Phobos, Tome 2 : La Règle du jeu (BD)

Description ajoutée par Colyn-99 2022-10-10T01:19:56+02:00

Douze astronautes. Douze joueurs. Douze perdants.

Ils misent le tout pour le tout.

Propulsés de l’anonymat à la gloire internationale, les douze prétendants du programme Genesis sont sur le point d’atteindre Mars et de choisir leur partenaire pour la vie. Alors que la fin du speed-dating approche, la pression monte et les masques tombent.

Elle ne sait plus quelle carte jouer.

Léonor, la prétendante française, est rattrapée par ce jeu auquel elle ne voulait pas participer. Mais la règle est faussée et les prétendants risquent d’être tous perdants – ce qui est vraiment sur la table, c’est leur survie à tous…

Même si la partie vire au jeu de massacre, il est trop tard pour arrêter.

« Aimer, ça ne veut pas dire tout accepter de l’autre, sans question ni remise en cause. Aimer, c’est se battre pour se que l’on croit être le meilleur pour l’autre…même si l’autre ne le sait pas. L’amour que je t’offre, Léonor, c’est une bataille. Celui de Mozart, c’est une capitulation. »

La tension monte dans ce second tome aussi excellent que le premier. La fin donne clairement envie de lire très vite la suite. Une magnifique découverte pour commencer l'année.

Une bande dessinée très sympa ! La série Phobos méritait une adaptation et celle-ci est très réussie !

Phobos est une saga de Victor Dixen que j'adore et je trouve l'adaptation en bande dessinée vraiment excellente, qualitative et respectueuse/fidèle. Ayant adoré le premier tome, j'avais hâte de lire le second et je savais qu'il serait tout aussi bon ! Et cela a été le cas !

Ce tome 2 s'inscrit dans la lignée du premier et nous permet de suivre le quotidien des héros au sein de la station, et plus précisément des filles. En parallèle, on continue de voir une Serena qui essaie tant bien que mal de garder la main mise sur la situation, pour que les terribles secrets qui entourent le programme Genesis le demeurent ; on a également le point de vue de la population mondiale face à la télé-réalité, ce qui est plutôt chouette. Léonor fait face à un dilemme de taille : Mozart ou Marcus. Et on a évidemment plein de révélations : Kris et Alexeï qui se choisissent d'office avant la fin du classement final ; la vérité sur la vie sur Mars éclate ; le vrai visage de Serena révélé ; le secret de Mozart quant à son passé avec les cartels de drogue ; Marcus qui se met littéralement à nu face à Léonor ; la Salamandre exposée à tous...

Pour ce qui est du graphisme, c'est juste wow ! Une grosse claque visuelle ! Rien que pour ça, la BD a un charme fou. Les couleurs (ces mélanges de bleu, vert, orange, violet...), ce contraste, la mise en page... c'est une dinguerie !

En bref, tout comme pour le premier tome, j'ai adoré ce second tome ! Je ne me suis pas ennuyée une seule seconde et je me suis régalée ! J'ai déjâ bien hâte de lire la suite, bien que j'espace mes lectures tant les délais entre chaque parution durent plus d'un an.

Vraiment bon, un grand plaisir de replonger dans cette histoire.

L'histoire prend une tournure intéressante avec un joli final. On se demande quand même comment une bande de douze adolescents, désorientés et sans repères, seraient susceptibles de trouver une solution à un problème auxquels des centaines, voire des milliers de scientifiques, ont été confrontés, en vain. Surtout si l'on considère que leur niveau de préparation à leur voyage spatial a duré en tout et pour tout... une petite année.

C'est bien la seule grande incohérence qui me dérange dans l'histoire, mais j'ai hâte de voir comment Dixen compte s'en dépatouiller par la suite.

12 jeunes, 6 filles et 6 garçons sont envoyés dans l'espace pour peupler Mars. Chaque semaine ils ont 6 minutes pour se séduire et former des couples.

Les graphismes ne sont pas forcément mon genre, le style est un peu "informatique" (enfin je ne sais pas comment dire) mais cela correspond parfaitement à l'ambiance futuriste de l'intrigue. Et surtout les couleurs sont superbes, très vives. Dans le tome 2 avec les robes et les cheveux de Leonor cela rendait tellement bien 😍

Dans ce 2e tome nous faisons plus ample connaissance avec les candidats avec la suite des entretiens mais aussi avec des personnages extérieurs à la mission sur Mars.

Bref, hâte de lire le 3e tome même si apparemment l'illustrateur n'est pas le même que pour les deux premiers volumes.

Titre: Avis sur "Phobos, Tome 2"

Dans ce deuxième tome de la série "Phobos", l'intrigue captivante nous plonge encore plus profondément dans l'univers mystérieux et palpitant de la colonisation martienne. Les personnages, toujours aussi bien développés, continuent d'évoluer de manière surprenante, nous permettant de nous attacher davantage à leurs histoires et à leurs secrets.

L'histoire, riche en rebondissements et en suspense, nous tient en haleine du début à la fin. Les enjeux sont plus grands que jamais, et chaque révélation nous pousse à dévorer les pages pour découvrir ce qui se cache derrière les mystères de la mission Phobos.

Les émotions sont au rendez-vous, avec des moments de tension, de joie et de tristesse qui nous transportent au cœur de l'action. On ressent toute la complexité des relations entre les personnages, ainsi que les dilemmes auxquels ils sont confrontés.

Quant aux dessins, ils sont d'une qualité remarquable, avec des planches dynamiques et des décors futuristes qui nous immergent totalement dans l'univers de la colonisation martienne.

En résumé, "Phobos, Tome 2" est une lecture palpitante et addictive, qui saura ravir les amateurs de science-fiction et de suspense. Une bande dessinée à découvrir sans plus attendre pour embarquer dans une aventure épique et inoubliable.

Un délice de retrouver les personnages et leurs histoires en BD, surtout quand les dessins sont aussi sublime, même si j'ai une préférence pour le livre, la BD est superbe.

Les dessins sont très fidèle, tout comme l'histoire.

Très bon deuxième tome ! J'ai hâte de me plonger dans le suivant !

Un tome aussi bon que le précédent, on ne s'ennuie pas, il y a de l'action, une bonne intrigue, des dessins magnifiques. C'est une très bonne adaptation du roman, j'ai hâte de voir la suite et surtout d'en voir plus avec la relation entre Léonor et Marcus.

Phobos, Tome 2 : La Règle du jeu (BD)

• France : 2022-09-07 (Français)

sevax l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-09T22:14:05+01:00