Juin 1778 : l'armée britannique quitte Philadelphie, alors que les troupes de George Washington délaissent Valley Forge pour se lancer à ses trousses. Jamie Fraser, que l'on croyait mort, réapparaît et découvre que son meilleur ami s'est marié avec sa femme, Claire. Il apprend également que son fils illégitime connaît maintenant l'identité de son père.Enfin réunis, Jamie et Claire se réjouissent que Brianna, leur fille, soit en sécurité au XXe siècle... Mais il n'en est rien, puisqu'elle est à la recherche de son fils, qui a été enlevé par un homme déterminé à connaître les secrets de sa famille. Son mari, Roger, s'est aventuré dans le passé pour retrouver le garçon disparu, ignorant que l'objet de sa quête n'a pas quitté le présent. Le ravisseur peut désormais jeter son dévolu sur sa véritable cible : Brianna.
- Je t'aime depuis le jour où je t'ai rencontrée, Sassenach, dit-il doucement. Je t'aimerai toujours. Peu m'importe si tu couches avec toute l'armée anglaise... enfin, non, cela me poserait un sérieux problème, mais je ne cesserai pas de t'aimer.
Encore une très bonne suite, toujours un peu longue du fait des nombreux points de vue du côté de la guerre. J'ai adoré les passages du point de vue de Briana et ceux du côté de Roger ( !!! quelle surprise, j'adore) même si je m'y attendais depuis qu'on l'a découvert, je ne m'y attendais pas à ce moment là, c'était génial ! J'ai hâte de voir comment ils ont adapté ça dans la série télé ^^ Je me lance de ce pas dans le 8,2 !
Je pense que c'est le meilleur tome de la série. Il n'y a pas vraiment eu de moment lent ou en tout cas, c'était appréciable, car il s'est passé beaucoup de choses !
" Je t'aime depuis le jour où je t'ai rencontrée, Sassenach, dit-il doucement. Je t'aimerai toujours. Peu m'importe si tu couches avec toute l'armée anglaise... enfin, non, cela me poserait un sérieux problème, mais je ne cesserai pas de t'aimer."
-----
J'ai enfin continué les aventures de Claire et Jamie. Ce 8 -ème tome m'a bien plu. On suit nos personnages à travers la guerre d'indépendance aux états unis qui a bel et bien commencé. J'ai bien aimé le rythme de l'histoire.
On suit également Brianna et Roger dans le présent. J'ai aussi beaucoup apprécié suivre leurs aventures.
Ce 8 -ème tome relance la saga qui avait trop de longueurs depuis quelques tomes.
J’avais adoré le tome 6 ainsi que les deux parties du tome 7, mais pour je ne sais quelle raison, j’ai eu du mal à rester aussi passionnée que je l’étais que lors des derniers tomes. Je ne dis pas qu’il était mauvais, simplement il m’a moins intéressé que les trois précédents. Toujours un petit coup de cœur pour Jamie et William cela dit ! Bref, en espérant que la deuxième partie du tome 8 me passionnera plus !
Quelle tension pendant ce tome ! J'ai l'impression que la saga reprend un coup de fouet à partir d'ici et je ne me suis pas ennuyé une seule seconde. J'ai littéralement retenu mon souffle pendant toute la seconde partie c'est peu dire. J'espère que la suite sera à la hauteur.
Un très bon tome, tout est relancé, j'ai hâte de lire la suite car tous les personnages sont sur le feu. Et que dire de la dernière ligne à part OMG et pourquoi !!! Bref il faut lire la suite de toute urgence.
On apprend un peu sur l’histoire de la création des États Unis et la rencontre entre Jamie et William le cheminement de ses rencontres et l’épopée des différents personnages donnent au récit un agréable moment de lecture
Encore un très bon tome ! Il y a toujours quelque chose qui retient notre attention et les pages défilent toutes seules sans que l'on s'en rende vraiment compte. La guerre d'indépendance fait toujours rage et l'auteure nous entraine tantôt du côté des continentaux par le biais de Claire, Jamie et Ian, et tantôt du côté des Britanniques via le personnage de William Spoiler(cliquez pour révéler)qui connait désormais la vérité au sujet de son véritable père Je suis toujours autant attachée à ces personnages et la situation de Claire à la fin du livre nous donne envie de nous jeter sur la deuxième partie sans perdre une seule seconde.
L'écriture de Diana Gabaldon est simple dans le bon sens du terme, ce qui rend la lecture fluide même si la mention de nombreux capitaines, commandants, lieutenants, caporals et autres officiers dans chaque camp, m'a un peu brouillé l'esprit par certains moments. Cependant chaque lecteur y trouvera son compte, car encore une fois, on passe par toute sorte d'émotions.
Quant à moi je m'en vais de ce pas entamé la deuxième partie du Tome ! ;)