Orcs : L'intégrale de la Trilogie

Description ajoutée par Mr_G 2010-05-30T15:56:33+02:00

Regardez-moi ! Regardez l'orc ! Je lis dans vos yeux la peur et la haine.

Vous me considérez comme un monstre, un prédateur des ténèbres, un démon dont vous parlez pour effrayer vos enfants. Une créature à traquer et à abattre comme une bête. Le moment est venu de prêter l'oreille à la bête. Et de savoir qu'elle vit aussi en vous. Vous me craignez, mais je mérite votre respect. Maras-Dantia était notre royaume, celui des nains, des elfes et des autres races aînées, longtemps avant que votre espèce ne vienne le saccager. Longtemps avant que vous ne dévoriez notre magie et ne violiez l'âme de notre monde. Ecoutez mon histoire. Regardez couler mon sang et remerciez les dieux que ce soit moi et pas vous qui doive manier l'épée. Remerciez les orcs nés pour se battre et destinés à ramener la paix !

le capitaine n'avait pas besoin de cette confirmation. LE sol était jonché de cadavres humains. Il en restait deux ou trois encore debout et ils auraient rapidement le dessus. Haskeer flanquait des coups sur la tête d'un adversaire avec ce qui ressemblait à une massue. A bien y regarder, il s'agissait d'un bras tranché au niveau de l'épaule... et d'où dépassait la tête ronde d'un os.

Très bon roman de Fantasy. Suivre des orcs est original. L'histoire en soi est plutôt classique mais la plume agréable de l'auteur rend la lecture facile et addictive.

Aloooors c'est assez compliqué à noter, il y a beaucoup de bons et pas mal de mauvais points... Déjà j'adore le fait qu'on ait le point de vue des orcs, c'est clair que ça change ! Le roman est très rythmé, à un point qu'on pourrait s’essouffler à la place des personnages tant ils n'ont aucun répit. Après c'est du classique, une quête qui mélange plusieurs races différentes et où tout le monde se bat pour une relique légendaire, mais le scénario est assez bien construit et on arrive à s'y retrouver.

Sauf que, on connait la fin Spoiler(cliquez pour révéler)évidemment qu'ils vont y arriver, même si on ne comprend pas ce que sont ces fichues étoiles et les personnages ne sont pas géniaux, hormis quelques exceptions (l'évolution de Stryke est impressionnante lorsqu'on lit "La Relève").

Mais alors la fin ! Je suis très déçue...

Spoiler(cliquez pour révéler)Jennesta est écrasée avec une rapidité ridicule, alors qu'elle est censée être "le grand méchant", on ne comprend rien au portail, les explications de Serapheim sont moyennes, et puis tout le monde disparaît et fin ! J'aurais vraiment aimé savoir si Stryke par exemple allait retrouver la femme de ses visions... Mais non.

Du côté de l'écriture, j'aime assez, même si évidemment ça reste une traduction donc on ne peut pas juger mdr

Bref, j'ai quand même bien aimé ma lecture, et je le conseille à tous ceux qui aiment la fantasy !

Descriptions sommaires, profils psychologiques peu abordés, l'auteur se concentre avant tout sur l'action et les combats fort nombreux.

Cette trilogie se lit très vite, d'une part parce qu'elle est diablement rythmée, et d'autre part parce qu'elle est blindée de dialogues, l'écrivain ayant privilégié ceux-ci face à un récit ne servant la plupart du temps que de simple transition entre deux affrontements.

La troupe d'élite orc menée par le capitaine Stryke affronte les épreuves les unes après les autres afin de réunir cinq artefacts censés changer la destinée des races peuplant Maras-Dentia.

De l'action, des bastons bien sauvages, une troupe d'orcs réellement attachante, le tout au service d'une histoire simple et à la portée de tout lecteur appréciant la fantasy.

Dernière précision : découper cette histoire en trois romans n'a pour ma part aucun intérêt... sauf peut-être pour l'éditeur.

Les Orcs ces éternels "méchants" enfin mis à l'honneur !

Ce livre est bourré d'action. Aucun temps mort et on peut à peine reprendre son souffle. Si vous aimez les grandes histoires d'amour chevaleresque passé votre chemin !

Je pensais me régaler en lisant ce livre. Une histoire du point de vue des orcs c'est original et pourtant j'ai soupiré toute ma lecture tant je me suis ennuyée.

Entre les personnages absolument pas attachant et qui ne sont au final pas de vrai ordres, une reine stéréotypée qui m'a fait lever les yeux au ciel à chaque intervention, une intrigue sans aucun intérêt il n'y a rien qui rattrape l'oeuvre.

Commentaire ajouté par Gaahl 2016-11-26T17:34:46+01:00

Une histoire de fantasy sympathique, mais pas exceptionnelle non plus. Originale dans le sens où l'on suit une troupe d'orcs, créatures assez peu au centre des histoires fantasy, l'on est témoins des us et coutumes des orcs du monde de Mara-Dentias, guerriers émérites dont les services sont précieux aux yeux de toutes instances.

L'intrigue est agréable. Une troupe d'orcs de retour d'une mission tombe dans une embuscade de kobolds, qui réussissent à leur dérober l'objet de leur mission. Devenus des renégats aux yeux de leur employeur despotique, ils partent alors à la recherche de l'artefact volé. Commence alors une quête pour rassembler les cinq artefacts, dispersés aux quatre vents, afin de sauver leur peau.

Toutefois, quelques détails m'ont fait tiquer, notamment dans les personnalités et les réactions de certains orcs. Réputé pour être un peuple dur, fort et peu sensible, le texte abonde dans ce sens à maintes reprises. Mais les passages où le sergent Haskeer, censé être plus radical et opportuniste que les autres, se défend maladroitement en gémissant abondamment qu'il a agit contre sa volonté mettent un peu à mal le présupposé.

Une histoire sympathique, qui fait passer un bon moment. Mais qui ne laissera pas de souvenir impérissable.

J'ai beaucoup aimé cette intégrale, suivre le parcours et les aventures d'orcs a été une découverte et un point de vu original pour de la fantasy. Le seul bémol la fin, j'admet n'avoir rien comprit au dernier chapitre. mais c'est vraiment la seule chose.

Excellent Roman, qui raconte les coutumes des Orcs très peu connues des lecteurs. La fin m'a un peu déçu mais le reste du livre est très bien écrit

Très bon roman, qui pour une fois voit les "méchants" devenir nos héros principaux. Si dans un premier temps, la trame est original, j'ai trouvé qu'on retournait sur un plan plus classique, avec une quête comme pour beaucoup de roman fantasy qui fonctionne bien.

Malgré ce bémol, cette trilogie est excellente.

J'ai adoré ce livre. De l'action du début à la fin. On en redemande et Stan Nicholls nous en donne encore dans la revanche des orcs. Ici les héros sont les méchants et leur quête relève de l'impossible.

Orcs : L'intégrale de la Trilogie

• France : 2013-05-01 (Français)

Yazghul l'ajoute dans sa biblio or
2023-01-15T21:33:40+01:00
Hrolfr l'ajoute dans sa biblio or
2022-07-28T10:29:55+02:00
thom571 l'ajoute dans sa biblio or
2022-06-15T22:52:01+02:00
Garogo l'ajoute dans sa biblio or
2021-02-15T10:49:01+01:00