07-05T10:39:01+02:00

A soixante-sept ans, prétendent les gens, on est vraiment très âgé. Oma n'était pas d'accord. Comme beaucoup de vieilles gens, elle disait que l'âge n'est pas une question d'années. On peut être vieux et se sentir jeune. Oma se sentait plutôt jeune. Elle disait aussi :"Physiquement, je suis une vieille dame, mais j'ai le cœur d'une jeune fille." Et ceux qui la connaissaient bien savaient que c'était vrai.

Commentaire ajouté par fat-1445 2024-05-05T22:58:12+02:00

Excellent jadore wow vrmt de chez vrmt c la vie ce livre est incroyable

Commentaire ajouté par FauGDCP 2018-04-14T09:49:02+02:00

j'ai dû lire ce livre en primaire et je ne l'ai pas trop aimé.

Commentaire ajouté par ChrisRA 2015-04-15T20:28:12+02:00

J'ai lu ce livre car ma fille devait le lire pour l'école. Je l'avais bien aimé mais aujourd'hui, je n'en ai plus aucun souvenir.

Commentaire ajouté par Maline0123 2014-06-11T14:58:31+02:00

J'ai lu ce livre comme la plupart des personnes il y a pas mal de temps, et je n'en garde pas un grand souvenir. Sauf peut-être une relation très touchante entre la grand mère et le garçon.

Commentaire ajouté par Elise35 2014-02-14T18:20:57+01:00

je commence à lire le début sans doute la partie la plus triste du livre.Ce livre est très émouvant.

Commentaire ajouté par Thyda 2013-02-20T23:06:13+01:00

Je l'ai lu il y a quelques années aussi, je n'en garde pas non plus un grand souvenir, surtout que c'était en allemand, alors ma compréhension n'était pas à son niveau optimal !

Commentaire ajouté par sarah2 2012-10-02T07:36:50+02:00

j'ai lu ce livre en cm2 mais je n'en garde pas un grand souvenir!

Commentaire ajouté par kelly-26300 2011-11-29T21:19:55+01:00

jai lus ce lvre en cm2 et jai pas aimer!

cocoelo a raison!

Commentaire ajouté par Emlock 2011-11-26T12:45:09+01:00

J'ai lue ce livre l'école en CM1 et j'ai adoré c'est même ce livre qui m'a donné le goût de la lecture. J'ai vraiment adoré ce livre et pour moi ça a été une révélation, parce que avant je lisais les livres sans vraiment les lire mais avec l'écriture que j'ai trouvé merveilleuse je me suis plongé directement dans ce livre émouvant et je me suis vraiment attaché au personnage.

Dans son global je le trouve superbe et je le conseille à ceux qui aiment les romans émouvants.

Commentaire ajouté par blabla51 2011-11-19T17:59:37+01:00

je me souviens moi aussi j'ai du le lire en cm1 et franchement je n'avait pas trouvé ca super génial

Oma, ma grand-mère à moi

• France : 2002-06-11 - Poche (Français)