pheallys
avatar de pheallys
Je suis en train de lire
Ma progression

2024-11-30 21:58:49
Auteurs favoris
Booknautes favoris
Booknautes voisins
Cette section vous indique les lecteurs ayant des goûts similaires aux vôtres.
Elle se construira et gagnera en précision au fur et à mesure des ajouts de livres dans votre bibliothèque.
pheallys
Livres dans ma bibliothèque : 674

Pays, Ville : France, Paris
Née en : 1993
Né en : 1993
Booknaute Suprême
Compagnon en AventureCompagnon en fantastiqueCompagnon en RomanceInitié en Science-FictionInitié en PolitiqueCompagnon en FantasyInitié en HistoireInitié en poésieInitié en Voyage et EvasionInitié en Steampunk
Votre compatibilité littéraire avec pheallys est #strProxFound#
Livres les plus appréciés en commun :

Insignes

500 jours ou plus de présenceMembre depuis 2010Auteur d'au moins 180 commentaires de plus de dix motsAu moins 100 extraits de plus de dix mots ajoutésA ajouté au moins 60 couvertures de livresMembre PremiumMembre des 100000 premiers BooknautesUtilisateur de l'application mobile AndroidBooknaute Suprême

Livres préférés

Voir plus

Mur personnel de commentaires (17)

03-11-2016
Bonne lecture, donc ! et n'hésite pas à me dire ce que tu en auras pensé.
Un bouquin qui vient de sortir à l'air également intéressant, c'est "Révolutions animales", avec pas mal de noms très sérieux sur ces questions...
03-11-2016
Dans "Les animaux ont des droits", les auteurs apportent une dimension philosophique et morale à la question animale, avec des fondamentaux très différents ; Peter Singer s’inscrit ainsi dans une tradition bien anglo-saxonne en posant le problème sur un plan utilitariste. Il va donc proposer un traitement différent des espèces, avec une attention initiale aux grands singes, considérant que pour faire avancer les esprits, il va falloir sensibiliser l’opinion aux espèces dont ils se sentent les plus proches, pour exemple, mais il va surtout considérer les intérêts des individus (humains ou non humains) avant leur appartenance à une espèce, tandis qu’Elisabeth de Fontenay va aborder directement la question de principe et de droit, en opposant essentiellement l’humain à l’animal. De la même façon, Boris Cyrulnik va poser son regard encore un peu différent de l’éthologue qui considère l’animal dans sa capacité à souffrir, mais aussi à avoir une conscience de soi, par exemple.
Salut !
Ecoute, je l'ai lu il y a pas mal de temps donc je n'entrerai pas dans les détails, mais en effet, j'avais trouvé ce livre très intéressant parce qu'il confronte effectivement plusieurs courants de pensée.
Très différent du livre de Jonathan Safran Foer, qui a une approche journalistique, plus factuelle. Il part de la réalité, et remet en cause son propre mode de vie et de pensée, en bref et en résumé.
25-10-2016
Coucou!
Je reviens vers toi dès que j'ai un peu plus de temps! Mais en effet, c'est un livre très intéressant! ^^
A bientôt
J_Carax a écrit :
11-09-2015
Bonsoir,

Merci pour votre commentaire et votre alerte concernant mon "spoiler" non voulu sur Confiteor. C'est la première fois que je le faisais et apparemment je l'ai mal fait.

Cordialement
25-06-2015
Je te rejoins tout à fait sur l'intérêt de son enquête sur l'impact de l'élevage industriel sur nos conditions de vie en général (pour faire court). J'ai trouvé ce discours finalement assez "neuf" dans l'interrogation posée, qui traite le plus souvent de la souffrance animale, et n'aborde que ce point de vue, ou pas loin, d'un point de vue éthique ou philosophique.
Là, l'auteur est pragmatique. Et partage le résultat d'une enquête et d'une interrogation assez large et complète, en effet.

Pour ma part, je viens juste de lire ce livre, et j'ai eu au contraire le sentiment que c'était un propos bien plus étayé que les scènes "choc" de l'abattage, qui viennent en dernière partie, donc... qui restent, c'est certain.

Cela dit, on peut en effet avoir des analyses différentes.

Toujours, je te remercie pour ce partage !

Bonne journée!
Merci beaucoup de ta réponse ! :-D

Alors ne te trompe pas: ma réaction n'est pas du tout agressive, n'est-ce pas!!!! (c'est vrai qu'à l'écrit, l'intonation manque et ce qui est une vraie interrogation peut parfois sonner comme un reproche, ce n'est pas le cas ici. Surtout pas!!! ^^)

Bonjour!

Je viens de lire le bouquin de J.Safran Foer "Faut-il manger les animaux?" qui m'a convaincue.

Je vois ton commentaire plus réservé, et je m'interroge...allez, j'ose le dire! ^^ je ne le comprends pas: qu'on en tire des conclusions différentes, OK.

Mais tu crois vraiment qu'avec moins de conviction, moins d'images "choc", l'auteur aurait été plus convaincant? Au contraire, je trouvais justement qu'il restait très pragmatique dans son approche, et que les quelques scènes d'horreur qu'il rapporte, certes édifiantes,sont finalement assez peu présentes par rapport à son propos.
Il donne la parole à des points de vue différents, à des approches différentes, envisage le problème dans une globalité, et ne se complaît pas dans un pathos qui aurait été tellement facile pour un public qui s'alarme pour la souris dans la griffe du chat et ignore la chair meurtrie qu'il consomme...

A ton avis, comment aurait-il pu être plus percutant ?

Bonne journée ! :-)
15-11-2014
Hey !
C'est toi qui a dessiné le badge 2014 ?
Il est très joli ^^
Firefly a écrit :
30-07-2014
Merci beaucoup pour ton message de conseils!
J'ai deja un bonheur insoutenable dans mes envie depuis un moment, mais j'ai tellement d'envies ^^' J'ai pas encore eut le temps de le lire, Pareil pour Farenheit 451 d'ailleurs, que j'avais repéré mais pas ajouté.
Enfin bref, bonne vacances a toi aussi!
Ertiammot a écrit :
22-04-2013
Je me suis un peu perdu dans ta bibliothèque comme tu l'avais fait dans la mienne.
Très chouette ! ça m'a permis déjà de remettre la main sur des livres lus mais que j'avais oublié.
Et ça fait surtout plaisir de rencontrer quelqu'un qui a de nombreuses lectures en commun avec moi sans que ce soit uniquement Twilight, Harry Potter et autre seigneur des anneaux !
Du coup, je t'ai piqué pas mal de titres que je découvrirais avec plaisir.
Ertiammot a écrit :
31-12-2012
Je réponds tardivement !
ça faisait un moment que je n'étais pas repassé par ici :-)
Très heureux d'avoir pu te faire découvrir série grise. et j'espère que ma bibliothèque te réservera d'autres découvertes. Je m'en irais du coup fureter dans la tienne.
Amicalement
01-10-2012
C'est vrai, c'est un fait que l'on voit peu et qu'on parle peu d'ailleurs en cours d'histoire je ne me rappelle pas en avoir entendu parler....

Je le relis et j'en suis à la page 40 et je vois l'histoire encore différemment !

Si tu veut ne parler sur le forum tu peut venir ici c'est un topic que j'ai créé sur la littérature gay et lesbienne même si cette bd n'entre pas vraiment dans cette catégorie car il ne doit pas être réservé à une élite mais je pense que c'est à nous lecteurs d'en parler aux autres alors n'hésite pas à en parler :

Merci !
30-09-2012
La raison de mon (si) long message est le partage des lectures ! :)

Je suis entièrement d'accord avec toi au niveau d'Andréa et au niveau de l'histoire même s'il y a pas les fours j'ai appris plusieurs choses comme la castration....

Et oui c'est l'histoire du tendre Andréa et non de tous le monde....

Mais pour moi ça reste une ouverture sur ce thème (et la seconde et non 1ère guerre mondiale) et une autre façon d'aborder l'histoire autrement qu'avec de gros pavés que l'on peut trouver dans les bibliothèques ou dans les classes et ce livre peut informer des jeunes qui préférera lire une bd au lieu d'un gros livre !

Bref merci de ta réponse elle a fait évoluer ma vision du livre !

Excuse-moi si je t'importune ! :)
29-09-2012
Coucou, je viens de finir Triangle rose et je trouve aussi que niveau graphisme y a plus compréhensible, je trouve des fois certains personnages trop ressemblant entre eux, je me suis tromper plusieurs dans le livre à cause de ça et des fois pas clair !

Après c'est vrai que ça colle avec l'ambiance du livre et une histoire terrible pour les homos, Andréas a vécu des chose terrible mais j'aurais imaginer avant de lire le livre voir les fours mais là non c'est "juste" du travail et de la marche.....

Après je ne pense pas que je vais m'en tenir là, j'ai du mal à cerner l'histoire mais c'est terrible même si à la fin je ne comprend pas ce que vont faire les jeunes pour l'exposer !

Après j'ai entamer une nouvelle lecture de cette bande-déssiné peut-être n'ai-je pas été assez attentif ?

En tout cas j'ai apprécié l'histoire entre les amis gays, je suis gay et je peut juste dire que les choses ont changé et le personnage d'Andréas est très bien fait il est différents des autres

Cast-23 a écrit :
26-07-2012
Convaincu ^^ Merci bien ! Je pense qu'il ne me fallait qu'un avis favorable pour me décider.
Cast-23 a écrit :
25-07-2012
J'aime beaucoup ta biblio ^^ Je risque de m'en inspirer. D'ailleurs j'aimerais savoir ce que tu as aimé dans Les Liaisons dangereuses, car j'hésite à le lire ^^