Orcs et gobelins, Tome 8 : Renifleur

Description ajoutée par Jewels_arianne 2019-06-19T15:56:06+02:00

Le petit Renifleur aurait dû être un de ces gobelins sans histoire, sans destin. Une vermine dont la vie n'a de valeur pour personne. Pourtant, après le massacre de sa famille, il est recueilli par le fils d'un seigneur. Le garçon veut dresser Renifleur en chien de chasse. Ne dit-on pas que les gobelins possèdent un sacré flair ? Grandir ensemble fera naître des liens forts entre Renifleur et son maître. Le gobelin sera-t-il un fidèle compagnon ou le chien le plus méchant du Nodrënn ?

La vie est l'unique chose dont on hérite sans se battre... mais il faut ensuite la défendre coûte que coûte, quitte à bafouer tous ses principes.

Ce tome est superbe, plein de surprise et de rebondissement !

Sûrement l'un de mes préférés des Orcs et Gobelins. La fin m'a carrément renversée. Mais dans un sens, c'était sûrement la meilleure fin possible.

Kcaly m'a un peu fait pensé au début à Gollum qui protège son Précieux.

Commentaire ajouté par Shizi 2020-04-13T11:46:19+02:00

Et encore un tome incroyable. Plus j'avance dans la serie, plus je trouve les Orcs et les Gobbelins vraiment intelligents.

Ici, en plus d'avoir un scénario plutôt bien construit, on a une relation homme-gobelin qui ressemble au début surtout à une relation où Renifleur est pire qu'un animal. Puis ça évolue où l'homme change et l'on a l'impression que Renifleur aussi.

Bon en relisant tout ça ce n'est pas très clair, mais si vous saviez la fin!! Quelle chute! Je ne m'y attendais vraiment pas. Bon je me doutais de certains petit trucs mais jamais je n'aurais imaginé un truc pareil. Un vrai modèle d'ingéniosité et de ruse ce Renifleur, respect.

Orcs et gobelins, Tome 8 : Renifleur

• France : 2019-10-23 (Français)

Wilgor le place en liste or
2022-10-19T18:56:32+02:00
ldm94 l'ajoute dans sa biblio or
2022-02-28T22:14:52+01:00
DuduZ le place en liste or
2022-01-05T08:54:44+01:00
Aslamen l'ajoute dans sa biblio or
2021-05-17T22:31:19+02:00
Lyrerq l'ajoute dans sa biblio or
2021-01-31T05:35:12+01:00
mohic l'ajoute dans sa biblio or
2020-09-24T14:31:02+02:00