Quand Ivana se fait larguer comme une vieille chaussette, il ne lui reste plus que ses kilos et ses rides à compter. Pas facile de se retrouver sur le marché des célibataires à la trentaine, quand on manque de confiance en soi.
Tentant d’ignorer son chagrin, elle décide de reprendre sa vie en main et s’inscrit sur un célèbre site de rencontres. Si l’offre est alléchante, les produits sont souvent de second choix, voire des retours de marchandise.
À travers des expériences étonnantes, Ivana doit réapprendre à prendre soin d’elle. Mais rien ne sert de courir … il suffit d’être au bon endroit, au bon moment.
- Ne t'inquiète pas, chérie, tu vas refaire ta vie. Regarde toutes les filles bêtes et moches qu'on connaît et qui sont en couple avec des enfants. Ce serait bien le diable que tu n'arrives pas à faire pareil.
- Maman, on ne va pas encore revenir là-dessus, soupira Ivana.
- Tu me tiens toujours à l'écart de tout, maugréa sa mère... De toute façon, cet homme était trop bien pour toi. Sans vouloir te vexer tu avais mis la barre trop haut. Si tu veux mon avis...
- Non, là, je ne le veux pas... tenta-t-elle d'ajouter, espérant couper court à la conversation.
- Il faut être réaliste, ma chérie, poursuivait sa mère sans se préoccuper qu'Ivana réponde ou non. Déjà, physiquement parlant, il faut voir l'avion de chasse avec lequel tu vivais... et si on te regarde... tu es jolie, certes... mais perdre quelques kilos ne te ferait pas de mal, si tu vois ce que je veux dire.
J'ai adoré cette histoire. Drôle et émouvante. Mais je trouve dommage que ça aille si vite.
Spoiler(cliquez pour révéler)Ivana connais tout de même la fin d'une longue relation et se remet en salle tout de suite. On a pas de période de déprime.
C'est un petit roman qui ne paye pas de mine comme ça mais se lit très facilement et m'a fait rire. les reflexions entre amies, les expériences rencardesques de l'héroine sont très sympathiques !
On passe un très bon et agréable moment avec notre héroïne. On s'attache à elle. L'histoire se lit très facilement, sans prise de tête, tellement que la plume est fluide. Un livre addictif.
L’histoire est légère, l’écriture est fluide, c’est un roman qui se lit facilement et rapidement. Certains passages sont peu-être un peu trop rapides, mais étant donné que ce roman fait moins de 200 pages c’est normal. En tout cas tout ça me donne envie de découvrir la suite (Toujours) jeune, (toujours) jolie, maman (mais pas seulement) qui est déjà disponible!
Chronique complète sur mon blog: https://serialbouquineuse.wordpress.com/2018/11/03/chronique-livresque-44-presque-jeune-presque-jolie-de-nouveau-celibataire-de-stephanie-pelerin/
Une bonne petite lecture sans prise de tête avec énormément d'humour. J'ai vraiment bien aimé! Beaucoup de cliché présent c'est dommage mais pas au point de gâcher la lecture je vous rassure. N'hésitez pas à lire ce livre il en vaut la peine.
Je suis plutôt bonne cliente avec la chick lit et ce titre de Stéphanie Pèlerin me tentait bien avec son titre sympa –(presque) jeune, (presque) jolie, (de nouveau) célibataire – et son format court qui me promettait une lecture rapide et divertissante.
Ivana se fait larguer par son copain au bout de huit ans de vie commune. Elle se retrouve sur le « marché » des célibataires sans trop savoir comment s’y prendre. Sur les conseils de ses copines, elle va tenter les rencontres sur internet, mais pas seulement.
Ce que j’ai bien aimé : une héroïne prof de lettres au lycée, ça change de la fille dans la pub, dans la com, dans l’événementiel ou dans le journalisme. Des situations amusantes, de bonnes copines, une envie de l’héroïne de reprendre sa vie en main pour être bien dans ses baskets.
Ce que j’ai moins aimé : l’héroïne qui se trouve quelconque mais qui récupère les numéros de tous les mecs qu’elle croise, certaines situations que j’ai trouvée peu crédibles et pas vraiment drôles.
J’ai passé un bon moment avec Ivana. Elle est sympa. Sa quête d’amour est touchante. Et je suis sûre que certaines lectrices se retrouveront dans ses aventures. Pour ma part, il m’a manqué un tout petit quelque chose pour que ce roman soit l’un de mes favoris, mais j’ai bien aimé.
La bonne nouvelle est que (presque) jeune, (presque) jolie, (de nouveau) célibataire est un premier tome, on retrouvera prochainement Ivana dans de nouvelles aventures de future maman.