Poison City, Tome 2

Description ajoutée par Gyna 2015-12-11T18:44:33+01:00

Dès la parution du premier chapitre de Dark Walker le couperet tombe: tous les exemplaire doivent être rappelés à cause d'une plainte d'Osamu Furudera, ancien ministre et membre influent de la commission des experts!

Mikio a alors le choix: édulcorer sa série afin de la continuer dans le magazine ou bien passer à la publication sur internet. Attaché à l'idée de faire un bon manga, c'est la deuxième solution qu'il adopte, ce qui lui permet d'être repéré par un éditeur américain. Hélas lorsque les volumes reliés sortent en librairie, le mangaka se retrouve à nouveau au coeur de la tourmente...

Découvrez la conclusion sous haute tension de Poison City, une oeuvre fascienante sur la liberté d'expression et les coulisses de la création de manga au Japon, directement tirée de l'expérience personnelle de Testsuya Tsutsui.

Extrait ajouté par anonyme 2023-02-05T09:49:52+01:00

Si mon message traverse les époques, franchit les frontières et passe outre les différences culturelles, pour parvenir aux générations futures, alors mon combat n'aura pas été vain..

Commentaire ajouté par sarachan 2025-06-06T11:06:37+02:00

Un second tome aussi bon que le premier, ce qui n'est pas peu dire ! On clôt cette duologie avec le même ton que celui qui l'avait commencé : beaucoup d'horreur et une petite touche d'espoir.

Commentaire ajouté par lag123 2024-12-01T18:51:58+01:00

Ce deuxième était toujours aussi bien écrit, mais j'étais trop triste de la finalité de l'histoire. Même si c'était réaliste, ils ne pouvaient pas lutter. Je découvre l'auteur avec cette série, et j'ai envie de lire plus de ses œuvres.

Commentaire ajouté par Cali80 2024-05-17T17:23:03+02:00

Ce tome 2 est terrifiant et Spoiler(cliquez pour révéler)la chute est glaçante. On bordure le film Vol au-dessus d'un nid de coucous 😱On a un crescendo dans l'horreur.

Les critères de nocivité sont tels que toute œuvre comportera toujours un élément nocif.

Le parallèle à Fahrenheit 451 est très juste.

Une réflexion très intéressante par rapport aux susceptibilités de chacun, sur le fait que créer une œuvre qui ne blesse ou ne rebute personne est totalement impossible : Spoiler(cliquez pour révéler)"si on commence à imaginer tous les cas de figure, on n'en finit pas. Même une histoire gentillette mettant en scène une famille aimante pourrait par exemple rendre triste un orphelin"

Absolument génial ces 2 tomes. On est vraiment dans une réflexion très juste sur la liberté d'expression, et sa remise en question.

Et ce n'est pas propre au Japon, le phénomène de la Cancel culture est déjà bien ancré dans les pays anglo-saxons et touche aussi la France.

Jusque où ira-t-on ?

Commentaire ajouté par JaneM 2023-05-31T16:30:36+02:00

Très bon manga qui amène à réfléchir à la question de la censure.

Commentaire ajouté par ZoroToge 2023-05-18T13:06:38+02:00

Spoiler(cliquez pour révéler) J'ai beaucoup aimé les deux tomes qui racontent comment un auteur doit faire face à la censure (en l'occurrence beaucoup de critères peuvent faire censurer un livre dans poison city). J'aimerais beaucoup voir Dark Walker(le livre écrit par mikio tout au long de l'œuvre).

Commentaire ajouté par ophjus 2022-02-25T21:41:06+01:00

Une conclusion magistrale ! Intelligente, percutante et prenante cette saga aura su aborder avec brio la censure et ses dérives dans une critique sociale de la société japonaise actuelle.

Commentaire ajouté par Mona2479 2021-11-13T16:04:49+01:00

Super manga je conseille

Commentaire ajouté par MyZombieDiary 2020-08-22T00:30:02+02:00

Courte série très intéressante qui donne à réfléchir.

Commentaire ajouté par Nausicaa_Npa 2019-06-18T16:30:20+02:00

J'ai vraiment bien apprécié cette courte série de deux mangas qui permet de faire un point sur la censure qui existe réellement au Japon (et dont on n'a pas vraiment conscience en France). J'ai aimé les différents mangakas, leurs différents choix et leurs différents arguments, la manière dont ils sont tiraillés entre l'envie d'être publié et l'envie de faire ce qu'ils veulent !

Commentaire ajouté par Doudouleo 2019-03-29T10:04:58+01:00

Une fin tout simplement terrifiante, même s'il y a un message d'espoir. Et je pense que le plus terrifiant est que cette histoire semble réaliste, surtout quand on sait que la pression sociale au Japon est vraiment importante.

Poison City, Tome 2

• France : 2015-12-10 - Poche (Français)

Emilirp l'ajoute dans sa biblio or
2025-06-09T09:25:58+02:00
Guilim l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-19T01:09:11+01:00
Sarek le place en liste or
2024-10-17T08:19:26+02:00
JaneM le place en liste or
2023-05-31T16:29:22+02:00