Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !

Otoko Geisha

Description ajoutée par Gkone 2017-01-12T20:49:49+01:00

Un homme geisha a-t-il le droit d’être amoureux ?

Élevé dans une maison des plaisirs, Mikio est un otoko geisha. Rompu aux arts de la sensualité, de l’écriture, du chant et de la conversation, il aspire plus que tout à s’élever dans la société nippone. Entrer au service du seigneur Akana Fujiwara no Akimitsu lui ouvre le chemin vers la reconnaissance. Mais il lui faudra se soumettre à tous ses désirs, même les plus vicieux. Pris au jeu de la soumission, le jeune homme apprendra à aimer et respecter cet étrange maître… jusqu’à ce qu’il fasse la rencontre de Kaori, le frère jumeau de son seigneur. Troublé au plus profond de son âme, Mikio suivra ses sentiments en un tracé sinueux.

Entre l’art de la vie japonaise au XVIIIe siècle, les délices d’un voyage au palais impérial, et les ravages d’un tremblement de terre, il affrontera avec honneur toutes les épreuves mises sur le chemin de son bonheur.

Mais sera-t-il capable de décider quel homme emportera son cœur ?

Extrait ajouté par ilovelire 2017-06-15T14:59:13+02:00

Mikio leva les yeux vers celui qui ne lui avait montré que bonté, prévenance et respect depuis qu’il l’avait rencontré. Si semblable à Akana et si différent à la fois. Une larme perla de ses paupières.

— Vous êtes si gentil.

— Pas gentil, simplement amoureux. Dès que mes yeux ont croisé les tiens, je suis tombé sous ton charme, et je ne me suis plus jamais senti le même depuis ce jour-là. Tu ne peux même pas imaginer à quel point c’était difficile pour moi de te laisser, de savoir que vous vous endormiez ensemble, toi et Akana, qu’il avait la chance de te parler chaque jour, qu’il profitait de ta présence et de ta peau. (Kaori enfouit son visage dans le cou de Mikio et lui caressa la nuque de baisers légers.) J’ai vécu mille tourments, et même si j’essayais de me raisonner, à chaque fois que je te revoyais, je fondais à nouveau pour toi.

Commentaire ajouté par Reycoo 2022-10-04T13:36:41+02:00

Mikio, jeune otoko geisha, se voit renvoyer de son ancienne demeure, et doit se présenter dans celle d'un nouveau seigneur. Il rencontre alors Akana qui le prend à son service sous quelques conditions. Le guerrier demande au jeune serviteur de se soumettre à tous ses plaisirs charnels, même les plus sulfureux. Mikio succombe alors au charme envoûtant de ce séduisant maître qui va lui faire découvrir un monde jusque-là inconnu.

Que dire ?

Un vrai coup de cœur pour cette histoire qui nous transporte dans ce Japon du XVIII siècle. Un remarquable travail de recherches nous maintient la tête dans cette époque, et nous suivons Mikio dans chacun de ses pas, de ses pensées, de ses troubles. La majorité du roman, j'ai serré les dents, puis soudain… l'auteure nous bouscule de la plus surprenante des façons.

Difficile de vous dévoiler davantage, mais je vous encourage à ouvrir ce livre pour faire un voyage dans le passé, à l'époque où un jeune homme a la beauté féminine, rêve d'atteindre le bonheur.

Commentaire ajouté par MarylineBella 2021-12-26T19:37:27+01:00

Mille mercis au temps pluvieux qui m'a permis de découvrir ce petit bijou lors d'une lecture !! Ce livre est écrit d'une manière très poétique et ça se voit que l'auteur a effectué un important travail de recherche pour l'écrire. Ce roman m'a permis de visiter l'univers de l'ancien Japon à travers les yeux du bouleversant Miko. J'ai été prise par l'histoire et je n'ai refermé le livre qu'à la fin, tant j'étais curieuse et impatiente de savoir ce qu'il allait advenir de ce personnage si attachant otoko geisha. Un magnifique roman à lire sans hésiter.

Commentaire ajouté par Marionvln 2021-09-18T10:25:38+02:00

J'ai eu un peu de mal à rentré dans l'histoire, je trouvait qu'elle mettait du temps à démarrer. Cependant une fois lancer impossible de s'arrêter avant de connaitre la fin. J'ai beaucoup aimé Mikio, sa personnalité, sa gentillesse, sa douceur, et ses rêve si simple et pourtant si difficile à atteindre, du moins c'est ce qu'il semble au départ. J'ai aussi beaucoup apprécié d'avoir une sorte de combat entre les jumeaux pour le coeur de l'otoko.

Commentaire ajouté par Coriandrysse 2021-08-21T00:08:05+02:00

Une magnifique histoire qui se passe dans le Japon féodal.

Mikio est un jeune homme qui fut élevé pour le plaisir d'autrui.

Il va se retrouver au service d'Akana, un seigneur qui va le prendre sous sa protection, un maîtres plutôt mystérieux.

Mais un jour il fera la rencontre du frère jumeau de celui-ci, Kaori.

Et entre devoir et coeur, le pauvre Otoko va devoir faire des choix.

Commentaire ajouté par grain-de-sel 2020-11-04T18:02:09+01:00

Le Japon et moi...cette grande histoire d'amour... Alors pourquoi est-ce que je n'avais pas encore découvert Otoko Geisha ? Mystère... Mais j'ai fait une très jolie découverte avec ce roman !

Bienvenue dans le Japon des samouraïs, celui des geïshas et des seigneurs du XVIIIe. Celui de Mikio, Otoko geisha qui se voit contraint de trouver une nouvelle maison pour exercer ses talents. Il rentre au service du Seigneur Akana Fujiwara no Akimitsu, qui va vite tomber sous son charme. Seulement pour Mikio, la relation particulière qu'il va entretenir avec son Maître, ne va pas combler entièrement son coeur, ni répondre à ses aspirations d'accéder à une vie meilleure. Et quand le frère jumeau d'Akana, Kaori entre en scène, le doute prend racine dans l'esprit du jeune Otoko.

Eva Justine nous emmène dans une balade poétique au travers des paysages qu'elle a su nous décrire avec délicatesse. Nous allons à la rencontre d'un Japon d'un autre temps et d'autres moeurs qui sont un vrai plaisir à découvrir. Une belle promenade historique qui ravira les curieux, parce que le récit est manifestement très bien documenté, ce qui est toujours un réel plaisir.

Ce qui se passe dans la sphère intime des protagonistes est empreint d'une sensualité qui ne laisse pas indifférent, sans jamais tomber dans la vulgarité tant le vocabulaire employé est imagé. Attention, je n'ai pas dit que ce n'était pas croustillant...Maître Akana ayant une imagination et un appétit débordant pour son jeune Otoko.

Vous ne trouverez pas beaucoup d'action dans cette romance, l'histoire est principalement déroulée autour de Mikio et de l'évolution de ses sentiments. Mais les personnages sont très attachants et l'intrigue révélera des rebondissements inattendus, des petits complots et trahisons...juste ce qu'il faut pour que les pages se tournent toutes seules.

En somme, une jolie lecture dans un univers que j'affectionne beaucoup et qui m'a fait passer un très bon moment.

Commentaire ajouté par I_Meliodas 2020-08-06T14:59:52+02:00

Ce roman nous emmène dans le Japon de l'ère Edo, et nous fait voyager dans un univers lointain et magnifique.

J'ai vraiment beaucoup aimé cette histoire, dans ce pays qui me fait rêver depuis des années. On apprend les meurs de cette époque en ce qui concerne les grands Seigneurs, les Otoko Geisha, les concubins, ... On voit que l'auteure s'est intéressée à cette période pour nous en parler du mieux possible, même si le contexte historique n'est pas énormément développé, ça ne gêne pas la lecture de cette histoire.

Le monde des Geisha est assez fascinant et en apprendre plus sur ce sujet est vraiment intéressant et agréable.

La première partie de l'histoire est surtout consacrée à Mikio et son nouveau maître Akana et leur relation de soumission. Puis un événement perturbateur va arriver et les choses vont se dérouler rapidement et Mikio va devoir faire des choix pour savoir lequel des deux frères va finir par gagner son cœur.

J'ai beaucoup aimé le déroulement de l'histoire avec certains passages plus dramatiques (qui ont eux raisons de mon cœur d'artichaut). En ce qui concerne la fin, elle n'était pas vraiment prévisible, mais j'avoue que j'ai eu une petite idée de ce qui allait se passer, même si ce n'était pas exactement ce à quoi j'avais pensé.

La plume de l'auteur est très belle et délicate et donc on est face à une œuvre qui n'est pas vulgaire, malgré les nombreuses scènes de sexe. En effet, Eva Justin arrive à trouver de belles métaphores japonisantes pour parler des parties génitales. Ce fut assez surprenant au début, mais on s'y fait très rapidement.

En conclusion, une lecture très agréable et sympathique à lire.

Commentaire ajouté par Mira_Anda 2020-07-28T10:36:24+02:00

Je n'ai absolument pas accroché au livre et je n'ai pas réussi à le terminer. Ce n'est pas ma tasse de thé, il y avais beaucoup trop de sexe à mon goût et je n'ai pas réussi à me plonger dans l'histoire. Je crois que je vais abandonner les romans historiques...

Commentaire ajouté par Virginie-45 2020-06-27T23:34:08+02:00

Ce n'est pas le premier roman d'Eva Justine que je lis loin de là ! Mais quel plaisir de la retrouver dans un style totalement différent des Mushers, de K9 … Comme dans chaque univers qu'elle nous propose de découvrir à travers sa plume, j'ai pu sentir qu'un travail de recherche avait été fait de façon sérieuse et minutieuse. Je ne connais absolument pas le Japon du XVIIIème et j'avoue avoir eu une petite appréhension quand j'ai entamé ma lecture. Peur d'être perdue ou au contraire d'avoir trop d'informations historiques. Mais elle a su doser avec finesse et poésie l'historique, la romance, l'environnement et les sentiments. Merci Eva pour ton trailer qui m'a convaincue de me lancer !

J'ai plongé très rapidement dans l'histoire grâce à Mikio, ce bel Otoko Geisha qui, élevé dans une maison de plaisir, rêve à l'amour. Il est doux, sensuel, touchant. Il a un cœur si pur ! Mais attention, loin d'être si naïf qu'on le pense, il sait ce qu'il veut pour son avenir !

Il est engagé au service d'Akana Fujiwara no Akimitsu, guerrier dominateur qui veut apprendre à ce bel androgyne les plaisirs de la soumission. Je n'ai pas réussi de suite à me faire un avis tranché sur ce personnage qui à la fois cherche à se faire aimer de Mikio mais qui est, je trouve par moment un peu égoïste. Il se dévoile tout au long de l'histoire et réussira à se faire accorder une totale confiance par Mikio. Il va l'entraîner dans ses jeux sexuels un peu « farfelus » voir pervers et le soumettra totalement à ses désirs. Des sentiments naîtront au fil du temps qui par la suite seront mis à l'épreuve par l'arrivée du frère jumeaux d'Akana.

Kaori vient chambouler le cœur de Mikio. Ce frère inattendu est la copie exacte d'Akana, du moins pour ce qui est du physique. Car il ne peuvent être plus opposés niveau caractère. Kaori un être doux, attentif, qui cherche l'amour et une vie paisible auprès d'un homme qui l'aimera. Dès qu'il aperçoit ce doux Otoko, il est subjugué.

Ces deux frères si différents et pourtant, si semblables et complémentaires vont alors entrer en compétition que ce soit en se lançant dans des duels ou dans une partie de go pour se voir accorder les faveurs du bel androgyne.

Une première partie qui nous place les bases de l'histoire et nous fait plonger dans cet univers féodal japonais.

Ensuite l'histoire prend un rythme un peu plus soutenu en nous offrant des rebondissements auxquels je ne m'attendais pas du tout et qui m'ont tenue en haleine jusqu'à la fin.

La plume est douce et poétique. L'auteure a utilisé des expressions tout à fait poétiques dans les scènes sensuelles et sexuelles qui nous amènent une douceur dans les jeux d'Akana. Les proverbes japonais au début de chaque chapitre nous confirment cette atmosphère poétique et douce.

La présence des chiens renforce les sentiments d'amour, de tendresse que j'ai ressenti tout au long de ma lecture. Car oui, ce livre est un hymne à l'amour sous toutes ses formes. Que ce soit avec le cœur pur de Mikio, le cœur dur d'Akana, le cœur doux de Kaori et ceux des différents personnages que l'on découvre au fil des pages.

En bref : Des personnages bien construits, une histoire bien menée, rythmée et une fin que je n'ai pas vu venir :)

Merci à Eva pour ce voyage au Japon, à travers ces personnages. Tu as réussi à me faire passer par pas mal d'émotions. J'ai ri, pleuré, souri, fulminé, adoré, haï (oui oui, tu sais de qui je parle!!) et surtout, je ne me suis pas ennuyée une seule seconde :)

Donc, lecteurs, si vous hésitez encore, je vous le dis : FONCEZ .

Commentaire ajouté par Fred-35 2019-09-16T13:25:46+02:00

Romance M/M dans le Japon du XVIIIe siècle.

Mikio est un otoko geisha, un prostitué éduqué dans le raffinement d'une maison des plaisirs, tout comme ses homologues féminines. Son avenir ? S’élever dans la société nippone en entrant au service d'un seigneur.

Akana Fujiwara no Akimitsu le prend à son service, et le jeune homme apprendra à aimer et respecter cet maître un peu mystérieux… jusqu’au jour où il rencontre Kaori, le frère jumeau de son seigneur.

Deux physiques si semblables, deux caractères bien différents. Lequel saura remporter le cœur de Mikio ?

Je venais de lire Stigmata (https://booknode.com/stigmata_01799295) et j'avais encore l'esprit tourné vers l'Asie médiévale lorsque j'ai commencé ce roman. C’est pourquoi je me suis facilement laissée emporter par l'histoire de Mikio. Mais ce qui m'a retenu au cœur de ces pages, c'est bien l'écriture de Eva Justine, suffisamment romanesque pour qu'on ne s'attarde pas sur certains termes hiérarchiques de la culture japonaise et qu'on prenne plaisir à l'histoire singulière de Mikio. J'ai particulièrement apprécié le rendu de la vie quotidienne de Mikio, ses questionnements, et le développement de son attachement envers "ses" deux seigneurs.

Je recommande vivement ! Laissez-vous séduire !

Commentaire ajouté par Kerco 2019-04-08T20:54:04+02:00

Pas mal une autre histoire du Japon racontée dans un atmosphère lyrique, je me suis beaucoup détendu en faisant cette lecture.. Akana kaori et mikio seront vous séduire. À lire ..

BL..

Otoko Geisha

• France : 2017-04-12 (Français)

Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !