O'nora, Tome 0 : Lune et serpent

Description ajoutée par Coonie 2023-04-11T11:33:15+02:00

500 après une pluie de météorites, l’humanité a failli s’éteindre. Suite à une chute de la fertilité, les femmes sont devenues rares et représentent des objets de convoitise.

Naomi le sait bien puisque, suite à un traumatisme, elle a éveillé ses pouvoirs de sorcière noire. Drapée dans son rôle de femme fatale, elle joue avec les hommes pour atteindre ses objectifs.

Zachary, un loup-garou avec un statut particulier, ne rêve que de tuer son père pour mettre fin à sa tyrannie. Un événement tragique va le forcer à revoir ses plans.

Elle ne croit pas à l’amour, il s’y refuse.

Nait-on monstre ou le devient-on ? Que seriez-vous amenés à faire pour rester en vie ?

À leur place, auriez-vous fait mieux ?

Plongez dans cette romance paranormale addictive qui vous fera remettre en question votre perception du bien et du mal.

Extrait ajouté par RubyAvelor 2024-04-13T15:09:29+02:00

Personne ne peut tromper la douleur. On se révèle tous être sans défense face à elle.

Je les ai détestés dans O'nora, adorés dans ce tome. Oui des monstres peuvent s'aimer, et les lecteurs peuvent les aimer aussi. Du début à la fin j'ai soutenu ces deux méchants dans leurs affrontement avec le vilain suprême. Mais quels chauds lapins ces deux là, âmes sensibles s'abstenir car nos deux vilains tourtereaux vivent une romance torride.

Commentaire ajouté par AloBooks 2023-04-13T16:04:33+02:00

Tout d’abord, je tiens à rappeler que Lune et serpent est un spin-off de la saga O’nora. Cependant il peut le lire sans avoir lu cette dernière, ce qui personnellement est mon cas et cela m’a donné envie de lire la saga originale.

On découvre dans ce roman un monde post-apocalyptique et paranormal avec une ambiance sombre dans lequel gravitent les deux protagonistes (ce n’est pas pour tout public je tiens à préciser). Ces deux anti-héros ont été forcé de devenir qui ils sont pour survivre dans ce monde. C’est donc l’histoires deux âmes, ou trois devrais-je dire, qui sont brisées se trouvent et s’aiment à la folie, elles détruiraient le monde pour l’autre. On retrouve la vibes des âmes sœurs que personnellement j’aime bien.

Naomi, est une femme forte et sans pitié qui a dû se forcer à grandir pour survivre dans un monde où les femmes sont rares et subissent les hommes. Zachary, lui, a également bataillé pour survivre, il a sa propre moral qui ne correspond pas toujours avec celle des gens avec qui il a dû grandir. J’ai bien aimé leur couple, le respect et la confiance qu’ils ont l’un pour l’autre. Leur histoire d’amour n’est pas du tout toxique contrairement au monde dans lequel ils sont.

Épique !

Charly nous emporte dans son univers qu'elle maîtrise parfaitement. Tout y est ! De l'action, des descriptions, de la romance et des émotions forte. Je vais garder en mémoire ce Spin-off pendant très longtemps. Je ne pensais pas que j'aimerai autant les personnages de Naomi et Zachary. Leur amour n'a pas de limite. Rien est impossible pour ce couple emblématique de cette saga. Je vous le recommande !

Ce fut une fantastique lecture! Les personnages sont fortement intéressants, surtout leur noirceur. Une romance très spécial car les deux protagonistes sont fortement sadiques et méchant mais s’aiment éperdu malgré (ou grâce) à leur cruauté. La plume de Charly Farrow est toujours aussi plaisante et agréable à lire. Nous sommes plongés au cœur de l’action, grâce au description et pensées des personnes si bien écrite. Lune&Serpent est un coup de cœur!

Commentaire ajouté par Dakoty 2023-04-07T18:31:14+02:00

Lune & Serpent est un livre surprenant. Je ne pensais pas que l'histoire de deux antagonistes me happeraient autant, mais clairement leur histoire est addictive.

C'est un univers à la fois sombre et romantique. C'est d'ailleurs toute la puissance du livre : réussir à associer la "cruauté" des personnages et leurs élans d'amour. Comment est-ce possible ? L'empathie. Dès les premiers chapitres, nous avons un portrait clairement dessiné des protagonistes, ce qui permets d'avoir une empathie pour eux et de comprendre certains choix. D'habitude, je déteste toujours les méchants dans les fictions et dans ce cas, c'est l'inverse.

Je conseille ce livre à toute personne qui souhaite lire une histoire d'amour entre deux personnes qui ont choisi de vivre selon leurs propres termes.

Allez-y ! Vous ne regretterez pas !

Ce livre fait partie de mes dernières lectures, et je peux vous dire que c'en fut une excellente !

Pour un univers de fantasy, j'ai trouvé qu'il n'y avait pas d'effet catalogue, lors de la présentation du monde, n'ayant pas lu O'nora, on comprend trés vite l'univers sans être inondé d'informations, ce qui est trés appréciable.

Naomi est un personnage trés intéressant, trés badass, véritable bouffé d'air frais alors que beaucoup de livres dépeignent encore des femmes faibles, prêtes à tout pour un bad boy sexy. J'en ai marre de lire des livres où le mec est présenté comme un diamant car il n'agresse pas sexuellement le personnage principal.

L'alternance des pdv permet de bien cerner les personnages principaux et de mieux comprendre les réactions de ceux-ci.

L'Idée de femme-objet terrifiante, qui nous permet de réfléchir sur notre société actuelle, cela fait du bien de lire un livre avec des valeurs féministes fortes.

Même si univers est plus dark que dans les autres romans que j'ai lu de l'autrice, c'est trés bien dosé, ce qui permet de s'attacher aux personnages et ne pas les considérer que comme des "méchants"

Les traumatismes des persos ne sont pas que des excuses, on ressent leur impact tout au long du roman.

En conclusion, ce fut une excellente lecture, que je vous conseille à 100%, tout comme les autres livres de l'autrice.

Pour ceux qui on lu O'nora attention préparer vous a changer de bord ! Pour ceux qui comme moi ne connaisse pas l'univers d'O'nora préparer vous à passer du coter sombre de la force et prévoyez du temps pour lire les 3 Tome d'O'nora .

Dans ce roman on suit Naomie et Zachary, si l'une et maître de sont destin l'autre est sous le joug de son père . Leur rencontre amène à une phrase que j ai adore de la part de Naomie "il sait lire et écrire, dirige un territoire étendu et a un excellent goût en matière de décoration !"

Si vous commencé ce roman sachez que vous mettre fin à votre innocence rien n est blanc ou noir et nos deux protagonistes nous le démontre tout le long pas de spoil mais vous comprendrez leurs choix et serrez d'accord avec eux cela fait-il de vous des monstres ?

On remercie l autrice pour nous donner des héroïnes badasses qu'on aime suivre ! Adieu les filles fragile qui ne savent rien faire de leurs 10 doigts. Comme à son habitude on est entraîné dans un monde bien développé avec des personnages complexes je ne peux que vous conseiller de découvrir les œuvres de Charly Farrow !

O'nora, Tome 0 : Lune et serpent

• France : 2023-04-07 (Français)