One Piece, Tome 2 : Luffy versus la bande à Baggy !!

Description ajoutée par x-Key 2012-01-29T16:48:42+01:00

Luffy et Zorro, qui poursuivent leur voyage, font la connaissance de Nami, "la voleuse de pirates", qui se trouve aux prises avec le clown pirate Baggy, qui possède une carte de la "route de tous les périls". Luffy décide alors de défier le terrible Baggy, détenteur lui aussi du pouvoir d'un fruit du démon.

_ Dis-moi comment tu as fait pour devenir aussi gros qu'une montgolfière!

_ C'était l'attaque que j'ai baptisée "Chewing-Balloon"!

_ Je ne te demande pas comment ça s'appelle! Je veux savoir comment tu as fait!

#Nami & Luffy#

Un manga super, innovant, qui a son propre caractère, il se lit facilement, est pour un manga il y a quand meme pas mal de lecture!

si j'avais une petite remarque à faire, c'est que la véritable histoire du "one piece" démarre tard dans la série, et donc il est normal que la série n'en finisse plus! Mais c'est tellement bien que heuresemnt il y a de nombreux tomes !

En résumé si j'ai un conseil à donner, c'est que la personne qui cherhce une bnne série de mangas, c'est sans aucun dout celle ci qu'il faut prendre !

Une petite suite énorme :)

Je rejoins l'avis de nicofontaine : la réelle "quête" ne commence qu'à partir des tomes 11 & 12. C'est vrai qu'avant la série commence à être un peu longue, mais dans ce tome là on est encore vraiment dans la découverte.

Le personnage de Zoro se dévoile petit à petit aux lecteurs, et je l'aime beaucoup parce qu'il perd un peu de cette figure de "démon" qu'on lui donnait dans le tome 1. Finalement, c'est un jeune homme assez drôle si on considère qu'il est encore plus désorienté que Luffy sur les mers ! Mais avec la classe en plus *_*

Autre pivot de ce tome, l'apparition de Nami qui deviendra la navigatrice. J'aime beaucoup ce personnage féminin, auquelle je m'identifie très facilement :)

Et puis LE grand ennemi de l'épisode ... Baggy le clown est juste énorme. J'aime beaucoup la façon qu'a Eiichiro Oda de partir de situations plutôt graves (meurtre, violence, pillage) et d'en tourner en dérision les principaux acteurs.

En revanche, je ne sais pas si vous êtes de mon avis mais j'ai trouvé le passage avec Chouchou plutôt lourd :/

ca donne envie de lire la suite

Très bon livre. Je recommande.

j'ai adoré le tome 2 :) hâte de lire le 3

luffy je l’adore.

zoro on commence à voir ce qu’il y a en lui, il se dévoile un peu plus, j’ai hâte de voir la suite !!🏴‍☠️🏴‍☠️ les dessins sont incroyables ✍️

Ce deuxième tome était bien sympa! Nami était un personnage que j'avais très hâte de rencontrer, je l'aime beaucoup quand je la vois dans les fanarts et autres... Et je suis content de voir ses débuts!

Encore un vrai plaisir ! On découvre de nouveaux personnages et on s’attache de plus en plus à Luffy et sa bonté pure.

Je crois que je développe une nouvelle addiction à ce manga !

J’ai mis beaucoup de temps avant de me mettre à la lecture du volume 2 (mais tout de même moins que pour lire le volume 1.

Pour ce qui est de mon avis général, je reste mitigée. J’ai toujours un peu de mal à comprendre l’engouement autour de cette série, mais on a de cesse de me dire que ça va s'améliorer (vers le volume 45 apparemment).

Je vais donc commencer par parler des personnages : Luffy est pour moi, l’archétype du personnage principal, ce que je trouve un peu dommage. Il est gentil, il est mignon, il veut faire le Bien et c’est « Super Luffy ». J'espère voir une évolution dans son personnage afin qu’il ait plus de profondeur et qu’il soit plus intéressant, tout simplement.

Zorro, rien à dire. Je l’adore. Je crois que je n’ai pas grand chose à rajouter.

Pour ce qui est de Nami… J'attends de voir la suite. Elle m’agace énormément, mais elle a un grand potentiel de développement et ça peut être vraiment cool.

Le gros plus de ce volume qui va me faire lire la suite, c'est qu’on y voit des personnages attachants au cours des aventures de l'équipage, et j’ai bien envie de voir qui ils vont rencontrer et comment ça va se développer.

Contrairement au volume 1, je n’ai pas eu l’impression qu’il se passait beaucoup de choses dedans. En fait, on suit vraiment une intrigue, il y a ce qu’il faut comme information pour qu'on ne soit pas perdus, à voir si ça se déroule en suivant ce rythme dans la suite. Pour le moment, j’avoue que c’est un rythme qui me convient parfaitement.

J’ai toujours du mal avec les scènes de combats, mais je pense que c’est surtout dû au fait que je ne lis pas du tout ce genre de manga en général. Malheureusement pour moi, ça prend beaucoup de place dans l’histoire, ce qui la rend un peu brouillon dans ma tête. Je ne perçois certainement pas toutes les subtilités.

Pour résumer, on est sur une bonne lancée. Je me motive dans cette découverte en espérant que je vais réussir à m’accrocher assez longtemps pour être à fond dans le truc.

Les dessins sont assez drôles j'ai hâte de lire la suite !

Il est très drôle de voir Nami critiquer les pirates(un peu moins drôle quand l’on sait pourquoi) en sachant qu'elle va intégrer l’équipage de l'un des plus grands pirates de tous les temps… À part ce côté humoristique, il est très beau de voir comment Luffy a réussi à faire changer d'avis Namy sur les pirates.

J'avais oublié à quel point certaines scènes de One Piece pouvaient être drôles, comme Chouchou avalant la clé de la cage en toute tranquillité.

Dès le début de l’histoire, on voit le trait de caractère le plus noble et le plus attachant de Luffy : certes il s’amuse avec ses amis et rie de tout mais quand il voit quelqu'un se faire opprimer par plus fort que lui, il s'énerve et le venge. On peut y voir là le même principe que Shanks montrait déjà au bar, à Romance Down.

Quand à Zoro, on devine déjà le personnage avec une seule parole, n’hésitant jamais à saigner ou à souffrir pour gagner, rendre fier son capitaine et surtout devenir le meilleur sabreur et donc respecter sa parole envers Kuina.

un arc vraiment sympa !! j'aime

One Piece, Tome 2 : Luffy versus la bande à Baggy !!

• France : 2000-11-26 (Français)

Kaer0ne l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-17T09:16:17+01:00
ColVal l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-13T14:55:04+01:00

• One Piece, Tome 2 : Aux prises avec Baggy et ses hommes ! - Français