Paris est à nous

Description ajoutée par Gkone 2018-04-05T07:32:48+02:00

« J’ai l’impression d’être tombée amoureuse d’une ville tout entière. »

Ils ont le coup de foudre détour d’une rue, ils s’aiment mais ne s’entendent plus, ils retrouvent leur amour de jeunesse, des années plus tard, au hasard d’une fête, ils célèbrent leur anniversaire de mariage, ils se lancent dans des liaisons extra-conjugales, ils découvrent sans le vouloir les secrets de ceux qu’ils croisent, le temps d’un voyage.

Jojo Moyes raconte avec délicatesse le fabuleux destin de ces inconnus qui nous ressemblent. Des tranches de vie fourmillant d’émotions dans la ville des amoureux.

Un recueil irrésistiblement romantique dans lequel Moyes fait rimer humour avec amour !

« La reine de la comédie romantique a encore frappé. Vous adorerez vous perdre dans les dédales de ces contes charmants. » Sunday Mirror

« Moyes réussit l’exploit de nous briser le cœur avant de restaurer notre foi en l’amour. » The Sunday Express

« Un livre qui dresse une merveilleuse cartographie de l’amour à l’épreuve du quotidien. » Métro

« Bref mais intense ! » The Guardian

Extrait ajouté par damodeo 2018-09-07T12:39:21+02:00

Je suis à toi depuis que tu m'as dessinée et que je me suis rendu compte que personne, jamais, ne me regarderait comme tu le fais, toi. Comme si tu ne voyais que le meilleur de moi. Comme si j'étais plus belle que je ne le suis.

Commentaire ajouté par Isabelle-lectures 2024-09-29T23:52:10+02:00

Plusieurs nouvelles dans ce livre.

Au début, je me suis dit que ça serait mielleux, j'avais du mal à m'imaginer tout lire. Première histoire plaisante, deuxième histoire moyenne.. et puis les autres ont toutes eu ce petit plus qui m'a touché. Des couples comme beaucoup, avec des doutes et qui prennent conscience de leur bonheur, ou l'inverse ! Mais rien de triste ou de dramatique. Touchant, histoires qui peuvent faire écho, qui font du bien et donnent foi en l'amour !

Ma préférée est "Lune de miel à Paris" : elle met en avant l'importance l'importance de la communication et des compromis dans un couple 🙂

Commentaire ajouté par empathie01 2023-12-14T19:54:26+01:00

quelques nouvelles sur des rencontres ou des couples en crise.

Commentaire ajouté par LaurenaLJ 2022-03-12T21:00:39+01:00

Je n'ai pas été particulièrement convaincue par ce recueil de nouvelles, que j'ai trouvé très plat et qui m'a laissée relativement indifférente...

Hormis le premier texte qui a su susciter mon intérêt, je n'ai pas trouvé les autres récits pertinents et j'ai bien trop souvent lu certains passages en diagonale.

Commentaire ajouté par Azuriea 2021-08-22T21:34:29+02:00

J'étais enthousiasme à l'idée de découvrir ce recueil de nouvelle d'une autrice dont j'apprécie la plume. Pour autant, je n'ai pas été emballée autant que je l'espérais.

Si le titre évoque Paris on ne retrouve vraiment la Capitale française que dans deux nouvelles.

Paris actually : LA nouvelle la plus longue et la mieux fournie. Mon coup de coeur. J'ai apprécié l'histoire, les rebondissements, l'évolution de Nell. Un régal.

Entre deux tweets : Une nouvelle mêlée de suspens et dotée d'une chute à laquelle je ne m'attendais pas.

L'amour l'après-midi : Je pense la nouvelle que j'ai le moins appréciée. Un huit clos, qui aurait pu être charmant, mais qui n'a pas réussi son pari.

Un oiseau dans la main : Un bon début de romance, qui démontre que le destin peut parfois se montrer cruelle... j'aurais apprécié plus de romantisme, d'idéaux, mais on reste sur une nouvelle somme toute très réaliste.

Des escarpins en croco : Comment une erreur de sac, peut changer le regard que les autres ont sur soi, et donc son propre regard... J'ai bien apprécié l'histoire de Sam et ses soudaines nouvelles résolutions.

Hauts les mains ! : Ma 2eme préférée. Une romance sous fond de hold-up, avec une héroïne forte, téméraire et qui ne se laisse pas démonter.

Lune de miel à Paris : Une nouvelle à double temporalité. On suis 2 couples : Liv et David & Sophie et Édouard. Deux couples, deux siècles différents, et un tableau... un tableau qui les réunies, qui les identifient, qui les représentent.

Le manteau de ses rêves : Une histoire assez triste, qui tourne autour de la matérialisation des biens d'autrui. J'ai contente pour Miranda, mais aussi déçue de voir que sa vie ne se résume qu'en partie à l'apparence.

Treize jours sans John C : Pour moi la PIRE des nouvelles. J'ai pas trouvé l'histoire logique, ni attractive... dans le fond, l'idée aurait pu être mille fois mieux exploitée.

Margot : Prenez une dame un brin excentrique, une attente sur le tarmac, et une fille un peu paumé. Mélangée le tout et vous obtenez une fin mignonne, pleine d'esprit de noël et de bienveillance.

La liste de Noël :Une 2nd très jolie histoire de noël, avec une prise de conscience, qu'il s'avère parfois arriver trop tard mais qui là arrive pile à temps!

Commentaire ajouté par justonemorepage 2021-07-09T01:25:16+02:00

C’est un recueil de nouvelles rafraîchissantes, certes, et il est vrai que l’auteure nous plonge au coeur d’une ambiance romantique plutôt douce, cependant j’ai été déçue de cette lecture puisque je ne m’attendais absolument pas à un recueil. La plume de Jojo Moyes reste particulièrement agréable et belle, et c’est certainement son écriture qui m’a poussé à finir ce dédale d’histoires.

Commentaire ajouté par Eva-38 2020-12-23T22:55:21+01:00

Je n'aime pas trop le concept sous formes de mini nouvelles même si la plume de jojo moyen est toujours aussi géniale. Quelques histoires étaient bien mieux que d'autres. Soit le scénario est si bien qu'il pourrait donc faire un vrai livre, on est frustré que ça se finisse si vite soit c'est tellement rapide que l'histoire n'est pas réaliste. On voit que c'est une anglaise qui écrit parce que Paris est un peu trop romancé à mon goût. On passe cependant un bon moment, la lecture est agréable et fluide. L'auteur nous laisse avec un sourire aux lèvres.

Commentaire ajouté par melaivy 2020-11-02T14:39:23+01:00

Un recueil de nouvelles frais et roboratif comme du pain sortant tout chaud du four...

Décidément, Jojo Moyes va devenir une valeur sûre de ma bibliothèque.

Commentaire ajouté par RouetSeb 2020-09-22T00:08:47+02:00

Qualité et longueurs inégales pour ce recueil de nouvelles, j’ai beaucoup moins aimé l’auteure dans ce style plus léger. A lire en vacances avec l’esprit romantique et beaucoup de tolérance et d’ouverture d’esprit quand on connaît les autres merveilleuses histoires de l’auteure. Néanmoins cela reste des belles histoires d’amour dans une magnifique ville, Paris, La principale héroïne du récit..

Commentaire ajouté par clecledu29 2020-05-09T15:48:36+02:00

L'auteure est vraiment romantique dans ses histoires, créatives en prenant des situations du quotidien et en faisant des aventures où les femmes sont à l'honneur. J'aime beaucoup son style et finalement, je retrouve beaucoup de vérité sur le caractère humain. C'est une rêveuse, j'adore.

Commentaire ajouté par Rikikibouh 2020-04-26T09:28:47+02:00

Jojo Moyes m'a réconcilié avec les nouvelles. J'ai vraiment adoré, dévoré chaque nouvelles. Certaines plus que d'autres, certes.

La plume de cette auteure est absolument magnifique, et je ne pensais pas qu'il était possible de re-tomber amoureuse d'une plume d'auteure.

Paris est à nous

• France : 2018-07-04 (Français)
  • USA : 2015-02-05 (English)

• Paris for One - Anglais
  • Paris for One and Other Stories - Anglais