Pour me sauver

Description ajoutée par DianaM 2019-04-27T10:44:07+02:00

Depuis le drame qui l’a plongée dans le coma pour trois mois lorsqu’elle avait quinze ans, Sydney Blair a besoin d’aller toujours plus loin pour se sentir vivante. Adepte de la course à pied, cachant sa fragilité derrière une façade d’exubérance, elle enchaîne les paris avec les garçons pour tenter de ranimer ses sentiments.

Sa dernière cible : Nojan Saïdi, ténébreux biker qui fréquente la même université qu’elle. Sydney est bien décidée à le faire tomber dans ses filets en un mois.

Mais ce qu’elle ignore, c’est que Nojan lui aussi est marqué par la vie. Et que s’il pousse sa moto à une telle vitesse, c’est peut-être pour laisser derrière lui un passé tout aussi tragique que le sien...

Extrait ajouté par Marlene2303 2019-10-19T18:30:12+02:00

« – Hé, Boucle d’or.

– Oui, Nojan chéri ?

– C’est quoi ton problème ?

– Demande ça à mon psy. Ça fait des années qu’il cherche. »

Commentaire ajouté par Kate-Kato 2025-01-22T22:31:34+01:00

Franchement je ne sais pas quoi penser de ce livre.

Bon commençons par les points positifs! Je dois dire que l’humour de Sydney est plutôt amusant. Surtout lorsqu’elle raconte n’importe quoi quand ça lui chante hahaha. Il y a aussi la relation entre Sydney et Nojan, qui est positive, en quelque sorte. Plus précisément, leur alchimie qu’ils possèdent entre eux est plutôt touchante. Sydney aide Nojan à se sentir moins seul même s’il l’envoie balader la plupart du temps. Pour ce qui est de leur relation, je dois dire que leur présence l’un a l’autre les calmes, mais c’est tout. Leur pari débile est plutôt à double tranchant et possède le don de m’énerver. Qui se sert de paris pour jouer des émotions de leur concurrents? C’est plutôt malsain. Le dernier point positif, c’est la description des lieux. Jai bien aimer l’univers de la ferme (sans les disputes) avec les cheveux et celui du bar. J’aime bien les motards et tous ce qui attrait à leur univers, surtout la moto hahaha. Cependant, ce sont les seuls points positifs du roman.

Pour ce qui est des points négatifs, je dirais que la plupart provient de Sydney. En effet, une fille qui jouent avec les sentiments des autres afin de sentir elle-même c’est quelque chose. Elle doit remplir ce grand vide et qu’importe si elle le remplis avec du négatif ou qu’elle blesse quelqu’un. Pour ce qui est d’un autre point négatif, je dirais que le livre est plutôt lourd. Tous ce qui est arrivé aux personnages et les actions qui en découlent sont tellement tristes. Il est dur d’être de bonne humeur pendant la lecture de ce livre et même après, si vous voulez mon avis. Cependant, j’ai pris ce livre en connaissance des sujet lourds qui allaient être abordés donc c’est ma faute aussi.

En revanche, je dois dire que le roman se lit plutôt rapidement grâce aux nombreux dialogues et ainsi que le suspense de la prochaine connerie que Sydney fera.

En résumer, un livre a l’humour attrayant quoi que plutôt originale qui parlent de sujet lourd du point de vue des jeunes adultes. L’alchimie romantique est aussi présente ne vous inquiétez pas!

Bonne lecture à tous!

Commentaire ajouté par EliseHorth 2024-12-24T17:35:46+01:00

Malgré la plume fluide de l'auteure, je suis malheureusement passé à côté de ce livre.

Dès le début, j'ai eu du mal avec le personnage de Sydney et ça ne s'est pas améliorer durant ma lecture. Entre son caractère,sa façon de se faire souffrir volontairement pour se forcer à ressentir des choses et son insistance vis à vis de Nojan, je n'ai pas été convaincu.

Nojan a réussi à relever la barre, j'ai été touché par son histoire ainsi que le deuil auquel il fait face et j'ai beaucoup aimé que contrairement à Sydney lui cherche à ne plus rien ressentir.

Si au début, leur relation m'a emballé, elle a également finit par s'essoufler, les protagonistes soufflaient le chaud et le froid et quand ce n'était pas Nojan qui se débinait, c'était Sydney. J'ai donc trouver ça un peu récurrent.

Commentaire ajouté par luckystryke 2024-08-27T02:35:01+02:00

Lu en une journée tellement l histoire est addictive

Commentaire ajouté par GreySMB 2024-04-06T12:27:53+02:00

ATTENTION CE LIVRE EST UNE PÉPITE ! 🫢Ça prend au tripe, c'est incroyable à lire. Les personnages ( les deux protagonistes Sydney et Nojan) sont attachant, touchant et trop kiki. Leur histoire un peu impossible est vraiment belle. Au début quand on ne connais pas Sydney on pourrai croix qu'elle est accroc au sexe alors que pas du tout, elle veux juste gagner le cœur de notre beau ténébreux Nojan. Ce dernier a réussi à me faire pleurer Spoiler(cliquez pour révéler)quand il a eu son accident et qu'il a vu Joram. et il en fait pour me faire pleurer. Je recommende vraiment ce livre. Magique et parfait sont les deux adjectifs qui décrivent l'histoire ! ✨✨

Commentaire ajouté par loovely_books 2024-01-18T14:13:29+01:00
Poubelle

Je n'ai pas du tout accroché avec l'histoire (comme j'avais pus le faire avec les Styx Riders).

J'ai apprécié le protagoniste masculin, mais j'ai détesté la protagonistes (que j'ai trouvé chiante et exécrable).

La plume de l'auteur est fluide, mais le livre est composé de quelques longueurs.

Commentaire ajouté par Jessica-344 2023-08-27T01:47:17+02:00

Je n'ai pas accoché à ce livre. Je trouve que l'histoire traîne en longueur...

Pour tant de cette auteur, j'ai lu d'autres livres que j'ai adoré

Commentaire ajouté par melina1005 2023-08-14T16:45:17+02:00

J'ai adoré ce livre, il m'a fait vibrer. Je me suis retrouvée dans les deux personnages principaux...

Livre que ce lis très rapidement, très addictif.

Commentaire ajouté par Haarmoni 2023-07-20T15:58:10+02:00

On découvre Sydney et Nojan, leur relation, et ce que les deux ont vécu.es de leur côté, ce qui les a détruit.es

Il y a beaucoup de sujets abordés qui sont très important, et qu'on peut vivre réellement

C'est une lecture que je recommande, on passe un bon moment malgré la douleur des persos

Commentaire ajouté par sarah-1412 2023-06-27T22:57:36+02:00

J’ai apprécier le livre

Commentaire ajouté par Mariementali 2023-06-21T10:33:36+02:00

J'ai adoré ce livre, que j'ai dévoré. Les persos sont au top, j'ai bcp aimé Sydney car je m'y suis retrouvée en elle (surtout le côté blagues nazes c'est vrai et ça m'a fait kiffer tout au long de la lecture). Les drames sont touchants et bien exploités, l'évolution des personnages est intéressante. Je ne me suis pas ennuyée une seule fois, bref un coup de cœur

Pour me sauver

• France : 2019-09-12 (Français)

Sabie75 l'ajoute dans sa biblio or
2025-02-02T15:20:54+01:00
Illodaf l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-12T03:03:42+01:00