Parfait ou presque (eh, une panne, ça arrive à tout le monde !)

Description ajoutée par enaldeline 2021-11-13T11:46:01+01:00

Moi, c’est Ilyan. Trente ans, canon (ce n’est pas moi qui le dis !), friqué (les comptes en banque ne mentent jamais), intelligent (regardez mon job !), sociable (regardez mon répertoire !), et le coup du siècle (les petites culottes non plus ne mentent jamais).

En gros, je suis le mec parfait, le gendre idéal. C’est comme ça que tout le monde me qualifie depuis toujours.

Enfin… ça, c’était avant cette histoire de panne. Ou plutôt cette histoire de pannes au pluriel.

Soyons réalistes : on peut être le plus beau gosse de la Terre, si on n’arrive pas à la lever, c’est la fin de tout.

Je suis prêt à tout essayer pour refaire fonctionner la machine.

Tout ? Oui, vraiment tout, je vous jure. J’irai même jusqu’à pactiser avec cette femme démon qui se dit ma collègue de travail.

Tel un aventurier des temps modernes, je me lance à la recherche de la raideur perdue… Souhaitez-moi bonne chance.

Soline apporte les entrées, fait la conversation sans le moindre enthousiasme, puis revient au bout d'un moment.

- Tu fais quoi, là, exactement ? Chuchote-t-elle. Tout le monde t'attend pour commencer.

- Je cuisine ! À ton avis?!

- Tu remues des pâtes congelées.

- C'est une méthode de décongélation comme une autre.

Elle fronce les sourcils, l'air soupçonneux, avant de baisser les yeux vers ce que je ne comptais pas afficher.

- J'y crois pas, tu bandes !

- Chuuut! Je passe déjà pour un maso je n'ai pas envie non plus de passer pour un pervers !

- On peut savoir ce qui t'excite dans cette situation? Je suis curieuse.

- Je n'en sais rien, ok ? J'ai constamment des érections depuis que je peux rebander, et je ne parviens pas à... tu vois, quoi.

- Non, je ne vois pas. C'est quoi ce geste de la main ?

- C'est une éjaculation.

- Tu dois être très mauvais au jeu du mime.

- Tout va bien? ? Demande marjolaine.

- Oui, oui, répond Soline, tout sourire. Un petit souci de linguines un peu raides, mais rien de méchant. Commencez à manger, avant que ce soit froid.

Je persiste à dire que j’adore cette autrice. Ce roman est vraiment bien écrit mais il est franchement drôle. Qu’est-ce que j’ai pu rire avec les deux protagonistes. Un scénario haters to lovers très bien mené

Toujours un bon moment de détente avec Ena L, et les auditeurs que j'ai déjà pu écouter sur d'autres livres de la même autrice sont excellents.

Romance sympa mais rien de plus pour moi, je n'ai pas vraiment accroché. Les personnages sont drôles mais j'ai vraiment eu du mal à adhérer à l'histoire.

Divertissant, chouette lecture mais pas de coup de coeur

Premier livre que j'ai lu de cette auteure et j'adore. J'aime sa façon de mêler folie et émotions. Nota bene c'est un livre pour adulte contenant des scènes hot, youpi.

Une fois encore Ena L nous emporte dans sont univers parallèle fou et en même temps si réel. Amoureux des histoire romanesque et des auteurs se prenant très au sérieux passez votre chemin. Ici la réalité des couples plus dégenté les uns que les autres ne peut faire echos qu' aux lecteurs a l'esprit tres ouvert sur la romance avec un grand R, et dont les pensées sont, tout comme l'auteur scannés par plusieurs personnalités. C'est ce qui en fait d'ailleurs tout le charme et l'intérêt.

Le héros playboy se présente comme un queutard et le justifie complètement. L'humour est présent tout le long sans être vulgaire malgré le langage fleuri. La fin est géniale, fidèle aux personnages.

Comme toujours avec les livres d’Ena L, j’ai passé un excellent moment et je me suis bidonner. Jamais déçu c’est une valeur sûre

J'ai choisis cette romance parce que j'avais besoin de me changer les idées et de me marrer. J'ai bien fais puisque le contrat est rempli. Je termine cette lecture le sourire au lèvres. Une romance qui ne respecte aucun code, hilarante autant que tendre, à l'humour parfois caustique, mais toujours allégé par des moments doux. Des personnages ultra attachants portés par une plume que l'on ne présente plus. Des joutes verbales hilarantes dont je ne me lasse pas. Malgré quelques longueurs au début, j'ai pris une grosse bouffée de légèreté et de tendresse.

J'ai adoré cette lecture !

Les deux personnages sont a mourir de rire... J'adore ce genre d'histoire où les deux personnages passent leur temps a se chamailler.

Et puis l'histoire de fond (la non jouissance) était également hilarante !

Bref à lire et à relire !

Parfait ou presque (eh, une panne, ça arrive à tout le monde !)

• France : 2021-12-08 (Français)

Nanad le place en liste or
2024-08-25T22:41:16+02:00
Slysyl le place en liste or
2024-07-14T09:04:50+02:00
Gaioune l'ajoute dans sa biblio or
2024-05-16T18:24:45+02:00