Palisades Park, Tome 2 : Red Light

Description ajoutée par Melodie-26 2023-05-07T23:34:40+02:00

Les habitants de Palisades Park se connaissent désormais bien. Quoique… Les mystères s’épaississent dans la résidence. Qui dégrade ainsi les lieux et dans quel but? Et que se trame-t-il dans l’appartement inoccupé du rez-de-chaussée? S’il est réellement vide, pourquoi y entend-on du bruit la nuit? Et n’a-t-on pas vu une mystérieuse silhouette y rôder?

June Campbell est passionnée par son travail de journaliste. Fraîchement arrivée à Santa Monica, elle a hâte de montrer ce qu’elle vaut à son nouveau patron. Mais quand il la désigne pour effectuer un reportage au sein d’une caserne, son rêve se transforme en cauchemar. Après avoir survécu à un incendie, elle est terrifiée par le feu. Elle aurait pu mettre de la bonne volonté pour accomplir sa mission, si elle n’avait pas dû suivre pour ça son insupportable voisin. Pompier, Derek Harmon menait une vie où les filles se succédaient dans son lit jusqu’à ce qu’il emménage à Palisades Park. Depuis, il doit se coltiner une voisine aussi jolie que désagréable, qui ne se gêne pas pour frapper chez lui alors qu’il est en bonne compagnie.

Et la voilà qui s’immisce aussi dans son boulot!

Au milieu des interventions périlleuses, les préjugés ne tardent pas à voler en éclats. Mais June et Derek gardent précieusement certains aspects de leurs vies secrets. Accepteront-ils de se dévoiler l’un à l’autre pour se laisser une chance?

« Je secoue la tête, dépité.

— Putain, faut que je propose à Travis de nous rejoindre, ajoute-t-il avant de se lever pour aller chercher son téléphone. Il ne doit pas manquer ta tronche du mec paumé à cause d’une fille.

Je lui offre mon majeur et me retiens de rire quand il ordonne à Travis de rappliquer chez lui pour une urgence.

— Il va te coller une balle pour l’avoir fait se déplacer pour rien.

— Pour rien ? Mec, de nous trois, tu étais le plus difficile à caser.

— N’emploie pas le passé.

— Ne joue pas sur les mots, ce n’est qu’une question de temps.

Un coup résonne contre sa porte. Le flic a fait vite. Matthew lui ouvre et s’exclame :

— Derek est amoureux !

Travis ricane en pénétrant dans l’appartement.

— La journaliste ? l’interroge-t-il.

— Qui d’autre ? se marre Matthew.

— Oh ! Je suis là, je vous rappelle !

— Bon, il est encore dans le déni pour l’instant, précise le sauveteur en cherchant une nouvelle canette pour son invité supplémentaire.

— Ça te connaît, le charrie Travis.

Qu’est-ce qu’ils sont cons, ces deux-là ! Pourtant je sais que ça me fera du bien de leur parler.

— Tu as déjà merdé ou pas encore ? me demande-t-il ensuite en acceptant la bière. »

J'ai eu un peu de mal à me restituer tous les personnages...il faut dire qu'il s'est écoulé plus d'un an avec ma lecture du premier tome =P

Dès le début, j'ai eu beaucoup de mal avec le personnage de June, que j'ai trouvé agaçant.

J'ai vraiment pas accroché à l'histoire, j'en ai même stoppé ma lecture au bout de 150 pages pourtant la plume de l'autrice est plutôt agréable et fluide.

J'ai dévoré ce tome, hâte de connaître la suite et découvrir enfin le voisin mystère

🥀Avis

June Campbell a tout plaqué pour venir vivre à Palisades Park avec Ava, sa meilleure amie. Elle est journaliste au Santa Monica Daily Press pour un reportage, elle devra la caserne de pompiers de la ville dans laquelle travaille Derek, son voisin qu’elle déteste. June est une femme forte, qui a un tempérament de feu, intelligente, un franc parler, elle manque de confiance en elle, elle a un passé touchant et difficile à la fois tant donner que depuis un incendie dans son immeuble quand elle était adolescente, elle a traumatisme et elle a peur du feu. Quand à Derek Harmon, il est pompier dans la caserne de Santa Monica. Il est fière de l’aide qu’il apporte à la société et à toujours eu l’ambition d’en faire son métier. Il est l’un des meilleurs amis de Matthew qu’on a pu rencontrer dans le tome précédent et de Travis. Derek est un homme beau, sexy, qui a beaucoup de succès auprès des femmes mais qui cache un profond blessure au fond de lui que se soit physiquement ou émotionnellement parlant. Suite à un incendie, il a été gravement blessé sur le corps et il en garde des traces ce que son ex fiancée n’a pas su supporter et elle l’a quittée ce qui l’a profondément blessé depuis il a du mal à s’investir dans une relation amoureuse. Derek est un homme beau, charmant, doux, protecteur envers ses proches ( ce que soit envers June mais aussi envers sa mère étant donner qu’il prend soin d’elle au quotidien depuis le décès de son mari / le père de Derek ), attentionné, aimant, touchant, marrant, prudent, à l’écoute même si il a son propre caractère. La relation de June et Derek, ils sont voisins étant donner que Derek habite au dessus de chez June dans le même immeuble et qu’elle est très souvent embêter par le bruit lorsqu’il ramène ses plans d’un soir. Entre eux c’est souvent des joutes verbales explosives qui cache également une attirance. Lors d’une intervention des pompiers où June travaille après le malaise de son patron, celui-ci lui demande de réaliser un reportage sur la caserne. June va être obligé de les suivre au quotidien, d’aller avec eux en mission et elle devra surmonter par dessous tout sa peur du feu qu’elle cache au plus profond d’elle. On est là un ennemis to lovers, une relation qui évolue de manière naturel et le faites qu’ils passent quotidiennement du temps à la caserne, en missions et leurs appartements respectives va leur permettre de passer du temps ensemble. Mais aussi de se permettre de se côtoyer, s’apprivoiser et s’apprendre à vraiment se connaître l’un à l’autre dans intimité, dans leur vie privée et professionnelle. Une relation qui va laisser place à leur désir l’un envers l’autre, à leur peur, leur doutes et à leurs sentiments respectifs qui vont s’épanouir. Un couple où réside une tension et palpable entre eux juste inévitable après ils vont être soumis à des peurs, à se dévoiler l’un envers l’autre afin de laisser une chance à leur histoire. Ils ont chacun des blessures physiques et psychologiques auxquels on ne s’imagine pas qui sont bien ancrés au fond d’eux et laisser place en la confiance pour se reconstruire ensemble. Ils vont devoir s’apprivoiser afin de découvrir ce part que chacun cache au fond d’eux. Les scènes de sexes sont naturel, sensuelle et torride c’est juste une évidence de l’attirance et de la tension accumulée lorsqu’ils sont ensemble. En ce qui concerne les personnages secondaires, on va revoir avec plaisir retrouver la bande d’amis de June et Derek qui est composé de Matthew, Travis, Li et Ava. On va aussi pouvoir retrouver tout les voisins de la résidence à Palisade Park qu’on avait pu rencontrer dans le premier tome telle que la famille Reyes, la famille Garcia, le couple Harper et Harper Johnson, le couple Davis, la famille Green, la famille Cross, Aaron Mitchell, la famille Stephen et le couple Baker-Clark. Des voisins curieux, amusants, attachants où on ne s’ennuie pas une seconde vue les périphéries assez inattendues et les événements assez mystérieux dans la résidence.

On va rencontrer le commandant Mitchell qu’on va connaître également sous le nom de William qui est le capitaine des pompiers de la caserne de Santa Monica. Il est donc le chef de Derek mais dans la vie privée c’est aussi le petit ami de la mère de Derek. William étant veuve ( sa femme est décédée d’un cancer ), il a fait la connaissance de Paula lors d’un atelier. Avec les années c’est devenu comme un père pour Derek, c’est quelqu’un pour qui il a beaucoup de respect et qui lui donne des bon conseils. Certes il peut se montrer dur avec son équipe parce qu’il sait de quoi ils sont capable.

On va rencontrer quelques uns des collègues de travail de la caserne de pompiers de Derek telle que Louis, Mia avec laquelle il travaille lors de leur mission. J’ai aimé la bienveillance, l’équipe soudés, l’amitié entre eux qu’ils forment vraiment une famille tous ensemble. On va rencontrer Elisabeth et Patrick qui sont les parents de June. On va rencontrer Tom Young est le boss de June au Santa Monica Daily Press ayant eu un soucis cardiaques il doit se ménager. On va aussi rencontrer Megan Sander qui est la journaliste vedette du Santa Monica Daily Press où June travaille, elles sont très souvent en compétition afin d’avoir les meilleures articles. On va également revoir dans ce tome Calvin Cooper qu’on avait pu rencontrer dans la trilogie Cooper Training de l’autrice. J’ai adoré retrouver quelques personnages principaux de cette saga dans ce tome. Les chapitres d’alternés entre le point de vue de Derek et de June ce qui permet de comprendre leur vie à chacun à Santa Monica, les événements qui font qu’ils devront travailler ensemble, l’évolution de leur relation, l’évolution des sentiments, leurs peurs, les événements qui s’y déroulent, les quelques non-dits et quiproquos.

L’autrice a su abordé des thèmes fort et touchant telle que la confiance en soi, l’acceptation de soi, la grossophobie, l’apparence de soi, la peur, les traumatismes, la famille, l’amitié, l’amour, la rédemption et bien d’autres. J’ai adoré retrouver la plume de Maloria Cassis qui est toujours aussi belle, douce, fluide, prenante et addictives. Une lecture que j’ai vraiment adoré ! 😍

C'est donc au tour de Derek de passer sur le grill avec la jolie June dans ce deuxième tome de Palisades Park écrit par @maloria67 et édité chez @hugonewromance

J'avais fait leur connaissance dans le premier tome, Derek est donc pompier et June journaliste. Entre eux, c'est la guerre depuis le début. Une guerre où l'électricité crépite, les étincelles jaillissent.

Derek est un homme à femmes, c'est tout du moins ce qu'en pense June. Un coureur de jupon de bas étage bien qu'il soit sexy à souhait et qu'il met sa vie en danger pour sauver celles des autres. Pour Derek, ce n'est rien de plus qu'une façade qu'il s'est construite pour se protéger du regard des autres et ça l'arrange bien qu'on le considère comme le coureur de jupon... sauf quand il s'agit de June.

June possède un tempérament de feu. Elle mène ses combats de front. Mais pour elle aussi, il y a ce qu'elle prétend être et ce qu'elle est. Il y a ce qu'elle cache et ce qu'elle veut bien montrer aux autres.

Ce tome, au-delà de la romance explosif entre Derek et June explore les thèmes importants de l'estime de soi et de la peur du regard des autres. Des thèmes que l'autrice a traité avec justesse et délicatesse. J'ai apprécié la manière dont elle aborde ces sujets dont beaucoup souffrent (dont moi)...

Maloria y aborde toujours aussi les thèmes de la famille et de l'amitié qui sont centraux dans ces romans.

Ce tome a quelque chose de plus que le premier qui était pourtant un coup de foudre pour moi (oui, je sais le sauveteur...).

Celui-ci est une pépite, une petite merveille qui vous met du baume au cœur ou fait poindre des larmes dans vos yeux.

Une très belle découverte que je vous conseille vivement, elle allumera la flamme en vous que Derek alimentera au fil des pages 🔥

J'avais eu un coup de cœur pour le tome 1 et je ne pensais pas aimer encore plus le tome 2. J'ai adoré lire ce livre en lecture commune.

Dans le précédent tome, je ne savais pas quoi penser de Derek, un coureur de jupons, et je suis ravie de vous dire que je l'ai beaucoup apprécié dans ce tome 2. On en apprend plus sur lui, son passé et on découvre son quotidien en tant que pompier. Et oui, June est journaliste et son patron lui demande de réaliser un reportage au sein d'une caserne. Après avoir survécu à un incendie, cette mission s'annonce plus que périlleuse pour elle, surtout qu'il s'agit de suivre son voisin Derek.

Oh la la. J'ai tellement aimé retrouver la plume de l'autrice, voir les deux protagonistes principaux se révéler au fil des pages. J'ai même pleuré en lisant un chapitre. Parfois les gens cachent des blessures profondes et il est difficile pour eux de vivre avec. C'était si beau à lire et dur à la fois. J'ai adoré la romance qui se met doucement en place. Attention, il y a plusieurs scènes de sexe assez détaillées, vous êtes prévenus !

Vous l'aurez compris, l'univers du feu est le sujet principal du livre. J'ai trouvé que l'autrice mettait très bien en avant les pompiers ! J'ai également aimé les personnages secondaires, que ce soit les amis de June et Derek, les collègues de Derek ou la famille des personnages principaux. Maintenant, je n'ai qu'une hâte, foncer acheter le troisième et dernier tome car j'en suis certaine, il me plaira autant que les deux premiers tomes. J'aime me retrouver au cœur de Palisades Park le temps d'une lecture.

J ai adoré ce 2eme tome. même si j' avais ma petite idée sur les histoires de chacune assez rapidement, ça a été un plaisir à lire. L'histoire de Derek et June est un petit régal et Derek est très drôle.

A lire absolument.

J’ai adoré retourner à Palisade Park pour connaître un peu plus June et Derek. Les voir se tenir tête et se quereller.

Tous les 2 passionnés par leur métier, ils vont apprendre à mieux se connaître quand June doit réaliser un reportage au sein de la caserne de pompier où Derek travaille.

Et moi qui pensait qu’ils étaient des personnages sûr d’eux, que rien n’ébranlent ( c’est l’opinion que je m’en étais fait dans le T1), je fus très surprise de les découvrir, au contraire, en manque d’assurance.

Chacun porte en’lui les stigmates d’un passé qu’ils ont du mal à laisser derrière eux. Et chacun à leur façon ils ont su me toucher.

Maloria Cassis aborde des thèmes tels que la confiance en soi et le bodypositive avec douceur et délicatesse. Ce qui a rendu la lecture addictive et entraînante. Une fois partie à Los Angeles je ne pouvais plus revenir sans avoir été au bout de l’histoire de June et de Derek.

J’ai déjà hâte éêtre au mois prochain pour me plonger dans l’histoire d’Ava et de Travis ( qui m’intnrigue pas mal je l’avoue)

C'est le premier livre de cette autrice que j'apprécie. Enfin !

J'ai bien aimé l'histoire et les personnages avec leur caractère bien trempé.

Dans ce tome, les histoires de la résidence sont moins présentes.

J’ai trouvé ce 2e tome plus dynamique que le 1er (les tropes n’y sont sans doute pas étrangers). Les personnages sont toujours aussi chouchoux, et je regrette un peu d’avoir moins vu les autres résidents que dans le tome précédent (les histoires de voisinages sont assez funs). Les sujets de fond abordés sont également moins superficiels que dans le 1er tome. Maintenant, j’ai hâte de découvrir l’histoire du dernier couple !

Après avoir adoré ce premier tome de la saga, j’étais plus qu’impatiente de découvrir ce T2 qui m’a très vite charmé.

A peine avais-je commencé que j’ai su que ce roman allait être un véritable coup de cœur. En effet, ce roman a su regrouper absolument tout ce que j’aime.

Le point fort de ce roman, c’est sans aucun doute, les thématiques que l’autrice à mises en avant. Je dirais que ce second tome est davantage axé sur la psychologie des personnages que peut l’être le T1. En effet, ici j’ai trouvé que les sujets abordés étaient très originaux. De plus, la trame de l’histoire était extrêmement bien ficelée, tout fait sens lorsque l’on obtient nos réponses.

On aborde les traumatismes de nos personnages d’une manière très touchante, j’ai aimé découvrir leurs insécurités, les vivres et surtout les surmonter avec eux.

Le personnage de Derek dégageait une certaine arrogance, on a l’impression qu’il est sûr de lui, car il est très tchatcheur, mais, en vérité cela n’est qu’une illusion. Derek est un homme blessé qui manque, cruellement de confiance en lui. Voir ses faiblesses, ne m’a fait que tomber davantage sous le charme de son personnage.

La relation entre June et Derek est l’incarnation même du type de romance que je chéris et qui me fait vibrer. L’un et l’autre vont se porter vers le haut, ils vont s’aider pour surmonter leur passé. Ils ont tenté du mieux qu’ils pouvaient d’être dans la compréhension de l’autre, bien que ce ne soit pas toujours évident notamment par rapport à Derek qui a vraiment du mal à se faire confiance. June va tout faire pour mettre le mettre en confiance et le rassuré.

June et Derek ont su faire ressortir le meilleur de l’autre, ils se sont montré qu’ils s’aimaient pour leurs qualités, mais aussi leurs imperfections, est-ce qu’il existe une plus belle preuve d’amour que celle-ci ?

Je garde un si beau souvenir de ce T2, qui m’a véritablement conquise. Je ne peux que vous recommander cette saga, parfaite pour l’été.

Plein de love, C✨

Lien de la chronique : https://www.instagram.com/p/C-qBd3iKzuK/

Palisades Park, Tome 2 : Red Light

• France : 2023-02-15 (Français)
  • France : 2024-02-14 - Poche (Français)

EloLep le place en liste or
2025-01-23T22:35:17+01:00
Clara01 l'ajoute dans sa biblio or