Percy Jackson, Tome 4 : La Bataille du labyrinthe

Description ajoutée par anonyme 2012-02-24T14:13:47+01:00

Le grand combat va commencer...

La vie de Percy est menacée. L'armée de Cronos s'apprête à attaquer la Colonie des Sang-Mêlé, en empruntant le Labyrinthe de Dédale. Percy et ses amis doivent trouver Dédale avant Cronos et tout faire pour lui barrer la route. Mais circuler dans l'enfer souterrain n'est pas aisé...surtoutquand le chemin est parsemé d'effroyables pièges.

A peine avait-elle dit ces mots mots que la porte de la salle de classe a volé en éclats, laissant déferler une bande de jeunes telchines. Ils se sont bousculés en cherchant par où charger, et plusieurs sont tombés.

-Remets ta casquette, ai-je dit. Sors d'ici !

-Quoi? a crié Annabeth. Pas question ! Je ne te laisse pas seul.

- J'ai un plan. je vais les distraire. Tu peux te servir de l'araignée en métal, peut-être qu'elle te reconduira chez héphaÏstos.-Mais tu vas te faire tuer!

- Mais non, ça ira. De toute façon on n'a pas le choix.

Annabeth m'a fusillé du regard, comme si elle allait me donner un coup de poing. et elle a fait une chose qui m'a sidéré encore davantage : elle m'a embrassé.

J'adore, j'adore J'ADOOOORE !! Il est trop bien, je trouve pas de mots pour le dire ! Pourquoi sa se termine a seulement 5 tomes ? :'( Des séries comme ça, il faudrait qu'il y ait au moins 20 tomes dedans !

J'adore tout les livres mais mes préfèrés sont le tome 3 et 4 de la saga Spoiler(cliquez pour révéler)Percy et Annabeth commence a resentir des sentiment l'un pour l'autre. j'ai hâte de pouvoir lire le tome 5 :).

Vidéo ajoutée par Intranucleaire 2020-02-16T16:15:43+01:00

Le plus beau dans ce livre, je crois bien que c'est la force des liens amicaux qui les unissent, ils donnent tout pour se sauver les uns et les autres, ils sont toujours prêts à faire des sacrifices pour s'aider, et c'est magnifique, ça reflète bien la véritable amitié. Donc j'espère pour vous que vous vous êtes reconnus avec vos amis dans la série !

La relation entre Percy et Annabeth devient intéressante. J'aime beaucoup le problème que pose Luke. J'aimerai en savoir beaucoup plus sur ce qui les as unis auparavant. Qui est réellement Luke ??

Cinq livres excellent, qui méritent leurs popularité. Avec cette univers complets et enrichissant. Mais le tome 4 restera toujours mon préférer.

Quatrième tome de cette saga. Selon mes souvenirs, je crois que je l'avais un peu moins aimé que les autres. Pour autant, je l'ai trouver excellent

Je crois que c'est mon préféré tome !

Le schéma est assez répétitif mais les quêtes sont tellement pleine d'actions de rebondissements que l'on n'a pas le temps de s'ennuyer !

J'ai adoré cette aventure dans le labyrinthe. Ils ont eu énormément d'épreuves a traversés, de rencontre et de choix difficile !

J'ai pas trop compris la fin de la prophétie d'Annabeth... D'ailleurs, j'ai pas trop aimé la jalousie d'Annabeth envers Rachelle. Après c'est des adolescents c'est peut-être comme ça !

On apprend toujours plus de choses sur la mythologie et j'aime beaucoup ça !

Il y a énormément de suspense avec le personnage de Nico et Luke ! Ça pose encore de nombreuses interrogations pour la suite !

La quête de Groover se conclu pas comme il espéré mais cela montre bien la complexité de certaine situation.

La fin est vraiment top entre la bataille final et l'anniversaire plutôt surprenant de Percy ça me donne envie de découvrir la suite tout de suite !

J'ai adoré ce tome.On sent qu'on se rapproche de la bataille finale.J'ai adoré les nouveaux parsonnages surtout Rachel.

Spoiler(cliquez pour révéler)J'ai aimé la bataille à la colonie même si je l'ai trouvé un peu court.

J'espére que le personnage d'Ethan réapparétra.

Spoiler(cliquez pour révéler)J'ai eu du mal avec Annabeth et sa jalousie,son agressivité à l'égard de rachel.Ainsi que sa violence envers Percy qui dit que Luke est perdu.Certes elle l'a connu quuand il était bon mais il a quand même trahi et tué et obéi à cronos en toute connaissance de cause.Pour moi elle aurait du faire une croix sur lui et ne pas en vouloir à percy aprés tout luke a essayé plusieurs fois de le tuer.

Toujours un plaisir à lire

Un plaisir de retrouver Percy, Annabeth, Grover et les autres dans ce quatrième tome. Cette fois Rick Riordan nous emmène dans le labyrinthe de Dédale et nos héros ne vont pas avoir beaucoup de répis... J'ai passé un bon moment de lecture avec nos héros. J'ai trouvé Percy plus mature mais Annabeth m'a agacé par moment. J'ai hâte de découvrir le fin mot de l'histoire avec le dernier tome !

Je le dis et je le répète : cette saga est formidable. Il faudrait vraiment que quelqu'un ce décide à reprendre tout ça au cinéma. Je recommande +++

Comme d’habitude, un régal! On creuse un peu Nico tout en restant à distance, c’est un réel plaisir. Le labyrinthe est un lieu extrêmement intéressant et très bien exploité, et on observe un début de rivalité entre Percy/Annabeth et Héra qui promet du lourd!

🤪 Percy Jackson is back again, b¡tches ! 🤪

Bon, on va commencer par un truc qui m'énerve dans les livres de SFFF : la rétention d'informations 🤣

Si les gens parlaient aux autres de ce qui les concernent, on aurait quand même moins de problèmes 🙄

Y'a ça dans BEAUCOUP de sagas jeunesse : Harry Potter, Gardiens des cités perdues, Eragon, etc.

Et on y a droit aussi dans Percy Jackson 🤣

LA COMMUNICATION, LES GARS !

C'est vraiment important ! 😅

Comme d'hab, rapide résumé du livre parce que je veux pas vous spoiler les 4 tomes 😅

Un mec à 100 bras, un mec à 3 torses, 2 filles avec des jambes dépareillées, du crottin de chevaux carnivores, un titan chafouin, un dodo nommé Dédé, un cyclope et un satyre qui font copains copains, un volcan qui explose, des allers-retours dans le labyrinthe de Dédale et des gâteaux bleus 👍

Je pense que c'est plutôt clair comme résumé 🤪

J'aime toujours autant l'humour omniprésent dans le récit, franchement ça se lit tout seul, c'est pas prise de tête et c'est tout ce que je lui demande à ce brave Percy 😘

Bon sinon, il est pas très finaud le garçon, il voit pas quand une fille lui fait les yeux doux 🤣

Même quand c'est TRÈS CLAIR 😅

Percy, mon petit gars, m'enfin, ouvre tes yeux 😆 Où sont tes hormones adolescentes ?

Bon j'espère que ça va se débloquer dans la suite parce que les non dits, les jalousies mal placées et les "je t'aime, mon non plus" ça a tendance à me gonfler 😂

Percy Jackson, Tome 4 : La Bataille du labyrinthe

• France : 2010-02-03 - Poche (Français)
  • Canada : 2010-03-01 (Français)
  • Canada : 2011-06-08 - Poche (Français)

Kari22 l'ajoute dans sa biblio or
2023-09-28T14:21:13+02:00
Rory20 l'ajoute dans sa biblio or
2023-09-03T22:42:52+02:00

• Percy Jackson and the Olympians, book 4 : The Battle of the Labyrinth - Anglais
  • A Batalha do Labirinto - Portugais

Commentaires 1 060