Ombres, Tome 1 : Chant d'ombres et de cendres

Description ajoutée par Helsinkii 2024-01-19T18:50:54+01:00

Depuis l'aube des temps, guerres sanguinaires, alliances périlleuses et subtils jeux de cour sont le quotidien des Archipels.

Esranth, aspirant officier, tente d'intégrer les prestigieux rangs de l'armée de son pays. Une tâche plus difficile qu'il n'y paraît.

Propulsé dans l'un des sanguinaires royaumes de l'Ouest, Esranth y voit une chance inespérée de faire ses preuves. Après tout, aucun espion n'est revenu de ces contrées ! Ramener des informations est un pari dangereux qui lui promettrait une ascension fulgurante au sein de l'armée.

L'exploration de ces terres fascine le jeune espion. Pourtant, l'ombre du Fléau, une redoutable reine, semble planer davantage sur chacun de ses pas.

Au cœur d'un voyage entre fascination, révélations et dangers, Esranth découvre les nuances d'un monde inconnu. Sera-t-il néanmoins prêt à sacrifier son avenir pour le découvrir ?

Les wyverns aimaient peu la subilité, elles préféraient entendre les hurlemens de peur de leurs proies. Et jouer avec elles jusqu’à s’en lasser. Fort heureusement pour mon peuple, j’avais hérité de la loyauté des Ouestans. Je ne ferais jamais de mal aux miens.

Pour le reste du monde, par contre... c’était moins gênant.

Un très joli début pour cette saga en auto édition que j'ai pu découvrir via ulule.

Je trouve qu'il y a un véritable potentiel de développement et je retrouve enfin les codes d'une vraie ennemies-to-lovers et non pas quelque chose de superficiel comme souvent maintenant.

J'ai hâte de voir ce que nous réserve la suite !

Le début est un peu compliqué car pour poser les bases de l’univers, de nombreuses informations nous sont données à travers différents points de vue et il est parfois un peu difficile de s’y retrouver. Mais on comprend vite que l’histoire est pleine de potentiel, et une fois immergés, il est difficile de reposer le livre ! Les chapitres étant assez courts et l’écriture fluide, les pages défilent très vite.

J’ai beaucoup aimé le worldbuilding qui est extrêmement bien construit et détaillé, on réussit très bien à se représenter les décors durant la lecture. J’ai hâte d’en apprendre plus sur les créatures qui peuplent les différents cadrans, et notamment sur les wyverns, qui, je me doute, joueront un rôle important dans la suite de l’histoire.

Les personnages sont très intéressants. Celui d’Esranth est très bien écrit et nous apparait dans d’abord sensible et frêle, mais en réalité, il cache pleins de mystères, et c’est peu dire ! Plus nous on en découvrons sur ce personnage, plus nous nous interrogeons sur son identité, ses dons et son passé ! Fyran, Valynn et Brinnae sont également riches et ont tous des intentions qui se veulent honorables, mais qui sous-tendent des secrets…

Et enfin, le Fléau… dès qu’on fait sa connaissance, on réalise que c’est elle la réelle héroïne de l’histoire et que c’est autour d’elle que tout va se jouer. Elle semble redoutable et fascinante. On en découvre très peu sur elle dans ce tome, mais je suis certaine que je vais l’adorer !

C’est une saga de romantasy donc il y aura de la romance (slow burn + ennemies-to-lovers) mais ce 1er tome se concentre surtout sur la présentation de l’univers, des intrigues politiques et des différentes temporalités. C’est un avant-goût avant la suite de la saga qui s’annonce prometteuse.

Pour finir, j’aimerais revenir sur la beauté de l’objet-livre et tout le travail d’illustrations qui a été mené ! J’ai adoré retrouver des doubles-pages illustrées tout au long de ma lecture, mais aussi des cartes, des dessins et des extraits de journaux écrits par les chercheurs de ces mondes. Bravo et merci de cette qualité de travail !

En bref : j’ai adoré ma lecture, et je recommande vivement !

• Ce week-end j’ai terminé le premier tome de cette nouvelle saga et je sens que, comme pour Les Enfants de l’Éclipse, ça va être une super aventure ! 🤩 La plume de l’autrice est toujours aussi fluide et addictive, j’adore. 💗

• Ce premier tome reste assez introductif : l’univers ainsi que les différents personnages nous sont présentés. Nous découvrons que les Archipels sont composés de 12 Cadrans qui possèdent tous une temporalité différente. Je dois avouer qu’au début ça m’a un peu perdu mais heureusement l’autrice nous explique cela très bien ! 😌

Nous avons le point de vue de plusieurs personnages et c’est quelque chose que j’apprécie beaucoup ! 😄

• J’ai aimé les différents personnages. Ils sont très intéressants et pleins de mystères. J’ai hâte d’en découvrir plus sur la magie de ce monde ainsi que sur les runes. ✨

• Cette saga étant une Romantasy, il y aura forcément une romance au cours des différents tomes. Dans ce tome 1 nous avons un petit avant-goût de cette romance slow burn, enemies to lovers. 💕

• Si vous hésitez encore à lire cette Romantasy, que vous aimez le slow burn, les enemies to lovers ainsi que les univers riches et les personnages badass, alors foncez ! 🥰

Énorme coup de cœur pour ce premier tome, l'auteure m'a de suite entraîné dans l'histoire avec brio tellement sa plume est si addictive.

On y retrouve Esranth un officier aspirant, qui veux à tout prix rejoindre l'armée de son pays, c'est plutôt difficile pour le faire.

il va être entraîné vers l'un des royaumes les plus sanglant de l'Ouest pour faire ses preuves, c'est à dire rapporter des informations pour rejoindre cette fameuse armée.

Explorer les terres le fascine, sauf qu'une reine est sur ses traces. Il découvre l'inconnu, s'en sortira t'il?

Un premier tome prometteur, hâte de découvrir la suite et de pré-commander le tome 3.

Vous aimez la fantaisie, les ennemies-to-lovers, le slow-burn, la romance, c'est ce livre qu'il faut lire.

Une bonne lecture 🥰

C'est un premier tome introductif, l'univers est riche et complexe, nous avons les points de vues de plusieurs personnages ce qui est très intéressant ! Ça nous permet de remettre en question certaines choses...

La plume est belle, fluide, entraînante.

J'ai eu un peu de mal dans les tout premiers chapitres, juste le temps de comprendre le système de temporalité des cadrans.

La magie est bien présente, et c'est original de retrouver des wyvernes.

Je découvrirait la suite avec grand plaisir !

Rendez-vous sur mon compte instagram : bookishninax ! ❤️

« Chant d'Ombres et de Cendres » de Marie M. KELLER est une découverte étonnante. Ce roman nous plonge dans un univers incroyable rempli de lumière, d’ombre, de magie et de wyvern. Ai-je piqué votre curiosité ? Car l’autrice ne se contente pas de créer un monde riche en contrastes. Elle y ajoute une touche d’originalité : la temporalité. Dans chaque archipel, qu’il s’agisse des « Royaumes des Lumières » ou de « L’Ouest », le temps est fracturé, engendrant des temporalités parallèles. Chaque cadran vit à son propre rythme.

Marie M. KELLER nous guide à travers ces différentes dimensions temporelles, et bien que l’univers soit complexe, elle nous y introduit progressivement à travers les personnages et des annotations entre les chapitres.

Tout au long de la lecture, nous adoptons le point de vue de divers personnages, à travers différents cadrans et époques, ce qui permet d’obtenir une vision globale et nuancée de l'histoire. Alors, laissez-vous séduire par ce jeu d’ombres et de lumières, et découvrez un univers où le temps lui-même devient une toile de mystère.

Nous allons suivre l’histoire de Esranth. Loin des stéréotypes habituels, il incarne une bouffée d'air frais dans la genre littéraire actuel, ce qui m'a enchanté dès le début. Bien que, je dois avouer qu'il m'a parfois fait grincer des dents, surtout au début – mais n'est-ce pas là le signe d'un personnage bien écrit ?

Esranth est un jeune homme d'une sensibilité rare, avec une colère pronfonde, à la fois beau et délicat, observateur et artiste dans l'âme. Sa santé fragile, marquée par des problèmes respiratoires que rien ne semble apaiser, sauf peut-être une solution mystérieuse... mais cela, je vous laisse le découvrir par vous-même.

Cette faiblesse l'empêche de devenir officier malgré sa puissante magie de feu, car il ne peut s'adonner aux activités sportives ni se battre. Pourtant, Esranth ne se laisse jamais abattre, et c'est cette résilience que j'ai particulièrement admirée en lui. Même face à la mort, il cherche toujours à rester positif. Son intelligence et sa volonté de fer lui donne une capacité d’évolution impressionnante, réservant ainsi de belles surprises au fil de l'histoire (et croyez-moi, ayant terminé le tome 2, je parle en connaissance de cause !).

Le passé d'Esranth est empreint de mystère, car il souffre d'amnésie. Il ne se souvient ni de son passé, ni de ses origines. Recueilli par Valynn, il ne conserve qu'un fragment de souvenir : les yeux dorés et la tendresse de sa mère. En explorant son histoire, vous découvrirez les mille et un secrets qui l'entourent, car Esranth possède un don des plus particuliers.

Valynn n'a pas seulement adopté Esranth, mais aussi Fyran, l'un des frères d'Esranth. Fyran est un porteur de lumière, un amoureux de l’amour, un amoureux des femmes et des plaisirs , un aspirant officier rempli de charme et de potentiel. Il possède une très belle complicité avec son frère Esranth, ils sont bien plus que des frères, ils sont meilleurs amis.

Fyran rêve de voyage (et de fête) avant son intégration à l’académie. Leur voyage commence avec la rencontre de Brynnae, une rencontre qui ouvre les portes vers un univers inconnu, un nouveau cadran et une menace redoutable, Le Fléau.

Le Fléau, la dresseuse de wyverns, la tueuse d’Ombres, la meurtrière d’innocents, la terreur d’un monde, mais quel personnage !? Quel charisme !? Je suis totalement sous le charme. Les quelques bribes que nous avons eues m'ont laissé avide de plus, encore et encore Enigmatique et mystérieuse, elle exerce sur moi une fascination aussi intense que troublante. Est-elle aussi dangereuse qu'on le prétend ? Oh, absolument, mais je ne vais pas vous en dire plus ! Laissez-vous emporter par son mystère au fil de votre lecture.

Nous évoluons dans un monde où les ombres et le fléau contribuent à susciter peur et angoisses. Les wyvernelles, avec leur ruse démoniaque, savent jouer avec leurs proies. Elles inspirent la terreur, mais elles ont aussi le don de faire naître en moi des éclats de rire grâce à leur sagesse...

Au fur et à mesure de notre immersion dans la lecture, les mystères qui enveloppent les archipels se dévoilent peu à peu. L’autrice joue avec nous, en nous donnant des informations petit à petit afin de titiller notre curiosité et captiver notre intérêt. Nous avons des pages explicatives sur les créatures, sur l’intrigue, l’histoire des cadrans et autres informations clés afin de nous faire immerger au plus dans l’histoire.

Pour conclure, ce premier tome bien qu’introductif nous plonge parfaitement dans l’univers. L'autrice tisse avec brio les fils de son intrigue, nous invitant à explorer un univers où les ombres menacent de dévorer la lumière, où les wyvernelles rôdent dans l'obscurité, prêtes à semer le danger à chaque coin de page. Marie M. KELLER a su m'emporter dans ce tourbillon d'aventures, où les ombres se faufilent, où les complots politiques grondent, mais où brille déjà l'éclat d'une future et enivrante histoire d'amour.

J'ai eu beaucoup de mal à accrocher à ce premier tome... En effet, c'est vraiment introductif pour présenter les personnages mais aussi et surtout l'univers, qui a le mérite d'être original et complexe. Je ne me suis pas attachée à Esranth, que j'ai trouvé un peu plat, Fyran qui est plus secondaire m'a paru plus attachant.. L'arrivée du Fléau change la donne et nous lance vraiment dans l'histoire.

🖊️ @marie.m.keller

🖨️ AE

📕 Tome 1

❤️ Trope fantasy - slow burn

💰 Disponible dans l’abonnement Kindle

Tout d’abord je tiens à remercier @marie.m.keller pour l’envoie de ce service presse. J’ai apprécié cette lecture qui pose les bases d’un univers qui promet d’être très intéressant.

𝒰𝓃 𝓅𝒾𝑒𝑔𝑒

Nous nous trouvons un monde où les ombres et le fléau contribuent à susciter peur et angoisses. Esranth qui est le protagoniste je dirai principal à été recueilli enfant. Il ne se souvient pas de ses parents mais ce qu’il sait c’est qu’un grand danger les a tués. Il part avec son frère adoptif Fyran pour des « vacances » et profiter avant son entrée prochaine à l’école des officiers. Ils vont rencontrer une leur chemin une jeune femme qui les piègera dans son royaume en échange de leur aide. Ils pourront ensuite rentrer chez eux.

𝒫𝑜𝒾𝓃𝓉𝓈 𝒹𝑒 𝓋𝓊𝑒

C’est un roman à plusieurs points de vue c’est assez intéressant car ce ne sont pas que deux personnages mais plusieurs qui nous feront découvrir le monde à travers leurs yeux. Les personnages sont intéressant. J’avoue que Esranth m’a parfois déplu, trop fragile … trop a se plaindre de sa condition je dois avouer que j’aurai aimé un autre caractère au début mais après ça se tasse. On se pose des questions sur qui il est. Également sur elle, qui est elle ? Que sait elle ? Elle est accompagnée de créatures originales. J’ai beaucoup aimé. La romance est très très slow burn un peu trop pour moi mais ça fait partie de l’histoire donc c’est juste mon caprice perso !

𝒟𝑒𝓈 𝒷𝒶𝓈𝑒𝓈 𝓅𝑜𝓈𝑒𝑒𝓈

C’est un tome qui pose les bases. Il est introductif. On rencontre plusieurs informations pertinentes pour la globalité de l’histoire qui promet beaucoup de rebondissements. Je pense que la base est réellement prometteuse. J’ai hâte d’en savoir plus car clairement il y a vraiment tout à savoir et j’en salive d’avance. Autant le début m’a semblé lent autant j’ai été conquise par la suite.

#chronique #fantasy #ombres #mariemkeller #chantdombresetdecendres

Un premier tome introductif à l’univers, au fonctionnement des temporalités, des personnages, de la magie et de l’intrigue !

J’ai eu du mal au début à rentrer dans l’histoire mais après quelques chapitres j’ai trouvé mon rythme. La plume de Marie est accessible, riche, immersive et efficace ! Elle nous donne des informations dès le début de chaque chapitre pour ne pas perdre le lecteur, avec différents point de vue qui ajoute une dynamique.

Les personnages sont mystérieux, énigmatique, intriguant, on en envie d’en découvrir encore plus à leur sujet ! Un personnage qui depuis le début je le sais va jouer un rôle capital pour la suite, bien que ça loyauté ne soit pas là où elle devrait être….! Beaucoup d’enjeux, dont la survie de l’Ouest contre des ombres qui se nourrissent d’essence magique….des révélations capitales sont révélées et qui pourraient tout changer pour vaincre ce mal !

L’intrigue prend son temps et chaque chapitre nous donne des indices et des informations, des risques sont pris et des complots politiques se mettent en place dans cette Fantasy où les apparences sont parfois trompeuses….

J’ai hâte de lire la suite et d’en apprendre plus sur les runes, la magie et les mystères qui entourent certains personnages ✨

𝑅𝑜𝑦𝑎𝑢𝑡𝑒́ · 𝑀𝑎𝑔𝑖𝑒 · 𝑂𝑚𝑏𝑟𝑒𝑠 · 𝑐𝑜𝑚𝑝𝑙𝑜𝑡𝑝𝑜𝑙𝑖𝑡𝑖𝑞𝑢𝑒 · 𝑡𝑟𝑎ℎ𝑖𝑠𝑜𝑛 · 𝑙𝑖𝑒𝑛 𝑑’𝑎̂𝑚𝑒

J’ai adoré ma lecture, on est plongé dans un univers super bien construit (mon cerveau buge toujours avec les zones de temps par contre) et développé, des plots twists, des révélations, des personnages attachants. La plume est toujours aussi fluide, ça se lit tout seul. Je l’ai dévoré, j’attends juste la suite, je veux trop savoir ce qu’il se passer.

Petit point pour parler de la version papier, j’ai le broché, la qualité de la mise en page est incroyable, l’autrice a fait un travail de dingue, on peut la féliciter

Ombres, Tome 1 : Chant d'ombres et de cendres

• France : 2024-03-05 (Français)