Luffy affronte avec vaillance le capitaine corsaire et chef des Baroque Works Crocodile, mais il est vaincu et laissé pour mort, ne pouvant rien faire face à la puissance de cet homme qui doté du pouvoir d'un fruit du démon lui permettant de contrôler à sa guise le sable. En parallèle, Zorro, Nami, Sandy et Chopper affrontent les lieutenants des Baroque Works, pour sauver le royaume d'Alabasta.
Je suis assez curieuse de savoir quelle est cette allusion à "ceux qui portent le "D"". Et j'ai hâte aussi que cet arc touche à sa fin. J'espère aussi un petit moment d'émotion entre Vivi et son ami d'enfance.
Les dessins en double pages sont tout bonnement incroyable mais je trouve que Usopp est incroyablement sous-coté quand je vois la violence des coups qu'il se prend.