Perfectly Adequate

Description ajoutée par Gkone 2023-07-17T22:31:36+02:00

Les fans de The Kiss Quotient vont adorer Perfectly Adequate, un récit sincère et hilarant sur le spectre humain, par Jewel E. Ann, auteur de best-sellers pour USA Today et Wall Street Journal.

Dorothy Mayhem est étudiante infirmière, brancardière, conductrice imprudente et propriétaire d'émeus. Elle sait qu'elle n'est pas comme les autres filles.

C'est pourquoi elle a pris l'habitude d'étudier les humains, le genre neurotypique, dans des livres et à la télévision. Elle imite ensuite leurs comportements, cela l'aide à s'intégrer parmi ses pairs. Ils sont si prévisibles.

Mais rien ne peut la préparer au Dr Elijah Hawkins.

Père célibataire.

Brillant oncologue pédiatrique.

Il est le médecin le plus sexy de l'hôpital. Et est totalement imprévisible.

Malgré ses observations scrupuleuses, Dorothy ne comprend pas les tentatives successives (et infructueuses) d'Elijah de l'inviter à sortir et se retrouve à garder son fils, Roman.

Dorothy s'éprend alors de façon inattendue du garçon, il est adorable, gentil et la rapproche jour après jour d'Elijah.

Attention, Dorothy est sur le point de découvrir que la seule chose plus imprévisible qu'un enfant, c'est l'amour.

Description VO :

Dr. Elijah Hawkins needs … something.

After his wife jumps headfirst into a midlife crisis, he’s left with his young son, Roman, and a lot of unanswered questions.

That something turns out to be a someone—Dorothy Mayhem, nursing student, patient transporter, reckless driver, and emu owner.

Dorothy studies humans, the neurotypical kind, through books and television. Then she emulates their behavioral patterns to fit in with her peers.

But nothing can prepare her for Dr. Elijah Hawkins.

Single dad.

Brilliant pediatric oncologist.

And the sexiest doctor at the hospital.

When his failed attempts at asking her out turn into a string of playdates with his son, Dorothy finds herself unexpectedly enamored with the boy and his father.

And that’s a problem, a huge one, because Elijah’s ex-wife is a famous plastic surgeon—and Dorothy’s idol.

Perfectly Adequate is a beautiful, hilarious, and heart-felt journey along the “human” spectrum.

Extrait ajouté par AmazingTurtle 2024-04-09T19:25:37+02:00

Et c'est parti...

- Qu'est-ce que tu es en train de faire ? s'écrie ma mère qui a descendu quelques marches et me regarde, horrifiée.

Dorothy repousse ses cheveux derrière ses oreilles et laisse retomber ses bras le long de son corps en poussant un grand soupir.

- Nous avons fait l'amour. J'ai choisi la levrette, en oubliant complètement mes genoux. Je suis vraiment désolée. J'aurais dû choisir le missionnaire.

Je ferme les yeux et me masse les tempes, le menton posé sur ma poitrine. Ce n'est pas ma vie, ça ?

Commentaire ajouté par adL6 2025-03-14T21:43:11+01:00

Lecture très agréable.

Roman à deux voix.

Histoire originale

Commentaire ajouté par Llyarha 2025-02-07T17:31:12+01:00

Premier abandon de l’année. En ce moment, je suis dans ma période rom-com, et en voyant cette romance incluse dans Kobo Plus, j’ai voulu tenter l’expérience. Malheureusement, ça n’a pas du tout fonctionné pour moi.

Difficile de dire exactement pourquoi : est-ce la fatigue, le style de l’autrice, ou tout simplement un livre qui ne me correspond pas ? Toujours est-il que je n’ai pas réussi à entrer dans l’histoire. Le protagoniste masculin considère l'héroïne comme une relation pansement, ce qui m’a rapidement agacée. Quant aux passages du point de vue de l’héroïne, ils m’ont épuisée : sa narration passe du coq à l’âne en permanence. Je suppose que c’est censé refléter sa personnalité, mais j’ai trouvé cela pénible à lire, sans savoir si c’est à cause du style ou juste d’un mauvais timing de lecture.

Quoi qu’il en soit, après plusieurs tentatives, j’ai préféré abandonner. Peut-être que ce roman conviendra mieux à d’autres lecteurs, mais pour ma part, je n’ai pas accroché.

Commentaire ajouté par justoceanesbooks 2024-10-27T20:00:22+01:00

Malheureusement ce roman est un abandon, je n'ai pas réussi à me plonger dans l'histoire même après avoir dépassé les 20% de lecture.

Dans l'histoire, un sujet qui me tient à cœur est abordé, et juste pour cela, je suis vraiment triste de ne pas avoir réussi à m'imprégner de l'univers.

La romance quant à elle était prometteuse avec les choses que j'aime, mais comme pour le reste, je n'ai pas accroché.

Je sais que d'autres personnes ont aimé ce roman, n'hésitez pas, allez faire un tour sur leur post.

Commentaire ajouté par Bicentede66 2024-07-30T17:29:33+02:00

Bon, j'ai bien aimée mais pendant tout le roman on ressent trop qu'il ne l'aimera jamais comme il a aimé son ex femme. D'ailleurs même à la fin on ne ressens pas son amour pour Dorothy. L'amour qu'il avait pour son ex était tellement puissant et intense qu'on ressent à peine ses soi-disant sentiments pour Dorothy. Jusqu'à la dernière page tout ce que j'ai ressenti c'est à quel point il aime Julie. Je pense que son ex étais l'amour de sa vie. Ses sentiments pour Dorothy sont tellement futiles à côté. C'est dommage. A la fin du roman on a l'impression que Dorothy n'est qu'un second choix pour lui.

Commentaire ajouté par AmazingTurtle 2024-04-09T19:26:17+02:00

Ce livre est une bouffée d'air frais !!!! J'ai tellement adoré l'univers si particulier de Dorothy, elle et ses bizarreries, elle et son cœur sur la main.

On ris énormément durant la lecture et il y a aussi des larmes. En bref ce livre est clairement un coup de cœur, et actuellement mon coup de cœur de l'année.

Commentaire ajouté par SarahandtheBooks 2024-03-26T14:44:17+01:00

C'est la 1ère fois que je lis cette autrice, mais également le premier livre que je lis de cette maison d'édition. Et franchement, quelle agréable découverte! J'ai adoré ma lecture qui m'a fait passer un superbe moment, mais qui m'a également surprise.

🩺

Je pensais lire une rom-com, légère, douce et mignonne, sans que mon p'tit coeur soit malmené. Et bah loupé... En gagnant en profondeur, cette histoire est parvenue à me faire mal au cœur, tout simplement parce que l'autrice approche la réalité. Ses personnages ont une réelle authenticité et se retrouvent dans des situations empreintes de réalisme.

🩺

Je me suis profondément attachée à Dorothy et Elijah, mais aussi à Roman, si adorable ce petit bout de chou. Ils sont hyper attendrissants.

Dorothy est géniale, de par sa franchise, son mode de pensée, ses réflexions. Elle est à part mais tellement fascinante. Avec sa générosité, sa grandeur d'âme, sa façon de considérer le Bien Supérieur comme devant être le premier choix, on ne peut que l'adorer.

🩺

Si j'ai adoré Dorothy, Elijah n'est pas en reste. Il m'a énormément plu. Il m'a fait beaucoup rire : son incapacité à faire comprendre à Dorothy qu'il l'invite pour un rencard... Il galère tellement avec elle, mais n'abandonne pas, il persévère, cherche à comprendre son fonctionnement. Il est d'une telle patience, il m'a fait fondre.

🩺

J'ai beaucoup aimé les thèmes abordés par l'autrice au travers d'Elijah. La difficulté d'envisager de faire entrer une nouvelle personne dans sa vie et celle de son enfant. La sensation d'être dépassé lorsqu'il s'agit de séduire, alors qu'on a été en couple avec la même personne durant la moitié de sa vie. Trouver le bon équilibre avec l'autre parent pour le bien de l'enfant.

🩺

Dorothy et Elijah sont très touchants et vraiment parfaits ensemble. Ils ont gonflé mon petit cœur de joie, d'amour, mais l'ont également serré quand La Vie et ses aléas se mêlent de leur relation.

🩺

Pour finir, je vous recommande sans hésitation cette douce comédie romantique très émouvante.

Une autrice que je relirai sans aucun doute

Commentaire ajouté par Honnola 2024-03-19T15:03:12+01:00

Dans cette romance, on retrouve Dorothy une jeune femme autiste qui sait comment se définir. On y retrouve un docteur qui peine à trouver sa place dans vie de famille. Il est récemment divorcé, père d’un petit garçon et il est toujours amoureux de son ex femme.

Quand il fait la rencontre de Dorothy, il met les pieds dans le plat à plusieurs reprises. Il faut dire qu’il est assez maladroit. Cela va engendrer des quiproquos pour Dorothée.

Cette dernière fait de son autisme une force. Elle sait qu’elle a des habitudes et une façon de cheminée différente. Elle va être franche.

C’est une romance fraîche avec un point de vue intéressant sur l’autisme. J’ai apprécié l’évolution de la romance qui a un tempo lent.

Commentaire ajouté par Celtic-1 2024-01-19T23:47:30+01:00

Au début, je ne comprends pas Dorothy.

Je dirais même qu'elle m'énerve, que le livre était super mal écrit ou qu'elle était un robot, ou un extraterrestre.

J'allais le mettre dans une boîte à livre avant même de le finir et j'ai compris ! Elle était autiste ! Bon le livre est mal écrit, mais sa logique, les situations hilarantes ou encore les moments de gênante, le faite qu'elle ne comprennent rien ses sentiments de robot ou sur ce qu'elle peu faire ou non. ma fait adoré le livre. J'avoue que une histoire d'amour ou le personnage principal est autiste était innovent.  Et ce retrouvé dans la peau un personnage comme ça était frustrant gênant et encore une fois hilarantes.

Commentaire ajouté par cyn79 2024-01-07T16:18:43+01:00

Une romance avec beaucoup d'émotions. J'ai adoré le début jusqu'à l'accident. Les personnages sont touchants et leurs interactions plaisantes à lire. J'ai aimé être dans la tête de Dorothy et voir son fonctionnement, son altruiste, sa logique.

Mais, j'ai été un peu déçue ensuite par les choix d'Elijah. J'aurais préféré qu'il choisisse une infirmière plutôt que Julie. J'ai eu mal au cœur pour Dorothy. La fin rattrape ce passage.

Commentaire ajouté par FanMythologie 2023-10-02T16:13:17+02:00

Un thème qui ne peut pas laisser indifférent, l'autisme. Dorothy est une jeune femme qui n'est pas tout à fait comme les autres, elle essaye de s'adapter tant bien que mal et sa franchise ne passe pas toujours bien. Elle a du mal à comprendre l'humour et n'a pas forcément toujours la bonne attitude. Toutefois ce n'est rien comparé à son grand coeur, sa compassion, sa générosité, on ne peut que l'aimer. Son personnage m'a beaucoup touché et je l'ai adoré. Elija quant à lui sort d'un divorce après 15 ans de mariage et aime toujours son ex femme avec qui il a eu un petit garçon. Sur un malentendu, Dorothy va devenir la baby sitter du fils d'Elija qu'elle trouve adorable. Elija essaye de faire comprendre à Dorothy qu'elle lui plait mais elle ne comprend pas. Les quiproquos sont très drôles et nos personnages sont terriblement attachants avec leurs faiblesses et leurs fêlures. J'ai adoré ce roman que j'ai lu d'une traite, ma nuit fût donc courte mais je ne regrette pas. Une très belle romance qui traite d'un sujet délicat avec beaucoup de tact et de douceur.

Perfectly Adequate

• France : 2023-10-07 (Français)

adL6 l'ajoute dans sa biblio or
2025-03-14T21:42:25+01:00