En frappant un « dragon céleste », Luffy vient de commettre l’irréparable ! En effet, quiconque lève la main sur un membre vénéré de cette haute aristocratie se voit irrémédiablement châtié par un Amiral ! Suite à cette altercation, le chaos fait rage à Sabaody. Après avoir libéré Camie, leur amie sirène, nos héros sympathisent avec Rayleigh, qui n’est autre que l’ancien second de Gold Roger ! Celui-ci leur promet de rendre leur navire amphibie d’ici trois jours. Mais parviendront-ils à survivre aussi longtemps, alors qu’une armée de cyborgs invincibles, les Pacifistas, déferle sur eux ?!
"Je ne veux pas d'information sur le One Piece, je ne veux même pas savoir s'il existe, j'ai pris la mer pour l'aventure, et si tu demandes à Rayleigh où il se trouve, j'arrêterai d'être pirate"
Un tome magistral où après le coup de sang de Luffy, les pirates doivent faire face à un amiral de la marine mais aussi un étrange individu qui ressemble comme deux gouttes d'eau au grand corsaire Kuma. Notre équipage est mis à mal, et les onze supernovas nous dévoilent leur capacité.
Le récit nous livre également de grosses révélations sur Roger et Rayleigh, mais la fin du tome semble annoncer un dénouement des plus tragiques pour nos héros !