Perfectly Different

Description ajoutée par Bombgirl 2022-05-19T20:05:06+02:00

Après avoir été déscolarisée pendant quelques temps, Mallory retrouve le chemin du lycée pour effectuer son année de terminale. Enigmatique, solitaire, voire insociable, la jeune femme évite tout échange avec qui que ce soit, son unique but étant d’obtenir son diplôme et d’aller à l’université.

Julian arrive en cours d’année suite au déménagement de ses parents à Chicago. Comme à son habitude, il devient vite le garçon populaire apprécié de tous.

Quand il fait la rencontre de Mallory, Julian est tout de suite intrigué par son comportement plus qu’étrange. Il comprend aussitôt qu’elle cache quelque chose et est bien déterminé à découvrir de quoi il s’agit…

Extrait ajouté par anonyme 2023-04-09T12:29:51+02:00

- T'as une sale gueule ! me lance-t-il alors que je suis à peine installé.

le secoue la tête en me marrant tout en saluant Emma, assise juste devant nous.

- Moi je trouve que même fatigué ta gueule n'est pas si ter-rible..., minaude-t-elle avant de se retourner complètement.

Mon voisin lève ses sourcils plusieurs fois de suite avant de mimer quelque chose avec sa bouche. Quelle classe!

Commentaire ajouté par lmathildel 2025-01-12T18:34:41+01:00

L'histoire de Mallory et Julian est très belle. Le sujet de l'autisme est bien abordé même si Julian avait tendance à prendre Mallory pour une enfant dans certaines de ces réactions.

Une chose m'a par contre beaucoup dérangé : les fautes d'orthographes dans la version Kindle que j'ai lu, ça fait vraiment mal...

Commentaire ajouté par Midkemia 2024-12-04T15:58:26+01:00

Ce livre est une vraie pépite. Méga coup de coeur.

Je ne m'attendais pas du tout à ça en choisissant ce livre, ma l'histoire m'a bouleversée.❤️❤️❤️

A lire sans hésitation

Commentaire ajouté par sjacquel 2024-11-22T09:42:19+01:00

J’ai eu un Coup de cœur ♥️ pour ce livre.

Commentaire ajouté par Bokoue 2024-11-18T19:35:17+01:00

Comment vous transmettre à travers mes mots mon ressenti pour cette histoire…

Il y a des lectures qui vous marquent et celle-ci en fait clairement partie

J’ai eu un Coup de cœur ♥️ pour cette sublime histoire qui m’a fait fait passer par tellement d’émotions.

Elle m’a ébranlé et m’a touché par la beauté des sentiments mais aussi par la vie que mène l’héroïne dû à sa différence

On suit Mallory qui a décidé d’être scolarisé après deux ans d’école à domicile pour valider son diplôme et avoir de meilleures opportunités pour l’avenir

Dans cette nouvelle école, elle ne se sent pas à sa place, se tient à distance et redoute le contact avec les autres élèves.

Un jour, elle va faire la rencontre d’un nouvel élève qui va bouleverser son quotidien et ses habitudes.

Julian est très sociable et se fait vite des amis.

Il va donc très vite être intrigué par cette fille qui a tendance à s’isoler

Elle représente un mystère qu’il veut percer

Il va se rapprocher d’elle et plusieurs fois, il sera dérouté par son attitude et ses comportements mais il va persister

Elle suscite chez lui des sentiments inattendus

Wahoo, j’ai beaucoup aimé cette histoire très touchante qui est originale par le thème abordé.

Mallory est déstabilisée par les sentiments qu’elle éprouve au contact de Julian

C’est à la fois très beau et troublant cette découverte pas à pas de l’amour dans ce contexte particulier.

J’ai beaucoup aimé suivre leur relation avec des moments forts et passionnés mais aussi avec des moments pas facile. Mallory et Julian m’ont ému et captivé. Ils cherchent à se comprendre parfois avec humour et attention et parfois avec perplexité et difficulté

On découvre la particularité de l’héroïne à travers sa relation avec Julian

J’ai trouvé Julian d’une grande force et plein de bienveillance à son égard.

Elle m’a bouleversée par son quotidien et par ses repères qui l’aident à garder une certaine stabilité

Une romance sublime par les émotions poignantes qu’on ressent et qui a su m’émouvoir.

Commentaire ajouté par Lectures2thalie 2024-07-13T17:43:38+02:00

Un GROS coup de cœur !

Fanny DL tisse une histoire profonde, belle et émouvante autour d'un sujet très peu exploité qui se dévoile peu à peu à mesure que les pages défilent.

Mallory est une jeune fille atypique, qui a un mode de fonctionnement bien à elle. Elle est unique et c'est ce qui va intriguer Julian. Lui est très sociable, il se crée rapidement son groupe de copains mais, derrière son sourire, se cache un lourd secret.

Les deux personnages s'équilibrent, Julian permet à Mallory de s'émanciper d'une mère trop protectrice et ouvre des possibilités jusque là inenvisagées et cette dernière l'apaise et l'aide à affronter ses peurs.

C'est une très belle histoire d'amour et de tolérance qui est parfaitement maîtrisée tant dans son rythme que dans la façon dont l'autrice pose les choses.

Il n'y a aucun cliché juste une tendre histoire qui fait fondre les cœurs et m'a fait verser une larmichette. C'est beau, c'est vrai, sans filtre, extrêmement efficace.

J'avais déjà lu cette histoire en Auto-édition et les éditions Nisha et cætera lui ont donné le parfait écrin avec cette superbe couverture et mise en page. Je suis à nouveau tombée en amour de ce texte. Une pépite !

Je recommande cette lecture à partir de 15 ans.

Commentaire ajouté par Tiffanyetseslivres 2024-07-01T12:48:20+02:00

Un véritable coup de coeur pour cette romance !

La plume de Fanny DL est fluide et tellement douce.

Un roman touchant et une belle de leçon de vie.

Je recommande cette lecture à 1000 % !

Mallory malgré sa différence va tout mettre en oeuvre pour avoir une scolarité classique. Elle va grâce à Julian apprendre qu’elle est capable de bien plus que ce qu’elle pense. Elle va se surpassé et découvrir les interactions sociales dont elle a manqué !

Julian va au contact de Mallory appréhender les choses de manière différente et va aussi pouvoir nouer une relation avec son petit frère.

J’adore la façon dont l’autrice a abordé le sujet de la différence de manière douce.

Je trouve important de sensibiliser aux différences et par cette lecture, que le plus grand nombre devrait lire, cela nous ouvre les yeux sur la manière de nous comporter face à ce que nous ne connaissons pas.

Commentaire ajouté par clara_boooks 2024-06-19T21:56:38+02:00

Ce livre est vraiment proche du coup de cœur. Julian je l'aime d'amour, il est tellement au petit soins avec Mallory. J'avais vraiment l'impression que Mallo était un membre de ma famille, et la voir évoluer durant tout le long de l'histoire m'a vraiment touché. La relation est tellement saine, et mignone. D'habitude je n'aime pas les friends to lovers, mais là il y a eu cette petite étincelle, ce petit je ne sais quoi. Dans ce livre on parle de l'autisme. Avant je ne savais pas ce que c'était pour être tout à fait honnête. Le fait que ce soit aussi bien expliqué et représenté m'a encore plus impliqué dans ma lecture.

Les chapitres sont courts cela rend la lecture plus fluide. Comme d'habitude la mise en page de Nisha est incroyable.

Je vous conseille vraiment d'acheter ce livre vous n'allez pas être déçu.

🌸 J'ai littéralement dévorée ce roman en quelques heures. Impossible de décrocher tellement j'ai été prise dans cette romance, avec une plume fluide et addictive comme celle de l'auteure.

🌸 L'auteure aborde le sujet du handicap (je ne vous en dis pas plus), d'une manière très juste, ça apporte beaucoup de sensibilité aux personnages que j'ai trouvé très touchants.

Mallory et Julian m'ont complètement captivée, j'ai de suite fondu pour eux 😍

Si au début je me suis posée des questions j'avais tout de même assez vite compris le mystère autour de l'histoire, mais ça n'a en rien entaché mon plaisir de lecture.

🌸 J'ai vraiment beaucoup aimé cette relation et tout ce qui tourne autour d'eux. Leur romance est douce, belle et tellement authentique, à leur image ❤️

Et la fin ? On en parle ? J'ai ADORÉ ! j'avais trop mal au cœur de les laisser même si j'étais vraiment heureuse pour eux 🥰 https://www.instagram.com/p/C71wdCdqF7w/?igsh=MWwycG9kYzdtZmxzdw==

Commentaire ajouté par Sissy56 2023-12-18T18:47:17+01:00

J'ai adoré. Cette histoire sort des sentiers battus. Je le relirais sans aucun doute. Encore une pépite de Fanny D.L.

Commentaire ajouté par L-Y-N-N 2023-09-18T17:20:23+02:00

lecture du 02/08/23

🌺J’ai dévoré ce livre en une journée, la thématique abordée ici est assez rare dans les livres, et je suis très contente d’être tombé dessus puisqu’il faut plus en parler pour être au mieux renseigné. J’ai beaucoup aimé ce livre, surtout dans sa façon de montrer que n’importe qui peut tomber amoureux et nous ne sommes pas réellement préparé à ça. Je remercie l’autrice de m’avoir permis de passer un agréable moment au côté de Mallory et Julian, ce livre n’est vraiment pas comme les autres, il m’a permis d’avoir une bouffée d’air frais et on ne peut qu’apprécier cette histoire. Durant ma lecture, j’étais si captivé, que je n’ai pas vu les pages défilées et j’étais si déçu d’arriver aussi vite à la fin. Mention spéciale pour l’épilogue que je trouve très réussi, on voit plutôt bien l’évolution des personnages et cela conclue très bien leur histoire. La romance est plus que mignonne, on ne peut pas ne pas l’apprécier, tout est bien ficelé et Julian a toujours été dans l’écoute vis-à-vis de Mallory.

🌺Mallory, est une jeune femme qui m’a intrigué très le départ, mais j’ai très vite compris pourquoi elle se démarquer autant des autres, et c’est ce qui en fait sa force. Je me suis très vite attachée à elle, et il s’agit juste de quelqu’un qui a peur de ne pas être accepté comme elle, donc elle se cache de tout le monde, et la voir essayer de paraître normal m’a fait comprendre la souffrance dans laquelle elle s’est plongée. Julian est le fameux beau gosse du lycée avec qui toutes les filles veulent sortir, mais il ne s’est pas pourquoi il est tout de suite intriguer par Mallory, la relation entre les deux se développent tout doucement et ils vont apprendre à se connaître et à accepter l’autre comme il est. L’évolution de la relation est parfaite, ça ne va pas trop vite, mais surtout Julian va s’adapter au besoin qu'à Mallory et c’était juste adorable.

Perfectly Different

• France : 2024-06-12 (Français)