Ajouter un commentaire

Liste des commentaires

Lu en VO.

Je me suis arrêtée un peu avant la fin du livre. Les premières pages m'avaient semblé intrigantes et m'ont données envie de me plonger dans l'histoire, mais j'ai été plutôt déçue.

Le livre se déroule dans un "omegaverse", mais il y a certaines particularités propres à cette histoire. Pour être honnête, je n'ai pas vraiment compris l'intérêt de certains éléments disséminés par l'auteure. Ou plutôt, je trouve que les informations et les révélations ont été mal réparties.

Spoiler(cliquez pour révéler)Par exemple, le fait qu'on découvre que Bane est un "rogue" vers la fin n'a pas eu l'effet de surprise escompté, car l'auteure n'a jamais abordé ce qu'était un rogue pendant les 3/4 livres, si ce n'est quelques pages avant cette révélation.

Ensuite, l'héroïne... Havoc. Je l'ai trouvé lisse, sans réelle personnalité. Je n'ai pas réussi à m'attacher à elle et je suis déçue, car je pensais qu'avec son passé et aussi, à la manière dont elle agissait pendant les premières pages, qu'elle aurait eu un caractère ou un semblant de profondeur. Mais elle ne dégageait rien.

Au niveau des personnages masculins, j'ai bien aimé Kai, qui est un peu dérangé, mais c'est ce qui faisait son charme. J'ai également bien apprécié Bane, qui était à la fois calme et dominant. Caspian a été exaspérant, mais compte tenu de son passé et de son histoire, ça me semble cohérent que l'auteure l'ait fait agir de cette façon. Et pour finir, Angel, lui était sympathique, mais sans plus.

Bref, je n'ai pas particulièrement apprécié ma lecture et m'attendais à un peu plus de cette histoire, donc déçue.