Paper Heart, Tome 1

Description ajoutée par PatateB4 2024-12-21T22:31:21+01:00

Il ne suffit pas d’avoir un cœur qui bat pour se sentir vivant !

Entre drame et romance, une histoire d’amour incroyable en Corée du Sud, sur fond de musique classique !

Depuis la mort de son petit ami trois ans plus tôt, Juwon tente désespérément de joindre les deux bouts. Ne pouvant plus s’offrir des cours au conservatoire de Busan, il s’y rend, la nuit, pour continuer à jouer du violoncelle.

Mais sa musique n’est plus ce qu’elle était, son ivresse l’a quitté. Sa rencontre un soir avec l’austère Sangwoo, nouveau professeur de violoncelle, va tout changer. Grâce à lui, Juwon renoue progressivement avec sa passion pour la musique, et redécouvre l’amour. Mais Sangwoo cache un lourd secret…

Extrait ajouté par Pomme6 2025-03-21T19:31:23+01:00

Je vais sauter, et me laver ainsi de ce deuil que je porte depuis trop longtemps. Quand bien même j'ai conscience que je le porterai toujours, je suis prêt à aller de l'avant.

Inspiration. Expiration. Puis, je commence à courir.

Et je saute.

Je m'élance vers l'avenir en acceptant mon passé, les échecs et les chutes, le cœur écorché. Mes jambes s'agitent dans le vide, et je lâche un cri d'excitation. Je suis suspendu dans le temps, entre le ciel et la terre, entre l'avant et l'après. Entre l'ombre et la lumière.

La chute est brève.

Puis vient le choc. Froid, brutal, nécessaire. Mon corps percute l'eau, et je m'enfonce sous la surface. Il n'y a plus aucun bruit, rien d'autre que moi et la mer, qui m'encercle de ses bras rassurants. Alors que je bats des pieds pour remonter, je me sens soudain terriblement vivant.

La première inspiration que je prends est libératrice, et je me mets à rire sans retenue, tout en nageant pour regagner la rive. Même si mes muscles sont tendus sous l'effet du froid, mon cœur, lui, pulse comme jamais il ne l'a fait.

Je suis vivant.

Et j'ai le droit d'exister. J'ai le droit au bonheur.

- Paper Heart - Tome 1, p. 0

Commentaire ajouté par CupcakesEtAlice 2025-05-13T22:09:55+02:00

Alors je ne doute pas que ce roman plaira à énormément de monde mais pour moi c'est trop dans le misérabilisme. C'est très bien écrit et l'histoire de fond est très touchante mais vraiment pourquoi mettre autant de problèmes sur le dos du personnage principal ? Il avait déjà suffisamment de soucis la pauvre biche. Et quand on croit que s'est fini et bien on lui remet une couche de problèmes. Nope

Commentaire ajouté par thylane_blqn 2025-05-13T18:47:37+02:00

Vraiment excellent ! Ça faut pleurer

Commentaire ajouté par Lemonee 2025-05-13T15:42:37+02:00

trop trop bien j'ai vraiment tout aimé

sur le personnage de Mr Moon !!! (trop trop beau) je recommande vraiment (même si il vaudrai mieux attendre la suite pcq l'attente est insuportable !)

Commentaire ajouté par Jc74 2025-05-12T08:58:38+02:00

Si vous avez aimer Falling into pieces , vous ne pourrez qu’aimer son petit frère …

Juwon rêve de réintégrer le conservatoire qui a quitté il y a deux ans , à cause de cet événement . Celui qui l’embourbe dans les méandres de la dépression . Pour s’en sortir , sa musique . Et justement , le nouveau professeur de Violoncelle , taciturne et sévère , va lui tendre une main inattendue … mais c’était sans compter cette attirance imprévu l’un pour l’autre .

Comme c’est un premier tome en romance , il me manque la finalité pour que ce soit un coup de cœur mais bon sang que c’était un bijoux ! Déjà , l’immersion en Corée était du plus bel effet , je m’y suis crue . Que ce soit de part ces coutumes , ces plats typiques ou ces rues … j’ai été transporté la bas , comme la musique transporte l’âme dans ce récit. On a également une belle famille trouvé avec des amis solides , et des difficultés propres à la culture de nos jeunes gens .

Nos héros se débattent face à ces sentiments qu’ils faut déchiffrer à chaque mesure ou la romance avance … avec douceur et patience … aucune fausses notes dans cette plume qui écrit sa partition avec virtuosité . Si j’avais deviné ce qui se cachait derrière cette mélodie des coeurs , ça n’a en rien entaché le bon déroulement de ce concert qui me tarde de retrouver pour le second acte à la rentrée .

Commentaire ajouté par Dynala 2025-05-08T14:41:33+02:00

I just love it very much ♥️.

Commentaire ajouté par Mjl_book 2025-05-05T10:51:58+02:00

🏷️Musique - MxM - Violoncelle - Corée - Prof x Élève - Deuil

🌷Depuis l’annonce de sa sortie, j’avais hâte de découvrir ce beau roman ! En même temps, un peu peur d’être déçu, car il est beaucoup associé à Fire on Ice.

Points forts :

❤️ L’univers musical, notamment autour d’un bel instrument.

❤️ Le côté protecteur de Sangwoo m’a beaucoup plu. Il est doux sans être envahissant.

❤️ On retrouve une petite bande d’amis qui forme une belle petite famille. J’aime tellement quand l’amitié est autant mise en avant dans un livre.

❤️ La belle relation entre Sangwoo et Juwon.

❤️ Pouvons-nous continuer cet avis sans parler de cette plume ? Bien sûr que non. Une plume fluide et très belle, on ne peut s’empêcher de vouloir la suite. Une histoire touchante.

❤️ Le plot twist ????????

Point faible :

💔 Il y en a peut-être, mais pour moi ce livre a répondu à mes attentes alors il n’y en aura pas 😁

Pour conclure, c’était une très belle lecture touchante avec des personnages attachants. J’ai très hâte de découvrir le tome 2 !

Je recommande ✨

🎻🤎🏳️‍🌈

MJ 🌺

Commentaire ajouté par Call_me_Anais 2025-05-02T18:59:54+02:00

Paper Heart m’a profondément touchée. C’est bien plus qu’une simple romance : c’est une ode à la musique, à la douleur, à la résilience, et à l’amour sous toutes ses formes. Luhan De Freitas nous plonge dans une atmosphère mélancolique, poétique et envoûtante, au cœur de la Corée du Sud, entre ombres du passé et lumière retrouvée.

J’ai été particulièrement émue par le personnage de Juwon, brisé par la perte de son petit ami, qui tente tant bien que mal de survivre à son chagrin. Le voir errer dans le conservatoire la nuit, comme un fantôme accroché à son violoncelle, est d’une tristesse bouleversante. Et puis il y a Sangwoo… mystérieux, distant, presque froid au début, mais incroyablement profond et humain une fois ses failles révélées.

Le lien qui se tisse entre eux est lent, fragile, intime. Il se construit à travers la musique, les silences, les regards. Pas de clichés, pas de romantisation excessive. Juste deux âmes perdues qui se reconnaissent. Le tout porté par une écriture magnifique, délicate, parfois crue, toujours juste.

Et cette citation : “La musique est le langage de ceux qui ne savent plus pleurer”… elle résume tout le livre à elle seule. Une phrase qui m’est restée en tête bien après avoir tourné la dernière page.

Un immense coup de cœur. Un roman qui fait mal, mais qui soigne aussi. J’attends la suite avec impatience ! 🖤

Commentaire ajouté par Books_and_Dust 2025-04-28T22:08:58+02:00

Je dois avouer être passée à côté de cette lecture malgré un résumé alléchant. Je ne me suis malheureusement pas attachée aux personnages non plus. La magie n'était juste pas au rendez-vous je suppose.

Commentaire ajouté par angeline-165416 2025-04-28T15:39:36+02:00

J'ai adoré ! Les larmes ont couler sans que je ne puisse les contrôler!

Commentaire ajouté par Sweestarry 2025-04-13T17:09:21+02:00

J'ai encore les larmes qui coulent alors que je viens de terminer ce livre. Wow...Je n'ai pas d'autres mots.

C'est une oeuvre belle et difficile. C'est une véritable histoire d'amour. L'amour après le deuil magnifiquement bien traité. L'amour de soi récupéré après un traumatisme. L'amour à ses amis. Je suis complètement bouleversée. J'ai adoré voir la guérison de Juwon au fil des pages. J'ai adoré Sangwoo, il est tout à fait ce genre de personnages que j'adore : un homme froid mais si tendre.

J'ai tellement pleuré. Les personnages secondaires sont réellement bien construits aussi, ils sont attachants et ont un réel impact sur l'intrigue, chose que j'ai beaucoup appréciée. Le plotwist de fin.. incroyable, sincèrement, même si je l'avais vu venir, je l'ai trouvé génial.

J'adore comme la musique est un thème majeur de l'histoire. J'aime profondément la relation entre nos deux héros. Plus que des amants, ils sont des musiciens, des muses l'un pour l'autre. La plume de l'auteur est tellement douce, belle, et poétique. On ressent tellement fort les émotions de chacun. C'est un véritable coup de coeur pour moi..

C'est un livre qui déborde tellement d'amour, c'est magique...

Petit conseil : prévoyez des mouchoirs ;)

"Paper Heart, Tome 1" est sorti 2025-03-13T14:11:30+01:00
background Layer 1 13 Mars

Paper Heart, Tome 1

• France : 2025-03-13 (Français)

Jc74 le place en liste or
2025-04-26T16:26:32+02:00