Outsiders

Description ajoutée par GoneWild 2012-07-10T21:22:18+02:00

1960. Les jeunes des quartiers pauvres, les Greasers, s'opposent aux jeunes fils de Bourgeois, les Socs (abréviation de Social). Ponyboy Curtis vit avec ses deux frères, Sodapop et Darrel qui prend soin de ses frères après le décès de leur parent. Ponyboy fait parti des Greasers et se retrouve un jour à s'enfuir avec son ami Johnny, qui a dépassé les limites en tentant de sauver Ponyboy d'une attaque des socs. ..

Extrait ajouté par Slush_Verte01 2014-09-14T15:21:08+02:00

"Stay gold, Ponyboy"

C'était une lecture obligatoire de mon cour d'anglais. Je m'attendais à quelque chose de TRÈS poche puisque c'était obligatoire. Mais.... il n'y a pas de mots pour décrire ce livre. Tellement déchirant et passionnant à la fois. J'ai a-do-ré ce livre du début à la fin. J'ai pleuré, j'ai ri, je me suis mordue les doigts et arrachées les cheveux plusieurs fois ^^ Je le conseille à tous absolument !!!

Commentaire ajouté par reader10 2023-05-04T15:20:27+02:00

Un roman qui aborde beaucoup de sujets graves et tragiques avec sobriété, des thèmes comme l'amitié, l'amour, la pauvreté, la délinquance, le courage et l'héroïsme avec simplicité.

Une belle leçon de vie pour les jeunes même si il y a une "époque" entre l'écriture de ce roman et "maintenant".

Ma fille n'avait que douze ans, mais je lui ai tenu ce livre pour qu'elle le lise adolescente, car il montre et démontre que quelle que soit l'époque, il n'est pas toujours facile d'être des "jeunes".

Commentaire ajouté par SkeletonGirl 2022-07-11T22:21:10+02:00

J'ai vu ce livre passer en disant qu'il était au programme des listes de lecture aux USA. Je me suis donc dit que pour ma culture perso, je me devais de le lire.

C'est mon premier livre sur l'univers des gangs mais j'avais déjà vu une série du même type (Sons of Anarchy) qui m'avait beaucoup plus.

Tout d'abord le fait qu'il soit court est parfait car on a pas le temps de s'ennuyer et d'avoir un moment de répit. C'est déchirant, puissant, percutant.

Commentaire ajouté par aphrodian 2021-03-18T09:03:10+01:00

J'ai su hier que ce livre existait, aussitôt je me le suis procurer et lu en une seule journée.

Comme je m'y attendais c'était super, on en apprend plus sur la fratrie, ainsi que leurs conditions de vie, de leurs espoirs, leurs rêves. Mais aussi les inégalités sociale de l'époque, de leurs colères et leurs révoltes.

Commentaire ajouté par adoration-livres 2020-07-11T18:49:29+02:00

Des personnages attachants! C'est ce qui m'a marqué le plus de ce roman. Stay gold Ponyboy.. Une fin émotionnelle et très bien amenée par l'auteur. Même si j'ai eu à le lire dans le cadre d'un cours d'anglais, c'est une lecture que j'ai aimé.

Commentaire ajouté par Beille 2020-05-13T19:28:06+02:00

Un livre obligatoire pour mon cours d'anglais, mais très intéressant. Je ne peux que vous le recommander.

Commentaire ajouté par lilistarneault6666 2020-01-28T18:28:14+01:00

J'ai dû lire ce livre dans le cadre de mon cours d'anglais et je n'ai vraiment pas été déçue!

Commentaire ajouté par venzo 2019-08-24T16:01:36+02:00

La fin des année soixante, une bourgade américaine, des jeunes différents les uns des autres parce qu'ils ne sont pas nés dans la même classe sociale : les Greasers du mauvais côté de la ville, les Socs du bon côté. Et une histoire d'amitié parmi ces Greasers, un lien très fort entre les 3 frères. J'ai beaucoup, beaucoup apprécié ce livre. L'écriture est belle, l'émotion est forte. Une belle découverte !

Commentaire ajouté par Mariep_15 2016-12-14T15:09:38+01:00

Je l'ai lu en anglais au début de l'année et je l'ai vraiment beaucoup aimer et il faut savoir que je suis vraiment pas bonne en anglais ! C'est un livre pleins d'émotions qui vous en fait vivre ! J'ai pleurer presque tout le long ... Bref c'est un excellent livre et je le conseil à tous.

Commentaire ajouté par m4r13 2016-10-28T18:44:59+02:00

Juste wow! COMMENT ne peut on pas aimer ce livre? Les personnages sont superbes. Les liens familiaux et les liens d'amitié entre les membres des greasers sont tels qu'on ne peut pas s'empêcher de ressentir chacune de leur peines, peur, inquietude, tristesse et joie. J'ai pleurer à chaudes larmes dans ce livre. Une histoire classique de vrais dures mais surtout de vrais jeunes personnes. A lire absolument!

Commentaire ajouté par Laella 2016-07-27T04:00:22+02:00

C'est tout de même incroyable de lire une livre pouvant contenir autant de leçons de vie à la fois! L'amitié, la mort, l'aventure, le bonheur... Tout est capable de revêtir une apparence bien différente de ce que à quoi nous sommes habitués de voir dans les films, les livres ou la vraie vie selon l'histoire qui nous est racontée. Et ce roman en affiche de très pertinentes.

Je suis passionnée par les années 50, et je suis servi en grand tout au long de ma lecture! Que ce soit le contexte socio-économique, les iniquités sociales, les relations humaines, tout y est glissé avec brio! Surtout quand on réalise que l'auteure n'avait que 16 ans lorsqu'elle l'a écrit!

Donc toutes les raisons sont bonnes pour lire ce livre, que ce soit par divertissement, culture personnelle, passe-temps, obligé par l'école, etc, c'est à lire au moins une fois durant sa jeunesse!

Outsiders

• France : 1984-04-01 - Poche (Français)

S3nadd l'ajoute dans sa biblio or
2024-09-12T21:35:45+02:00