Pour que tu m'aimes encore

Description ajoutée par CAPS13 2023-05-06T17:12:13+02:00

Envoyer un message à son ex, ça arrive. Mais quand celui-ci ne lui était pas destiné, c’est là que les ennuis commencent !

Jade est aux anges : elle va certainement organiser le mariage d’une influenceuse célèbre ! Cette dernière a jeté son dévolu sur le charmant Domaine des Manons et la vidéo qu’elle a publiée pour présenter le lieu à ses abonnés devient rapidement virale… mais peut-être pas pour les bonnes raisons.

Max a une carrière de rêve : le jeune pâtissier d’un village du Sud de la France s’est fait un nom. Il est maintenant à la tête d’un mini-empire entre émission de télé, livres de recettes et réalisations de gâteaux pour des stars. Une vie bien remplie qui ne lui laisse pas vraiment le temps de penser à Jade, son ex, jusqu’à ce qu’il l’aperçoive sur une vidéo qu’il commente… par erreur.

La situation prend rapidement des proportions incontrôlables et Jade et Max sont obligés de se revoir. Mais 4 années sans se parler ont laissé des traces, et le fait que leurs moindres faits et gestes soient scrutés n’arrange rien. Surtout quand tout un village est prêt à se mêler de leurs affaires !

La nouvelle comédie romantique de Tamara Balliana, l'autrice d'Un soupçon d'imprévu et de Quand l'amour s'en mail.

Extrait ajouté par basketeuse 2025-03-09T09:41:44+01:00

"J'ai croisé Granny, elle m'a demandé quelle marque de matelas j'avais, parce que tu sembles préférer dormir chez moi que chez elle. Je ne savais plus où me mettre et je crois que je préférais quand elle faisait semblant de ne pas être au courant."

Commentaire ajouté par basketeuse 2025-03-12T07:54:07+01:00

Premier livre de cet auteur et j'ai découvert que les personnages principaux font parti d'un autre livre mais sur leur passé. J'avoue que malgré cela (que je n'ai découvert qu'à la fin du livre) j'ai vraiment adoré ce bouquin. Il est incère, drole, touchant.

A lire

Commentaire ajouté par Melaina 2024-09-17T19:21:51+02:00

Encore une fois, avec cette autrice je ne suis pas déçue ! J'adore son style et ses personnages sont toujours autant attachants.

L'histoire est assez classique, mais j'ai adoré la découvrir. Ca ne va pas trop vite aussi, ce qui est super et beaucoup plus cohérent !

Je n'ai pas lu tous les livres de la série précédente (seulement le premier), mais du coup j'ai envie de découvrir aussi les personnages de la génération précédente que je ne connais pas encore.

Max et Jade, Cadenel, les grillons, l'été et le vignoble... Un très bon moment passé avec toute ces protagonistes, j'ai adoré la vibe, je l'ai lu en 2 jours! Une belle histoire d'amour, simple et douce. Hate de lire d'autres romans de Tamara.

Commentaire ajouté par ChloFsr 2024-06-23T15:32:55+02:00

encore un très beau roman de Tamara Balliana. Une romance légère, attendrissante et touchante qui nous rappelle à quel point la communication est importante.

C'était une petite lecture très agréable :)

Une belle histoire d'amour comme je les aime.

Jade a connu le grand amour avec Max mais la carrière de Max les a séparé.

Suite à un quiproquo malheureux, ils se retrouvent 4 ans après.

J'ai beaucoup apprécié le personnage de Jade, elle ressemble aux femmes de tous les jours, pas de taille mannequin, pas de compte en banque blindé, bref elle est rafraichissante, douce et vraiment attachante.

Max est clairement le mec idéal, il est doux, gentil et attentionné.

Il va se retrouver dans son village d'origine et réaliser que ses sentiments ne sont peut-être pas éteint, tout comme ceux de Jade.

Commentaire ajouté par LAMINUTEROSA 2024-06-09T21:16:53+02:00

Une ode à l'Amour où la seconde chance est maître. Spoiler(cliquez pour révéler)Parfois peu importe ce qu'il se passe, combien de temps ils ont été séparés, si 2 êtres sont vraiment faits l'un pour l'autre, pour être ensemble, telles 2 vraies âmes soeurs alors ils se retrouvent quoi qu'il en coûte.

Il est néanmoins mis en avant dans cette lectures les conséquences des non-dits et des incompréhensions laissées en stand-by faute de communication, le côté fake des réseaux sociaux, les proportions que peuvent prendre les ragots et comment une erreur peut prendre une dimension de scandale quand les autres s'en mêlent...

Il faut dire que l'on est sur du un peu plus corsé qu'un simple message envoyé au mauvais destinataire... Pourquoi faire la moitié d'une boulette quand on peut en faire une carabinée ? Haha

Les en-têtes de chapitres étaient sympas : les échanges de textos reçus, non lus, non envoyés, restés sans réponse.

Et les références aux chansons de Céline Dion m'ont fait rire : si bien placées dans les dialogues. Cependant, merci mais non merci de me les avoir mises dans la tête 🤣

Je ne me suis pas spécialement attachée aux personnages par contre qu'est-ce que j'ai aimé la grand-mère, un peu caricaturale mais complètement YOLO !

Ce livre est drôle et frais. Je l'ai lu entre deux romans plus corsés, plus éreintants. Et cette légèreté fait du bien ! Si tu as envie de Feel good, d'un patissier tatoué et de gourmandises, je te conseille vivement de le lire. 🤗

Commentaire ajouté par myreadingway 2024-04-28T11:18:41+02:00

J’ai été plus que ravie d’apprendre que Tamara nous donnait l’occasion de retourner à Cadenel. D’ailleurs si vous aimez les comédies romantiques où tous les coups sont permis et où les quiproquos sont de mises, vous ne serez pas déçu.

Pour moi, lire un Tamara Balliana c’est m’assurer de passer un bon moment lecture sans prise de tête et qu’il sera sous le signe de l’humour. J’ai découvert l’auteure avec le la 1ère génération du Domaine de Manons alors ce roman avait une saveur particulière.

Malgré le ton gentillet du roman, des sujets d’actualité sont mis sur le tapis notamment celui des réseaux sociaux et tout ce qu’on peut y voir publier. J’ai trouvé l’intrigue très bien ficelée et une fois de plus nous pouvons nous apercevoir que le monde d’internet peut apporter du bon comme du mauvais.

Jade et Max sont deux personnes attachants qui trimballent le poids de leur séparation il y a 4 ans. Beaucoup de non dits et un gout d’inachevé les empêches d’avancer. Alors cela vaut des retrouvailles explosives. Les voir évoluer et renouer à été un véritable délice. Il fait dire que cet trope fait parti de mes préférés.

Évidement le roman n’aurait pas été signé Tamara sans un personnage loufoque. Cette fois c’est la grand-mère de Max, une octogénaire accros aux jeux vidéos et aux placements de produit. Les personnages secondaires ont apporter un certain cachet supplémentaire à l’histoire.

Commentaire ajouté par FloSham 2024-01-15T22:39:34+01:00

Chick litt stéréotypée et prévisible, pas terminé

Merci à Tamara de me faire confiance encore une fois pour ses bébés ! J’adore tellement ses écrits que je sais que ma lecture sera synonyme d’été et d’air du sud. J’entendrai presque les cigales chanter au domaine des Manons !

Je n’ai pas lu la première génération même s’il me semble que j’en ai un dans ma PAL gigantesque 🙈. Mais grâce à son talent, Tamara nous a inclu tous les détails nécessaires à la bonne compréhension donc pas de panique si comme moi vous êtes néophyte au sein du village de Cadenel !

Pour que tu m’aimes encore c’est l’histoire d’une seconde chance. De deux âmes sœurs qui n’ont pas su discuter pour exprimer leurs maux. Max et Jade sont très touchants et les personnages secondaires attachants. Grosse pensée pour Granny : cette grand-mère déjantée nous filerai presque des complexes ! J’ai aimé voir Jade et Max assez maladroits même si leur proximité forcée n’a pas forcément commencé sur une bonne note.

Une super comédie romantique avec des scènes parfois loufoques, parfois attendrissantes. Plus qu’un village, Cadenel est une grande famille où le bonheur de chaque membre est primordial. Le roman est assez rapide à lire, c’est pourquoi je vous le conseille pour une après-midi au bord de la piscine ou même à la plage. Une lecture qui chasse tous les nuages noirs et donne le smile !

Une romance sans prise de tête, qui donne l’eau à la bouche avec ses délicieuses pâtisseries ( a deux doigts d’allumer le four à 22h pour faire un gâteau !) et qui fait clairement le job ! Good job Tamara ! J’espère retourner rapidement dans ce petit village pittoresque !

Une lecture estivale à ne pas rater !

C'était tout mimi, tout drôle, tout frais, bienvenue dans le Sud !

Maintenant, j'ai appris à la fin qu'il y a toute une série de livre sur la 1er génération ! Si vous êtes curieux, rendez-vous sur le site de l'autrice qui détaille les liens entre les livres et l'ordre de lecture :)

Pour que tu m'aimes encore

• France : 2023-05-05 (Français)