À sa sortie de l'Abysse, Oz est recueilli par la famille Rainsworth. Après avoir scellé les pouvoirs d'Alice, Sharon et Xerxes proposent à leurs invités de travailler pour l'organisation Pandora. Leur première mission : mettre la main sur un contractant illégal qui fait des ravages dans la ville voisine. Oz compte bien en profiter pour découvrir quel est le crime dont l'accusent les Baskerville, mais le jeune homme n'est pas au bout de ses surprises. En effet, le monde qui l'entoure semble avoir bien changé depuis qu'on l'a plongé dans les profondeurs de l'Abysse...
Un tome de découverte, comme les suivants, mais aussi bien que le premier. J’ai vraiment aimé. Les dessins sont superbes. Par ce tome on comprend un peu mieux l'univers.
Oz a pris sa décision, et il décide de suivre son instinct pour Alice. Et alors que le mystère autour de l'abysse commence à se dévoiler d'autres secrets moins plaisant sont révéler. Un second tome plein de mystère.
On laisse quelque peu l'esthétique psychédélique de l'Abysse. C'est un tout autre motif graphique qui provoque ici le sentiment confus que quelque chose ne tourne pas rond du tout : de petites fleurs innocentes, élément de décors qui souligne le problème... J'aime beaucoup cette façon subtile de diriger le regard et de mettre mal à l'aise. Le développement des personnages suit ici un autre but que de nous donner à voir autre chose que de l'intrigue toute molle, le développement des personnages EST l'intrigue. C'est malin et pas si courant dans un shônen ! J'aime bien où ça se dirige :)
À sa sortie de l’Abysse, Oz est recueilli par la famille Rainsworth. Après avoir scellé les pouvoirs d’Alice, Sharon et Xerxes proposent à leurs invités de travailler pour l’organisation Pandora. Leur première mission : mettre la main sur un contractant illégal qui fait des ravages dans la ville voisine. Oz compte bien en profiter pour découvrir quel est le crime dont l’accusent les Baskerville, mais le jeune homme n’est pas au bout de ses surprises. En effet, le monde qui l’entoure semble avoir bien changé depuis qu’on l’a plongé dans les profondeurs de l’Abysse…
Un deuxième tome riche en révélations mais aussi en drame. On en découvre un peu plus sur l'Abysse et sur les motivations de chacun, mais bien des mystères demeurent encore et il faudra bien du courage à Oz pour les affronter. Heureusement il peut compter sur son entourage, même si on peut s'interroger sur la loyauté de certains...
Des questions résolues, mais de nouveaux mystères apparaissent ! Des personnages que l'on croyait perdus réapparaissent et une histoire toujours aussi labyrinthique, heureusement quelques notes prises à la volée me servent de fil d'Ariane pour ne pas me perdre !! La suite !
Un deuxième tome dans la lignée du premier, servant à introduire certaines notions qui seront fondamentales pour la suite. Les révélations et rebondissements (que l’on peut deviner pour certains quelques pages en avance) sont légion et les personnages toujours aussi attachants ou intrigants. Je me demande si l’insouciance apparente d’Oz va tenir jusqu’au bout…