Penny Bristol, Tome 3 : Une explosion (intense) de magie

Description ajoutée par Venus13013 2024-07-14T11:32:19+02:00

Une chose est parfaitement claire : la Guilde des Mages ne me laissera pas tranquille tant que je ne serai pas sous leur contrôle... ou morte. Alors plutôt que d'attendre qu'ils me coincent, j'ai décidé de les affronter. Mais Emery et moi ne pouvons pas le faire seuls. Nous devons rassembler assez de pouvoir dans le monde magique pour que la Guilde arrête de se croire supérieure. Et pour ça, nous allons avoir besoin des métamorphes et des vampires. Sauf qu'ils préféreraient s'entre-tuer plutôt que de collaborer... Après une dispute inattendue avec un gobelin étrangement puissant, mon monde bascule. Si je ne parviens pas à apprivoiser ce nouveau pouvoir que j'ai (peut-être) malencontreusement volé, et si je ne peux pas forcer des ennemis jurés à s'allier pour le bien commun, la Guilde obtiendra finalement ce qu'elle veut : moi

— Penny ? répéta Véronica, chuchotant d’une façon qui m’interpella.

— Quoi ? demandai-je en essayant de ne pas m’attarder sur le temps qui défilait trop vite.

Reagan détacha à contrecœur ses yeux du travail de ma mère. Elle s’approcha, Roger dans son sillage.

— Pourquoi y a-t-il tout un tas de gens nus autour de nous ? m’interrogea Véronica dans un murmure choqué. Je veux dire, ne te méprends pas, ouah. Ils ont parfaitement raison de montrer tout ça, mais il y a des individus dangereux près de la maison, et… eh bien… ce n’est pas vraiment une bonne façon de partir au combat, tu vois ce que je veux dire ?

Troisième et dernier tome.

Pour la première fois je distingue vraiment la complémentarité, l'affection et l'attachement que se portent nos deux personnages principaux. Je pense que le fait qu'ils affrontent enfin les choses ensemble, qu'ils s'ouvrent l'un a l'autre permet de percevoir cela. Il n'y a pas de smut pour deux qui le demandent. La romance est placée au cœur de l'histoire, mais sans éclipser tout le contexte et les intrigues.

La narration alterne entre les deux, même si ce n'est pas toujours précisé au début de chapitre il faut lire les premières lignes découvrir à qui correspond le chapitre en question.

Les personnages principaux mais également secondaires sont toujours présents, il y a encore des révélations sur eux ainsi que sur les enjeux qui les attendent et les évènements qu'ils ont traversé ou qu'ils traversent. Je me suis également plus attachée aux personnes de façon individuellement. Je crois qu'il y a une différence tant dans ce qu'on partage avec eux, que dans leur ouverture à leurs émotions et ça marche bien.

L'univers est toujours composé d'enquêtes, de cette attaque de la Guilde contre notre personnage féminin et des péripéties vont animer l'ensemble. C'est un tome qui parle beaucoup d'amitié, de complémentarité, de faire ce qui est juste et également de plusieurs créatures magiques parce que les sorciers, les vampires et les loups garou sont très présents mais il y en a également autresre. La magie est très bien développée, j'aime bien. C'est un dernier tome qui clôture très bien cette trilogie.

J'avoue que cette fin le questionne parce qu'elle appelle quand même une suite.

J'ai d'ailleurs découvert qu'une trilogie est déjà éditée sur Reagan, un personnage secondaire important donc je pense que j'irai le lire surtout que cela permettra de suivre sa mise en couple. Est ce qu'il y aura une autre trilogie sur un autre couple ? J'avoue que je pourrais me laisser convaincre !

Merci à la maison d'édition pour l'envoi du livre

Nous retrouvons Penny pour le final.

Ses amis et elle vont devoir se battre contre la Guilde qui a mis les bouchées double pour l'attraper ainsi qu'Emery.

Avec l'aide des vampires, des métamorphes ainsi que ses proches, ils vont se préparer pour éliminer la guilde.

Roman beaucoup trop court mais j'ai vraiment apprécié ma lecture ainsi que le final.

J'ai eu un peu de mal avec cette histoire de gobelin au début mais ce tome est devenu très palpitant. Et surtout, ce livre est super drôle.

Une très bonne fin pour cette trilogie avec une bataille épique qui coure sur quatre chapitres.

A lire pour passer un excellent moment

"Penny Bristol, Tome 3 : Une explosion (intense) de magie" est sorti 2024-09-23T06:03:59+02:00
background Layer 1 23 Septembre

Penny Bristol, Tome 3 : Une explosion (intense) de magie

• France : 2024-09-23 (Français)

Sice le place en liste or
2024-11-17T17:51:19+01:00

• Magical Mayhem, Book 3 : Natural Dual-Mage - Anglais