Perfect Night

Description ajoutée par Shiravee 2020-10-12T16:06:49+02:00

Ils s’offrent une nuit... juste une nuit.

Vous savez, ces histoires qu’on aime lire l’hiver, sous la couette, un mug fumant à portée de main et une bougie allumée à côté ?

C’est ainsi qu’il faut lire cette nouvelle, elle n’en sera que meilleure. Posez-vous un instant pour découvrir ce conte contemporain de Noël...

Un militaire, une jeune femme, une rencontre, quelques heures et cette fameuse nuit où tout est possible.

Extrait ajouté par Underworld 2024-12-22T22:20:54+01:00

** Extrait offert par Fleur Hana **

De la musique résonne alors dans la salle. Nora Jones : classique mais efficace. Même si l’ambiance de Noël que j’avais réussi à éviter jusque-là a fini par se frayer un chemin dans le seul restaurant de la ville qui n’est pas décoré de guirlandes et autres pères Noël obèses.

– Pourvu qu’ils ne se décident pas à passer Tino Rossi.

Je ne peux retenir un rire suite à sa remarque tellement en adéquation avec mes pensées.

– Ne me dites pas que vous êtes du genre à avoir une compilation de chansons de Noël sur votre iPod et à la jouer en boucle tout le mois de décembre ? continue-t-il devant mon air amusé.

– Je ne suis même pas du genre à posséder un iPod.

– Vous n’écoutez pas de musique ?

– Bien sûr que si. J’en écoute sur la platine vinyles que mes parents m’ont donnée.

– Intéressant, j’aimerais bien la voir.

– Peut-être tout à l’heure…

Je flirte, indéniablement. Il a démarré la partie et posé les premières règles, mais c’est un jeu auquel nous avons tous les deux décidé de jouer. C’est mon tour, je lance les dés…

Commentaire ajouté par Figoluuuuu 2024-12-29T09:16:32+01:00

J'ai adoré lire cette nouvelle.

C'était intense et parfait. Ces personnages, cette rencontre, et ces dialogues !

Je pense que ça va être une lecture doudou à relire de temps en temps !

Commentaire ajouté par Artemis92 2023-03-28T21:11:38+02:00

Un bon moment de lecture entre chaleur et douceur. L’intrigue est pétillante tout comme le couple. J’ai beaucoup apprécié la répartie de la jeune femme et j’ai partagé son ressenti face à “M. Boulet”. L'aplomb de Mika m’a amusée. Leur jeu de séduction est amusant et je me suis laissée portée.

Si on oublie les incises non inversées (que je ne supporte toujours pas), la plume est naturelle et agréable. L’auteure nous embarque vers une fin, plus ou moins inattendue, qui m’a plue et touchée. Une petite nouvelle pleine d’émotions.

Commentaire ajouté par laurafontaine 2022-04-19T19:37:39+02:00

Une petite nouvelle bien sympathique qui donne le sourire et fait rêver. Un petit jeu et une belle surprise à la fin.

Commentaire ajouté par Ingrid-2 2021-05-26T17:27:18+02:00

Une petite nouvelle bien sympathique qui m'a donné des bouffées de chaleur !

J'ai adoré l'ambiance de cette histoire qui amène à cette fin si touchante !

Merci encore pour cette volée d'émotions !

Je vous recommande cette nouvelle qui se mange et surtout je pense que vous aimerez découvrir l'histoire d'Hélène et de Mika.

Merci encore à l'auteure pour ce petit bijou cocooning

Commentaire ajouté par Extasia88 2020-11-29T09:11:21+01:00

Je n'ai pas appris la chute personnellement et ça a pris le pas sur toute l'histoire ... Grosse déception. Mais Fleur Hana écrit très bien, les personnages étaient sympas... L'histoire de base jolie... C'est juste la fin qui a fait pour moi que l'histoire était complètement décrédibilisée.

Commentaire ajouté par Chantal-28 2020-09-21T12:13:20+02:00

Hélène passe un moment tranquille en lisant un livre, au bar d'un restaurant. Au bout d'un certain moment, un homme (Mr Lourdaud) commence à la draguer même si elle l'ignore superbement mais celui-ci, qui à un cerveau de moineau ne comprends pas mais Mika viens lui aussi la draguer.

On sais comment cela va se finir mais j'ai adoré les joutes verbales entre le lourdaud et Mika. Hélène est une femme forte et fragile à la fois avec une sacrée répartie.

A la fin, on comprends certaine choses qui m'ont complètement surprise. Je n'ai rien vu venir, c'est ce que j'ai aimé. C'est une histoire douce en apparence mais qui montre tout de même la souffrance et l'incertitude d'Hélène quand on comprends enfin qui est Mika.

Vous en saurez plus dans mon avis vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=bQH5NzT2RME&ab_channel=13Mania

Commentaire ajouté par passiondesmots74 2020-09-12T14:56:04+02:00

c’est une nouvelle, je l’ai lu très rapidement. Ça a été une très bonne lecture

Commentaire ajouté par Marianne29 2020-06-27T16:51:17+02:00

Une femme seule, le soir de Noël, qui paraît triste, va au fur et à mesure de la lecture vivre une belle nuit...

Une nouvelle comme j'aime, on se met rapidement à la place de la narratrice et on profite.

Commentaire ajouté par lsmpr 2020-04-02T10:49:43+02:00

This is a good reading i didn't expect that end. Nobody was

I really like the end. I never thought that could be that.

Congrats

Commentaire ajouté par didy59 2020-03-31T22:14:45+02:00

Ecriture très simple et fluide de Fleur Hana.

Belle histoire de romance et d'amour entre les personnages qui sont attachants

Perfect Night

• France : 2019-09-30 (Français)