Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !

Perfect, Tome 1 : Perfect Illusion

Description ajoutée par unxfillereveuse 2019-05-25T18:57:27+02:00

La société des parents d’Alex est au bord de la faillite. Heureusement, un célèbre milliardaire propose de la sauver. Mais il a une condition : pendant trois ans, Alex devra se faire passer pour la fiancée de son fils, Daniel. M. Kerrington espère ainsi changer l’image sulfureuse de Daniel, coureur de jupon invétéré.

Or, Alex a toutes les raisons de refuser. Elle connaît déjà Daniel, et ils se détestent. Elle a des sentiments pour le beau Nate. Et puis… comment ses parents peuvent-ils oser lui demander ça ?

Réticente, Alex finit pourtant par accepter. Et, contre toute attente, elle commence à éprouver un amour sincère pour Daniel, malgré les paparazzis, les insultes, et les infidélités. Mais la mort du père d’Alex va tout bouleverser…

Extrait ajouté par booksofval 2019-07-17T19:54:45+02:00

- Et tu sais quoi, Daniel? La vie sans toi, ça craint.

- Sérieux?

- Archi sérieux.

Commentaire ajouté par mlles007 2022-03-10T18:44:45+01:00

L'idée en général est un peu surréaliste. Quand aux personnages les parents sont horribles, sérieux qui fait ça? Et pour les personnages principaux Alex exprime fortement sont caractère pour que deux secondes après elle devienne limite passive, quand à Daniel au début c'est vraiment un enfoiré.

Un gros flop. Voilà comment qualifier cette lecture. En temps normal, je cherche toujours du positif. Mais là, j’avoue avoir du mal. Je dois dire que la plume de l’auteure ne m’a pas emballé. Je l’ai trouvé super enfantine. L’histoire ne m’a pas convaincu non plus. Sans critiquer la plateforme ou les auteurs, j’ai senti vraiment que cela venait de wattpad. J’avais l’impression de lire un premier jet. Selon moi, l’histoire aurait pu être plus approfondie et plus rechercher. Tout arrivait sans raisons, certaines actions m’ont même fait pouffer de rire. Alors que ce n'était pas drôle de base. La manière d’amener les choses aurait pu être retravaillée. Certaines actions sont vraiment tombées du ciel, et j’ai été un peu dérouté par tout ça. J’attendais une chose que le résumé promettait, mais ce fut l’inverse qui est arrivé. Je me suis forcé à finir le livre, et je l’avoue, je l’ai lu en diagonale. Je n’ai pas su être conquise par les personnages, qui sont, à mon sens, totalement immatures. J’ai eu beaucoup de mal à me les représenter. Daniel est le cliché type du bad boy et Alex de la jeune fille naïve. J’ai vraiment eu du mal avec leurs deux personnalités. Finalement, je ne sais pas si je lirais la suite…

Pas tout mauvais tout nul non plus mais on dirait que le livre à été écrit par une adolescente de 13/14 ans en fait..

La relation entre les deux personnages n'a rien de naturel, tout les deux sont tellement culcul que sa en devient gênant... enfin bref.

J'ai finit le livre parce que comme dit précédemment c'était pas horrible non plus mais c'est vraiment pas le livre de l'année non plus.

Je ne suis pas emballée… je n’ai pas été emportée par l’histoire ni les personnages… j’avais l’impression qu’il manquait quelque chose…

C’est un très bon livre pour ses débuts en lecture, il se lit facilement et l’histoire est sympa, mais ça n’est simplement pas ma tasse de thé…

Commentaire ajouté par adjox 2021-05-25T18:30:20+02:00

C est de loin le pire livre que j ai lu. Sans hyperbole. Il n y a aucune cohérence, tout se passe à toute vitesse. Je trouve l écriture très scolaire, enfantine. Bref, je recommande pas du tout.

Commentaire ajouté par LNAEDS 2021-04-02T17:31:08+02:00

Eh bien je n'avais pas vu que c'était une histoire wattpad, sinon je me serai abstenue d'acheter ce livre

(je ne dis pas que tout ce qui vient de wattpad est mauvais, mais de mon expérience, tous les livres wattpad que j'ai lu étaient mauvais).

Boon, si vous ne lisez que peu, n'êtes pas particulièrement exigent sur vos livres, que vous cherchez absolument aucune prise de tête, vous êtes au bon endroit.

Abstenez-vous si vous aimez la profondeur, l'originalité, la crédibilité, la cohérence des dialogues et les descriptions (pas d'expressions faciales, et globalement ce livre n'est constitué que de dialogues).

Je pourrai dire que j'aurais aimé ce livre au collège mais ça serait mentir. Les personnages adoptent un comportement puéril, les adultes aussi d'ailleurs. Ce livre est à mon sens mal écrit, certains passages m'ont fait rire tellement ils étaient WTF (non ce n'était pas des passages particulièrement drôles, c'était juste mauvais).

Un petit extrait pour illustrer mes propos :

"- Tiens donc, dit-il d'une voix lugubre.

Moi qui espérais oublier ce mec jusqu'à la fin de mes jours, c'est raté.

- La fille du resto. La petite salope, persifle-t-il.

- T'as dis quoi là?

Je m'en étrangle d'indignation.

- Je t'emmerde, salope, s'écrie-t-il en me faisant un doigt d'honneur.

Trop c'est trop, mon poing part tout seul en plein dans sa sale tronche."

Voyez ce vocabulaire et cette répartie de haut vol, la répétition du mot sal*ope traduit un vocabulaire particulièrement riche (la faute du traducteur ou de l'auteure ?), d'autant plus qu'il est agrémenté d'un fabuleux geste de la main.

Chapitre clôturé par la violence. Magnifique.

Même au collège, ça se comporte mieux. Il est inconcevable que ces deux là soient à la fac. En même temps l'auteure avaient 16ans quand elle a écrit ce livre, dur d'écrire sur ce que l'on ne connaît pas.

Bon et bien, vous vous douterez que je ne peux recommander ce livre.

Une romance sans trop de surprise mais toujours agréable à lire.

Petite romance sympathique à lire. L'écriture de l'auteure est fluide, facile à lire. Un roman à lire lors d'un week-end pluvieux.

C'est un livre qui se lit très facilement. L'intrigue est vite deviné mais j'ai passé un bon moment. Quelques passages un peu cliché...le Bad boy et la vierge c'est du vu et revue !

Ils se détestent mais finissent par apprendre à se supporter. Une jolie histoire, sans prise de tête. Une écriture vraiment agréable avec inclusion du lecteur ! Daniel et Alex sont attachiants mais leurs caractères puissants donnent du relief à l’histoire.

Perfect, Tome 1 : Perfect Illusion

• France : 2019-06-19 (Français)
  • France : 2021-02-03 - Poche (Français)

Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !