Pennsylvania

Description ajoutée par Loua7 2024-11-11T12:15:55+01:00

ROMAN FINALISTE DU PRIX REVELATION NEW ROMANCE 2024

Elle est Amish, il vit les armes à la main.

Jamais leurs chemins n’auraient dû se croiser…

Persuadée que quelque chose est arrivé à son petit frère durant son rite de passage à la vie adulte, Jodie quitte brutalement l’enceinte sécurisante de la petite communauté Amish de Layton. Courageuse et déterminée, la jeune femme débarque à Philadelphie pleine d’espoir et compte bien ramener Samuel chez eux.

Mais dans ce monde moderne qui lui était jusqu’alors totalement inconnu, Jodie s’apprête à vivre un véritable choc des cultures et à découvrir une réalité qu’elle n’aurait jamais imaginée. Habituée à recevoir l’amour des siens et à insuffler la paix, elle devra désormais survivre au cœur d’une ville gangrenée par la Pègre et faire des choix qui ne lui ressemblent en rien.

Plongée au sein d’un tourbillon de violence et de mort mêlées, Jodie saura-t-elle accepter l’aide du diable lui-même ?

Extrait ajouté par Guiro30 2024-11-25T00:34:48+01:00

Ses doigts fins redessinent lentement les contours de ma mâchoire, faisant pulser mon pouls jusque dans ma gorge. Absorbé par l'attention qu’elle daigne enfin m'offrir, je suis incapable de me détacher de ce regard chargé

de tristesse. À cet instant précis, une seule certitude me comprime les poumons : ni le temps, ni la distance, ni nos différences ne sauront se dresser entre nous. Même l’amertume qu’éprouvait Jodie, à juste titre, semble bien impuissante devant ce qui nous lie. Comme inlassablement poussés l’un vers l’autre, comme si l'Univers entier disparaissait lorsque nous nous retrouvons, l'écart se réduit peu à peu entre nos souffles. Elle ne détourne pas les yeux une seule seconde, et ne cherche aucunement à contenir ce rythme cardiaque qui s’affole autant que le mien. Malgré les flammes lointaines qui dansent dans le ciel, malgré l'urgence de la situation, le temps s'arrête. Sa lutte et la mienne prennent fin ensemble, ici même. Nos barrières tombent, nos âmes se retrouvent, nos lèvres s’entrechoquent.

Plus rien n'existe.

Commentaire ajouté par coco-coraliie 2025-01-18T16:15:51+01:00

Encore un bon livre signé Léana 🤩🥰

J'ai beaucoup aimé les personnages et notamment Dalton ❤️❤️

Une histoire très originale qui relie les Amish et la mafia ...

Par contre je pense qu'il m'a manqué un peu d'émotions dans les échanges entre Dalton et Jodie ...

Bref une histoire bien que j'ai apprécié 🥰

Commentaire ajouté par igoline 2025-01-11T20:42:05+01:00

belle découverte écriture fluide et agréable

Commentaire ajouté par livtya 2024-12-12T12:37:35+01:00

Une auteure devenue une valeur sûre, qui arrive toujours à m'embarquer dans ses univers variés. La mafia c'est un sujet que j'adore et associé avec une amish je ne pouvais pas louper ça. Je connais tout le cheminement de ce roman et je comprends sa place de finaliste du prix Révélation New romance 2024. Merci Leana d'avoir trouvé la force d'aller jusqu'au bout. Cette histoire est tellement puissante, forte en émotions et un univers si bien représenté.🥰

Jodie, notre amish est pour moi le personnage qui porte l'histoire. Elle est tellement forte, elle décide de quitter tout ce qu'elle connaît pour partir en territoire inconnu pour retrouver son frère. Cette femme est un petit bonbon, un cœur pur, elle est prête à tout pour ses proches, c'est une si belle personne. Elle n'a peur de rien, elle est obstinée et m'a tellement touché, elle va se retrouver mêlée à la pègre et se rendre compte que le monde extérieur est bien différent de ce qu'elle imaginait.😱

Dalton, lui, c'est le gros dur au cœur tendre, le mafieux est beaucoup plus sensible qu'il ne le montre. Il a une très belle évolution, je ne peux trop vous en dire pour ne pas spoiler, mais la proximité forcée avec Jodie va amener de très beaux moments. Il faut apprendre à le connaître pour voir au-delà de la violence qui l'accompagne, mon cœur a fondu pour sa personne et son côté protecteur.🫂

Le choc des cultures est si bien traité, tout est dosé à la perfection, on assiste pas à pas à l'enquête de Jodie et sa découverte d'un autre mode de vie. J'ai été totalement immergée dans ma lecture, la playlist est excellente, elle va si bien avec la lecture, je ne peux que vous la conseiller en accompagnement. J'ai envie de voir plus de documentaires sur la communauté des Amish parce que j'ai aussi beaucoup aimé les moments partagés avec eux. Cet amour entre Jodie et sa famille est magnifique, les amitiés créées m'ont mis les larmes aux yeux et leurs liens sont pour moi un énorme point fort. Une lecture addictive que vous n'allez pas arriver à lâcher, un slow burn qui mettra vos nerfs à rude épreuve. Une tension qui ne vous lâchera pas jusqu'au grand final, j'ai eu le cœur serré pour Jodie à de multiples reprises. Une histoire qui m'a marqué l'âme, gros coup de cœur.😘

Commentaire ajouté par Guiro30 2024-11-25T00:21:34+01:00

Quelle belle histoire ! Léana a brillamment raconté cette rencontre entre une Amish et un membre de la mafia. Dès que j'ai lu le synopsis, j'étais sûre que cette intrigue me séduirait. L'écriture est fluide et maîtrisée. Bien que certains développements auraient pu être approfondis, on ne s'ennuie pas une seconde : l'histoire est riche en rebondissements du début à la fin, et la conclusion est parfaitement réussie. En plus, la playlist associée à ce livre est absolument magnifique ! J'aurais cependant apprécié que les morceaux soient liés à des chapitres spécifiques, car j'ai dû naviguer un peu à l'aveugle. Pour le moment tous les livres de léana soal m'ont conquis (elle passe d'un style à l'autre sans problème: comédie/roman plus sombre)

"Pennsylvania" est sorti 2024-12-06T22:56:03+01:00
background Layer 1 06 Décembre

Pennsylvania

• France : 2024-12-06 (Français)

loona10 l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-31T09:48:13+01:00