Pâquerettes et châtiments

Description ajoutée par Issa_ 2019-10-09T02:03:57+02:00

Moi, c’est Zoé.

Si le jour je suis une gentille petite fleuriste, la nuit, les choses sont quelque peu... différentes.

Je me suis donné pour mission de venger les femmes bafouées, en appuyant là où ça fait mal, que ce soit à l’aide de ma batte ou de mes idées tordues !

Mon but ultime ? Faire regretter, tôt ou tard, à mon ex de m’avoir brisé le cœur, et il faut que ce soit grandiose ! Tiens, pourquoi ne pas engager un escort boy sexy pour séduire la nouvelle copine de ce salaud ? Histoire d’aider le karma à faire son job... Mais à jouer ainsi avec le feu de la vengeance, le piège de l’amour ne va-t-il pas se refermer sur moi ?

Un ex infidèle, menteur ou manipulateur à punir ? Je suis celle qu’il vous faut !

Extrait ajouté par PANDORE88 2020-04-08T22:09:11+02:00

- Si jamais un jour tu fais souffrir Zoé, je te tomberai sur le dos, tu peux me croire, tu t'en souviendras. Je te pèlerai le gland à l'économe avant d'en faire des chips que je te donnerai à manger pour accompagner un verre de pisse.

Commentaire ajouté par Juky 2023-07-19T05:58:07+02:00

Situations loufoques, parfois dangereuses, y a pas à dire la mission que s'est octroyée Zoé est des plus originale, loin d'être banale, mais surtout elle est une ancre pour toutes celles qui ont besoin de trouver une aide dans leur souffrance. Je me suis laissée embarquer par Zoé et ses amies, entre des joutes pétillantes et des plans de vengeance délirants, je ne me suis pas ennuyée un seul instant 😊

Mais cette histoire au premier abord farfelue, m'a conquise par le fond, la peur de la trahison. Zoé en est touchante, derrière ses airs de badass, elle est profondément meurtrie par une déception amoureuse. Et puis, un escort va entrer dans la partie et je peux dire qu'il m'a charmé à son tour, j'ai apprécié découvrir que cet homme sous sa plastique de rêve a une incroyable analyse des autres. Pâquerettes et châtiments, un concept à exploiter.

Commentaire ajouté par Audreyb13 2023-01-17T18:26:53+01:00

Cette histoire est une bouffée d'air frais , idéale pour se vider la tête.

Déjà, la couverture déchire , elle nous met directement en condition.

Zoé, fleuriste le jour et justiciere des cœurs brisés la nuit. Elle venge des femmes bafouées en se défoulant sur ce qui compte le plus chez leur ex. J'aurai adoré participer à toutes ses missions. Ça doit être libérateur ! Les scènes sont assez délirantes , hilarantes et grandioses. Elle a deux autres amies qui participent à ses plans tordus. Ensemble , elles sont les trois mousquetaires. Toutes les 3 sont différentes mais se complètent.

Zoé est aussi une fille qui a souffert à cause de son ex et décide de monter un plan en engageant un escort boy. Mais tout ne se passe pas comme prévu....

J'ai découvert la plume de l'auteure qui est très agréable et fluide et je la relirais.

gentillet un moment de lecture simple sans prise de tête. le fond de l'histoire est bien et les valeurs de l'héroïne profondes mais je n'adhere pas forcement à son action.

une romance simple bref pas exceptionnel mais se lit bien

Une romance assez sympa, pétillante et drôle. On se laisse facilement emporter dans l'histoire et les personnages sont hypers attachants. J'ai beaucoup aimé le personnage de Zoé ainsi que ses vengeances avec ses copines. Perso je suis partante pour proposer mes services.

Commentaire ajouté par Milka2B 2021-12-30T22:12:43+01:00

Voilà l'histoire très particulière de Zoé, une jeune femme pas comme les autres. Fleuriste le jour et justicière la nuit, avec l'aide d'une de ses meilleures amies, elle prend un malin plaisir à venger des femmes trompées, meurtries, battues….

Leur mot de passe : Pâquerettes et châtiments. Et la voilà parti saccager la vie du malotru qui a eu l’immense courage de mentir à sa compagne, de cocufier sa moitié, voire pire quelques fois.

Ce que toutes femmes rêvent de faire si un jour elles ont été trompées, Zoé le fait. Et avec énormément de passion et de dévotion.

Mais le plus important pour elle est de trouver la bonne vengeance pour son ex, dont on ne connaîtra réellement l'histoire que vers la fin du livre, ce qui laisse notre imagination faire tout le travail.

Elle va alors embaucher un escort boy pour l'aider dans son plan, mais le charme de ce jeune homme est bien plus puissant qu'elle ne l'aurait cru. Et son cœur risque d’en pâtir.

Une histoire très sympathique, avec un adorable trio de drôle de dames, aussi drôle que déjantée mais avec beaucoup des ressources et d'idées aussi tordues les unes que les autres.

Il y a des romans, sans qu'on ne sache pourquoi, qui restent sur l'étagère...puis un jour, hop ça nous prend comme ça ! Et qu'est-ce qu'on regrette de ne pas les avoir ouvert avant ! Cette histoire est une petite pépite à lire et relire, un véritable concentré de bonne humeur!

On plonge dans les tribulations quotidiennes de Zoé, officiellement fleuriste et propriétaire de sa petite boutique. Pourquoi officiellement ? Parce que la miss a visiblement le syndrome de la Super-héroïne et mène une double vie ! Armée de sa super-batte, elle combat les abrutis et les connards, ceux qui ont un jour abusé de la gentillesse ou de la crédulité d'une femme.

C'est un personnage que j'ai adoré! Elle est tellement contrastée cette petite Zoé... Un ange à la langue bien acérée et à l'imagination débordante quand il faut partir en mission. Une femme un brin badass qu'il ne fait pas bon contrarier!

Mais on se doute vite que ce comportement de vengeresse masquée cache quelques failles bien douloureuses et des plaies non cicatrisées... Je me suis vite mise à échafauder des théories sur ce qui avait pu lui faire détester les hommes à ce point... Et sa vengeance machiavélique, on en parle ? L'auteure fait preuve d'une imagination sans borne dans ce roman pour nous concocter des retours de bâtons aux petits oignons! Et si la caractérielle Zoé est très attachante, Noah n'est pas en reste...

Noah...ou l'escort boy engagé par Zoé pour parfaire sa petite vengeance personnelle... Ce personnage masculin est la perfection incarnée. Doux, drôle, serviable, foncièrement gentil... Un homme qu'on aimerait beaucoup beaucoup rencontrer dans la vraie vie... Et si au départ, il n'est que l'instrument d'un plan bien huilé, il est peut-être aussi le grain de sable qui va faire dérailler Zoé. Un héros auquel il est impossible de ne pas s'attacher...

Les personnages secondaires sont très présents aussi. Les deux meilleures amies font front commun et Josie est tout bonnement aussi folle que Zoé! Quelle petite bande atypique et adorable !

Si la trame est plutôt simple, l'histoire est quant à elle tellement originale qu'elle n'a pas besoin de plus. C'est drôle, frais, ça sort des sentiers battus et c'est un pur régal! Sur cette toile de fond, des thèmes bien plus graves sont abordés, en lien direct avec les situations vécues par les femmes que Zoé va aider, mais sans lourdeur ni tomber dans la pathos.

La plume de l'auteure est délicieusement incisive et va à l'essentiel. C'est très fluide et tellement addictif qu'on ne se rend pas compte que les pages se tournent. Honnêtement j'ai dévoré ce roman en une journée!

Une lecture que je vous conseille évidemment !

Et mention spéciale à cette couverture bien décalée qui donne le ton ...

Commentaire ajouté par Choubiw 2020-11-24T22:45:57+01:00

Très bonne lecture, j'ai passé un agréable moment avec ce roman.

C'est un peu hors du commun et très contrasté quand on regarde la profession du personnage principal : Zoé.

Fleuriste la nuit, vengeresse la nuit .. C'est presque Batman au féminin, mais ne devrait-on pas plutôt dire "Batte-Woman" ?

L'histoire est très bien menée, l'intrigue tout autant et on prend un réel plaisir tout au long de la lecture tellement que l'écriture est fluide et bien écrite. Accessoirement, qui ne rêve pas de faire pareil à un de ses ex ?

J'aime vraiment beaucoup aimé les personnages de Noah et Josie.

Les parents de Zoé sont complètement siphonnés ! Mais qu'est-ce que j'ai ri avec leur passage après le proctologue (attention information capitale !).

Dans sa globalité c'est un très bon roman, on passe vraiment un bon moment en le lisant. C'est même jouissant quand on voit les "châtiments" que Zoé et ses copines infligent aux hommes infidèles.

Commentaire ajouté par Elina62 2020-05-10T16:15:06+02:00

Zoé est une fleuriste le jour, mais lorsque la nuit tombe elle se transforme en furie vengeresse. Elle venge les femmes bafouées en s'en prenant à ce qui compte le plus aux yeux de ces messieurs, à coup de batte de baseball ou à coup d'idées tordues et elle n'en manque pas.

Son but, se venger de son ex et lui faire regretter de lui avoir brisé le cœur…. Mais tout ne se passe pas toujours comme prévu….

Je découvre ici ce livre qui patientait dans ma biblio depuis un petit moment et mon dieu mais pourquoi je ne l'ai pas lu avant. Callie nous offre une véritable bouffée de fraicheur et des fous rires nombreux.

Zoé est une jeune femme pétillante, drôle, vive et pour elle les hommes s'est fini. Sa mission, leur faire regretter leur mensonges, manipulation et autres infidélité et on ne peut pas dire qu'elle manque d'imagination. Aider de ses deux meilleures amies, Josie et Lison, elle ne laisse rien passer. Son idée grandiose pour se venger de son ex infidèle, engager un Escort boy afin de séduire la petite amie de cet homme volage…

J'ai passé tout 98 % de se lire à me marrer comme une folle. Callie a une imagination débordante pour son héroïne vengeresse.

Déjanté, hilarant, rafraichissant, un excellent cocktail pour une lecture réussie

Foncez le découvrir

Moi qui aime beaucoup cette auteure j'ai été déçu par ce livre .Dés le début j'ai eu du mal a accrocher la lecture .

Commentaire ajouté par PANDORE88 2020-04-06T20:41:50+02:00

Une magnifique couverture et une histoire vraiment sympathique et addictive.

Tout comme "BitLitAddict", je ne m'attendais vraiment pas à ça en commençant la lecture de ce roman.

Mais dès les premières pages, le ton est donné.

Zoé est fleuriste le jour et la nuit, elle devient le Zorro des femmes malmenées par les hommes.

Elle se sert d'une batte qui n'est pas sans rappeler la Lucille de Megan dans Walking Dead et venge des femmes brisées de manière assez créatives!

Afin d'exercer sa propre vengeance, elle recrute Noah, un escort boy, mais alors qu'elle avait juré que l'on ne l'y prendrait plus...

Alors certes, l'histoire est parfois peu crédible et elle est malheureusement beaucoup trop courte pour que la psychologie des personnages soit suffisamment développée et la place de la romance est trop faible. Mais c'est très drôle, les vengeances sont savoureuses ainsi que le caractère affirmé des personnages. Zoé est aidée par ses 3 amies et elles sont vraiment drôles.

Une lecture vraiment divertissante en cette douloureuse période de confinement.

Un chapeau bas à cette toute nouvelle maison d'édition aux couvertures superbes et surtout avec des textes sans fautes!

Pâquerettes et châtiments

• France : 2019-10-02 - Poche (Français)

Juky l'ajoute dans sa biblio or
2023-07-19T05:57:44+02:00
mrmval l'ajoute dans sa biblio or
2021-12-05T07:16:37+01:00