Luffy et ses amis arrive sur Enies Lobby pour libérer Nico Robin et Franky des griffes de Spandam et du CP9. Mais le chemin est encore long et de nombreux ennemis se dressent sur leur route.
_ Regarde bien, Chimney... que ces pirates meurent ou vivent, ce qu'ils font restera dans les mémoires... personne ne l'a fait durant les deux derniers siècles... cet incident ébranlera le monde entier... et quand ce sera fini, le nom de Chapeau de Paille fera le tour du monde...
J’ai adoré ce tome, il y a beaucoup d’action, les personnages de l’équipage de Luffy ont tellement de charisme. On en découvre plus sur certaines choses comme par exemple les fruits du demons. C’est un petit coup de cœur pour ce tome
Enies Lobby commence en fanfare ! Les combats sont géniaux, tous le monde y met du siens, avec son petit grain de sel, rendant complètement fou les Marines. Ils auraient dû y réfléchir à deux fois avant de s'en prendre à ses pirates là... Après ça, je croit que le monde comprendra qu'il ne faut pas s'en prendre aux membres du pirate au Chapeau de paille ! Surtout que le niveau de Luffy devient démentiel (il fait marcher son cerveau quand il faut lui !).
Encore un tome ou c'est clairement le gros bordel. Mais doucement et surement on arrive au combat qui nous intéresse. Luffy nous montre une nouvelle technique ! J'ai hâte de voir comment il va évoluer dans la suite.