Outlander, Tome 8, Partie 2 : À l'encre de mon cœur

Description ajoutée par Winky 2016-01-24T19:16:24+01:00

Dans la foulée de la bataille de Monmouth, en 1778, Claire et Jamie Fraser doivent déterminer quelle sera leur prochaine destination. Resteront-ils à Philadelphie, où Fergus, le fils adoptif de Jamie, possède toujours son imprimerie, ou se hasarderont-ils à revenir à Fraser's Ridge, en Caroline ? Jamie souhaite aussi se réconcilier avec son fils naturel, William, qui ne veut rien savoir de son père biologique et qui a choisi la cause loyaliste, tout comme l'homme qui l'a élevé, lord John Grey. Brianna, la fille de Claire et Jamie, tentera elle aussi de retisser la toile familiale en partant à la recherche de son mari, Roger, dont le voyage dans le passé l'a ramené vers son propre père. L'amour et la famille triomphent dans cette quête qui mènera les personnages jusqu'à l'Amérique révolutionnaire, en passant par l'Écosse de 1739 et celle de 1980.

- Tu as perdu tes parents très jeunes, mo nighean donn, et tu as erré de par le monde sans racines. Tu as aimé Franck (ses lèvres se plissèrent légèrement sans qu'il en soit conscient) et, naturellement, tu aimes Brianna, Roger Mac et les enfants, mais... Sassenach, je suis la vraie demeure de ton cœur. Je le sais.

Il déposa un baiser dans chacune de mes paumes, son souffle chaud sur mes doigts.

- J'en ai aimé d'autres et j'aime beaucoup de gens, Sassenach, mais toi seule tiens mon cœur tout entier entre tes mains, et tu le sais.

J'ai enfin terminé cette lecture que je lis par petit morceaux depuis presque 3 ans...

J'aime toujours autant les personnages mais je ne suis pas certaines de poursuivre avec les derniers tomes.

Outlander c'est un vrai bonbon, je crois que la série n'est pas loin de devenir un de mes livres doudous (pour autant que j'ai un jour la foi de les relire tous en boucle ^^)

J'en lis grosso modo un par an et c'est un délice (les deux derniers tomes étant déjà sur mes étagères, il y a moyen que j'accélère le rythme cela dit ^^)

Je trouve beaucoup de réconfort dans cette série qui est désormais bien installée. Il y a quelque chose de rassurant à retrouver ses personnages attachants et étonnement bien construits compte tenu de leur nombre. Au bout de 10 tomes de 800 pages, forcément, le scénario n'est pas toujours le plus frais mais ça ne gâche en rien mon plaisir de lecture.

Dans ce tome, Claire, Jamie et leur famille continuent de souffrir les aléas de la guerre d'indépendance américaine. Une accalmie est-elle à prévoir pour la suite ?

Il est étonnant que après plusieurs tomes l'auteur arrive à garder l'attention des lecteurs. Il arrive qu'on se lasse ou que le récit manque d'intérêt. Et bien ce n'est pas le cas dans Outlander. J'ai toujours hâte de lire la suite de leur retour à Fraser's Rige. Dans ce tome, j'ai apprécié de retrouver l'ensemble des personnages.

Quel plaisir de lire ce livre ! Je l'ai dévoré en quelques jours. On sort enfin du côté rébarbatif de la guerre pour retrouver les personnages dans toutes leurs splendeurs, quelques larmes versées, mais aussi énormément de joie éprouvée tout au long de ces pages ! Vivement le suivant.

La deuxième partie de ce tome huit était bien plus intéressante que la précédente – dont, je m’étais assez ennuyée – ! J’ai adoré continuer l’aventure aux côtés de Jamie, Claire et William qui sont mes coups de cœur depuis quelques tomes. (J’aime aussi les autres ; attention, je ne dis pas le contraire !) Beaucoup de moments qui m’ont fait retenir mon souffle et d’autres – notamment une certaine conversation entre Spoiler(cliquez pour révéler)Jamie et William – dont j’attendais impatiemment. En bref, un très bon tome ! Hâte de lire la suite, même si je n’ai pas prévu de la lire dans l’immédiat.

J’aime toujours autant retrouver Claire et Jamie ainsi que leur files aventures

J’ai tout de même du mal avec se changement de narrateur permanent des fois à l’intérieur même d’un chapitre

Mais un très bon tome quand même

Oh mon Dieu, je veux la suite maintenant ! J'ai tellement aimé cette seconde partie ! Le rythme effréné fait que les 800 pages passent hyper vite, nous entrainant entre rire et larme. Vraiment hâte de retrouver cette univers riche et ses personnages !

Un tome qui à la fois relance l'intrigue et pourrait se satisfaire à lui même. Les personnages prennent de l'ampleur. Je suis contente qu'il y ait une suite.

Même si je n'ai pas mis ce livre en liste de diamant, ce n'est pas pour autant que je n'ai pas apprécié ma lecture, c'est juste que j'ai trouvé certains passages beaucoup plus longs que d'autres, notamment Spoiler(cliquez pour révéler)la description détaillée de la nuit de noce de Rachel et Ian ainsi que celle de Dorothea et Denzel Hunter Cependant je suis toujours aussi admirative devant le travail de recherche de Diana Gabaldon et les quelques explications fournies à la fin du livre nous permettent de bien imaginer les choix qu'elle doit faire et comment elle choisit d'intégrer la grande Histoire et les personnages historiques ayant réellement existés dans le scénario de son roman. C'est toujours aussi avec plaisir que l'on suit les aventures et mésaventures de Claire et Jamie, et tous ceux qui gravitent autour d'eux et que nous apprécions tout autant (Ian, Lord John Grey, Fergus et Marsali, Brianna et Roger, etc...) L'auteure sait nous faire passer par toutes sortes d'émotions et Spoiler(cliquez pour révéler)le retour de Brianna et Roger à Fraser's Ridge à la fin du livre nous donne envie de nous jeter sur le tome suivant, ce que je ne vais pas manquer de faire

Nous quittons Jamie et Claire de retour à Fraser’s Ridge on a vécu avec à la guerre pour l’indépendance on a pleuré pour les personnes disparues on a été content de retrouver Jenny et on continue à vibrer avec Jamie et Claire et tous les autres personnages

Outlander, Tome 8, Partie 2 : À l'encre de mon cœur

• France : 2016-10-05 - Poche (Français)

shamys l'ajoute dans sa biblio or
2025-04-18T19:26:27+02:00

• Outlander, Tome 8 : Écrit avec le sang de mon coeur - Partie 2 - Français