Prince captif, Tome 1 : L'Esclave

Description ajoutée par letty85 2015-01-20T22:29:34+01:00

Damen est un héros pour son peuple et le légitime héritier du trône d'Akielos. Mais lorsque son demi-frère s'empare du pouvoir, Damen est capturé, dépouillé de son identité et offert comme esclave au prince d'un royaume ennemi.

Beau, manipulateur et létal, son nouveau maître, le prince Laurent, incarne ce qui se fait de pire à la cour de Vere. Mais dans la toile mortelle de la politique Vérétienne, les apparences sont trompeuses, et lorsque Damen se retrouve pris dans un jeu de pouvoir pour le trône, il doit s'allier à Laurent afin de survivre et sauver son royaume.

Sans jamais oublier une règle vitale : cacher sa véritable identité à tout prix. Car l'homme dont il a besoin est celui qui a le plus de raisons de le haïr...

Extrait ajouté par melissaselina 2016-03-12T18:49:18+01:00

" -Comment t'appelles tu, chéri ? interrogea Laurent non sans une certaine cruauté.

Damen ne répondait pas aux questions posées d'une voie aussi mielleuse.Il leva les yeux sur Laurent.C'était une erreur.Ils se dévisagèrent mutuellement.

-Peut-être a-t-il une tare,suggéra Guion.

Les yeux d'un bleu transparent ne quittèrent pas ceux de Damen. Laurent répéta sa question,lentement,dans la langue d'Akielos.

Les mots franchirent les lèvres de Damen avant qu'il ne puisse les retenir.

-Je parle votre langue mieux que vous ne parlez la mienne,chéri. "

J'ai longtemps hésité à lire ce livre parce que j'ai lu beaucoup de commentaires sur les sites de vente qui criaient au viol sans vraiment expliquer et je ne voulais pas lire un bouquin avec ce genre de scènes. Sauf que, d'un autre coté, il y avait aussi de très bons échos... J'ai donc commandé la version VO et j'ai commencé à lire.

Je n'aurais jamais du. Je le regrette.

Les lecteurs scandalisés avaient raison.

A la page 102, Laurent autorise un viol sur Damen pendant qu'il regarde le spectacle et donne même des ordres au violeur sur la meilleure manière de procéder. Ce n'est pas une pénétration anale mais une fellation forcée, ce qui est un viol de la même façon. Damen est répugné et refuse cette fellation. Il la refuse verbalement et il se débat contre les gardes qui le maintiennent en place. S'il jouit, c'est uniquement par mécanisme, pas par plaisir. A aucun moment il ne montre son accord. Et Laurent regarde. Il donne des ordres au violeur alors c'est lui aussi un violeur.

Je ne vais pas lire la suite. Je n'ai pas envie que l'auteur réussisse à me convaincre quelques pages ou tomes plus loin que Laurent et Damen forment un beau couple quand ils tomberont amoureux l'un de l'autre (car j'imagine que c'est ce qui va arriver). Aucune mignonnerie ne peut effacer ce que Damen a subi au tout début. Cette fellation forcée, c'est encore pire que quand il s'est fait fouetter presque à mort, attaché à une croix. Parce que, oui, Laurent avait promis de payer un mec s'il réussissait à tuer Damen en le fouettant. Charmant, n'est-ce pas ?

J'écris ce commentaire pour avertir les gens qui ne désirent pas lire des scènes de viol qu'ils ne devraient pas lire ce livre. J'aurais bien aimé qu'on me m'avertisse aussi clairement avant que ce ne soit trop tard.

Je ne blâme pas les lecteurs qui ont aimé. Chacun a les fantasmes qu'il veut, je ne suis pas là pour faire la morale.

C'est juste que, sur la quatrième de couverture, c'est juste écrit "mature audience", comme sur les autres livres érotiques alors qu'on parle vraiment d'autre chose ici. L'éditeur aurait du mettre des trigger warnings spécifiques pour le viol.

Pour moi, il y a une différence colossale entre les scènes de domination où le personnage soumis peut arrêter le jeu à tout moment (un peu comme dans le BDSM où ils ont des safewords) et les scènes de viol.

Le viol, c'est NON. Point final. Ce n'est pas négociable.

(Et alors quand en plus il est orchestré par le personnage sensé être le futur amoureux de la victime, c'est le pompon. Ma perplexité à ce sujet est sans borne o_O)

Bon, bon, bon. Par où commencer ?

Tout d'abord, je vais commencer par dire que j'ai adoré. En fait, je me suis carrément délectée de ma lecture. C'était super.

J'ai beaucoup entendu parler du PRINCE CAPTIF avant de me décider à m'y plonger à mon tour.

Et une fois qu'il s'est retrouvé dans mes mains, avant même que je l'ai commencé, il était clair dès le départ que ce livre terminerait dans ma liste de diamant et se révèlerait être un coup de cœur. Pour cause, L'ESCLAVE avait tout ce dont j'avais besoin qu'il ait pour pouvoir le définir en tant que tel.

Dans ce premier tome d'une trilogie qui promet d'être tout bonnement épique, C.S. Pacat nous fait découvrir un univers aussi fascinant qu'impitoyable, avec des intrigues de cour, des complots et des manœuvres politiques parfaitement bien réfléchies. Et avec des personnages forts de caractère qu'on se plait à aimer parce qu'ils sont tout simplement parfaits dans le rôle qu'ils jouent dans cette histoire.

C'est un mélange drôlement bien fait d'esclavage, de trahisons, plein de suspens et où les personnages sont loin d'être des imbéciles. Et attention aux apparences car certains cachent très bien leur jeu.

On se laisse très facilement emporté par la vague de questions et d'émotions qu'apporte le PRINCE CAPTIF. Chaque mot qu'écrit l'auteure est un nouveau sentiment, une nouvelle émotion, qui s'emparait à coup sûr de tout mon être. Et pour être tout à fait honnête, c'est une lecture qui m'a plu comme peu réussissent à le faire.

Déjà, la plume de C.S. Pacat est tout simplement captivante. Elle est riche, fluide, descriptive et tout bêtement entraînante.

Ensuite, l'histoire, tout comme les personnages, est d'une crédibilité sans faute ! On y croit du début à la fin. À aucun moment on ne va se dire que telle ou telle chose fait tache dans le décor et que ça ne marche pas. Loin de là ! Tout concorde à la perfection !

Pour faire un court résumé de l'histoire, c'est celle de Damen, prince héritier du trône d'Akielos, qui se retrouve suite à une trahison qu'il n'attendait pas de la part de son demi-frère, Kastor, au cœur du royaume ennemi à servir pour le prince héritier de Vère en tant que son esclave personnel. Prince héritier, Laurent, qui ne porte déjà pas les akieloniens dans son cœur mais encore moins le prince héritier de ce fameux royaume... Du coup, on peut deviner sans problème que si Damen tient à garder sa tête, il va devoir faire profil-bas et tout mettre en œuvre pour que sa véritable identité ne soit pas découverte.

Alors tout au long de ces 312 pages, nous suivons principalement Damen dans ses aventures à la cour de Vère qui est loin d'être un doux paradis... surtout pour lui qui est l'esclave personnel de Laurent !

Pour parler des personnages, ils sont tous parfaits dans leur rôle ! On ne peut pas ne pas les aimer, même si ce ne sont ni des tendres ni des anges.

Mais plus particulièrement, je voudrais parler de Laurent.

Comment vous expliquer que je voue un culte à ce personnage ? Ce n'est pas un être parfait, bien loin de là. C'est même un jeune homme cruel, sournois et froid. Il a tout de l'anti-héros dans toute sa splendeur ! Et c'est ce qui fait que je l'aime tant. Il n'est pas spécialement gentil et il ne s'en cache pas. Il est même plutôt hypocrite, manipulateur et égoïste. Il est fier, arrogant mais par dessus tout il est crédible de la tête aux pieds.

Et malgré le fait qu'il soit tout ce que j'ai pu citer plus haut et plus encore, on ne peut pas vraiment mépriser ce personnage. Pour ma part en tout cas. Il fait certes des trucs qui lui vaudraient bien des claques dans la tronche et pire encore mais il n'en reste pas moins fascinant, captivant et passionnant. Mais par dessus tout, je l'avoue, je me suis attachée à lui.

Je crois même que sans ce personnage et tout ce qu'il représente, l'histoire n'aurait aucun intérêt et serait bien fade.

Ok, je l'avoue, c'est mon personnage préféré ! Eh oui !

Aussi, je crois qu'au-delà des apparences se trouve un jeune homme dont la haine causée par la mort de son frère des années auparavant cache quelqu'un de bien et de digne de confiance.

Je pense, après ça reste à prouver... scientifiquement parlant, c'est une ordure de première. ^^

Ensuite, quant à Damen c'est le héro par excellence quand on y pense bien. Mais c'est loin d'être gênant. Et puis il n'est pas parfait non plus, n'allez pas croire. Néanmoins, il est moins tout ce qu'est Laurent. J'irais même jusqu'à penser qu'ils sont aux antipodes l'un de l'autre.

Damen, malgré le fait qu'il soit dans un merdier total et traité comme un esclave alors qu'en réalité il est un prince, ne se laisse pas démonter par tout ça. Il reste fort, il encaisse les coups (aussi bien au sens propre qu'au sens figuré) et malgré le fait qu'il soit tout en bas de l'échelle alimentaire dans ce royaume, il ne perds jamais une occasion de dire ce qu'il pense.

Tout comme Laurent, il est intelligent mais contrairement à ce dernier, il ne se sert pas de cette intelligence pour manipuler les autres.

Alors bon, certes Damen n'est pas parfait mais il l'est quand même plus que Laurent. C'est peut-être la raison pour laquelle je l'ai aimé -ah ça oui !- mais pas autant que ce dernier. Mais bien-sûr, je me suis attachée à lui comme je m'attacherais au dernier carré de chocolat de la planète. ^^

Quant à la relation entre ces deux personnages, c'est un pur régal ! Chaque fois qu'ils se retrouvent au même endroit, ça sent la tension à plein nez !

Si je devais décrire leur relation en quelques mots, je serais obligée de dire : tendue (comme une chaine sur le point de se briser), fascinante (à en donner des frissons), addictive (parce qu'on veut toujours un peu plus de Laurent/Damen), brutale (suffit de lire un certain passage par rapport à une croix pour le savoir ^^), sensuelle (à vous en faire baver et étouffer) et enfin, étrangement touchante (eh oui, aussi incroyable que ça puisse paraître et pour des raisons que je ne m'explique pas, je l'ai trouvé touchante...).

En gros, PRINCE CAPTIF c'est le genre de lecture qui ne vous laisse pas indemne. Vous refermez votre livre en vous disant que vous avez couru un marathon et vécu une expérience de dingue.

Finalement, j'ai eu l'impression de découvrir une histoire poétiquement brûlante. J'explique mon expression peu claire.

Enfin, je vais essayer.

La plume de l'auteure, que j'ai décrite plus haut, rend tout (personnages, histoire, univers, situation) poétique sans que ça ne le soit pour autant. Et tout ça rend la lecture brûlante. Parce que tout du long on sent notre cœur s'embraser à un regard croisé, à un acte fait, à une parole dite. Tout, quoi.

Poétiquement brûlant. Un peu comme si en lisant ce bouquin, on prenait feu. Comme si le livre était la boite d'allumette et moi, je suis l'allumette. Et que la dureté de l'univers le rendait presque beau.

Toujours pas clair ? J'avoue que j'abandonne pour le coup. Je n'arrive pas à expliquer mais c'est ce que ça m'a fait ressentir.

Et puis, au final, personne n'a dit que ce qu'on ressentait était toujours clair ! ;)

Et parce que mon commentaire va dans tous les sens, je voudrais rapidement revenir sur Laurent.

N'oublions pas que c'est un prince qui n'avait pas prévu de se préparer un jour à être roi puisqu'il est cadet et que c'est donc son frère qui aurait dû monter sur le trône et diriger Vère.

Aussi, tout le monde passe son temps à comparer Laurent à ce fameux frère (Auguste).

Je pense donc qu'il est probable qu'il soit devenu si froid et tout ça un peu à cause de ça. Bien entendu, je me trompe sûrement mais voilà.

Ensuite, je me suis souvent dit qu'il cachait le fait qu'il soit intelligent. Quand on pense Laurent on pense : manipulateur, arrogant, nonchalant, malin, tout ce qu'on veut. Mais pas vraiment intelligent alors qu'en réalité, le petit est loin d'être bête !

Et pour terminer, à mes yeux, Laurent est un véritable mystère que j'espère pouvoir élucider lors des deux prochains tomes.

De plus, la petite histoire qu'il y a à la fin à propos d'Erasmus,m'a énormément plu ! C'était court mais vraiment bon ! Un excellent bonus.

Tout simplement, C.S. Pacat m'a offert un voyage au cœur d'une œuvre à couper le souffle, qui donne des frissons et à la fin, on ne peut qu'en redemander ! :)

Vidéo ajoutée par FelRose 2022-07-13T19:49:34+02:00

Commentaire ajouté par joe-1763 2023-09-11T08:27:23+02:00

J'ai beaucoup aimé l'histoire entre Damen et Laurent

Commentaire ajouté par hnkb 2023-09-01T21:36:40+02:00

Ce tome 1 était une très belle introduction à la saga du prince captif. Il était certes, très intense, il fallait vraiment avoir le cœur accroché concernant certaines scènes de tortures et de viol. Donc ce n’est pas un livre que je recommande à tout le monde. Mais j’ai vraiment accroché avec cette sorte de guerre de pouvoir et cette quête de liberté qui mêlaient complots et stratégies à merveille. L’atmosphère du livre fait d’ailleurs beaucoup penser à celle de Game of thrones. Pourtant, ce n’est vraiment pas souvent que je trouve des livres d’intrigues politiques aussi bien mené et je félicite C.S Pacat pour ça. Les personnages étaient très bien construits, à la personnalité complexe. Aussi cruel soit Laurent, on ne peut qu’admirer sa perspicacité autant que celle de Damen. J’ai hâte de lire la suite et de voir, je l’espère, Damen arriver à ses fins.

Attention : scènes de viol !!!

Je n'ai même pas terminé ma lecture. Je me suis procuré le 1er Tome en me disant que j'allais sûrement passer un bon moment puisque sur les réseaux sociaux on n'entend que des éloges de ce roman. Il a l'air de faire un carton.

Quelle déception !!! Je n'arrive vraiment pas en comprendre l'engouement autour de ce roman. On se retrouve dans une société menée par des maîtres qui ont des esclaves. Jusque là, rien de bien alarmant. Sauf que lorsque l'on se retrouve au cœur du royaume ennemie ou notre héros est amené de force comme esclave, tout devient hallucinant. Les esclaves sont avant tout des esclaves sexuels dans ce royaume. On assiste à des scènes franchement limites. La 1ere à m'avoir décontenancé Spoiler(cliquez pour révéler)c'est celle des combats dans l'arène, où deux exclaves se font face et le but du combat est de pénétrer l'autre... J'ai franchement halluciné

Et ma lecture à vraiment pris fin lorsque je me suis retrouvée face à une scène de viol, qui est presque présentée comme un moment erotique incroyable, ça n'en reste pas moins une scène de viol, qui n'a rien à voir avec de l 'érotisme pour moi.

J'ai franchement du mal à concevoir comment ces deux personnages principaux vont pouvoir atteindre le ennemies to lovers. Je vois pas comment, après des traitements pareils on pourrait en arriver là.

Ce livre m'a vraiment mis mal à l'aise, je n'ai même pas eu l'envie de terminer ce premier tome. Si c'était simplement des passages erotiques, même si c'est pas mes lectures favorites, ça ne m'aurait pas dérangé (type Crescent City), mais là c'est des scènes de viol et ça devrait être mentionné avant qu'on entame la lecture.

Bref, j'ai été vraiment déçue, ça faisait longtemps que ça ne m'était pas arrivé à ce point là.

Très intéressant.

Intrigue politique, guerre, beaucoup d'éléments intriguants.

Un premier tome pour lequel, j'ai un avis assez mitigé.

En effet, j'ai eu beaucoup de mal avec la première partie de ce livre contenant des violences extrêmes (vi*l, torture...) alors qu'il y aucun Triggers Warnings, heureusement j'ai été prévenu par Booktok donc ça a été mais ce livre devrait contenir des Triggers Warnings bien visible.

La deuxième partie est vraiment meilleure. L'histoire continue est on se rend de plus en plus compte du bourbier dans lequel sont nos personnages.

J'ai adoré le personnage de Damen dès le début pour sa force de caractère et son empathie vis-à-vis des autres. Quant à Laurent, je trouve qu'il reste très mystérieux dans ce tome même si on entrevoit quelque uns de ce trait de caractère.

Quant à l'univers, je le trouve incroyable et très bien construit.

Commentaire ajouté par Faren 2023-07-23T23:00:09+02:00

Ce livre attendait depuis un bon moment dans ma bibliothèque. Puis il a été réédité et j’ai vu beaucoup d'avis favorable passer dessus. Alors je me suis lancé. Et pour être franche, je n’ai pas vraiment apprécié, mais je vais vous expliquer tout cela.

Pour commencer, le cadre me parle. Cet univers de guerre, complot, esclave est plutôt intéressant.

Mais le mode de vie à Vere ne m’a pas plus, mais pas du tout plus. J’ai été dérangé par leur “jeu”, affrontement en arène…

Je peux comprendre (sans pour autant approuver) le concept d'esclave sexuel, mais je trouve que dans cette histoire le concept est poussé un peu trop à l'extrême.

Le caractère des personnages est plutôt intéressant et intrigant, surtout en ce qui concerne Lauren.

Je pense lire le second tome, car le cadre va changer et je veux voir comment les personnages vont bien pouvoir évoluer.

Mais s'il ressemble autant au premier tome, je ne sais pas si je lirais le 3éme tome.

C’est super bien écrit. Les personnages sont super bien créé l’univers tres bien imaginé et décrit( heureusement que c’est un autre monde ) il nous plonge vraiment dans l’histoire . L’histoire est passionnante chacun avec ses secrets, ses pièges. Des passages palpitants ou l’on s’inquiète. On ressent beaucoup d’émotions, j’ai hâte de savoir se que vont devenir Laurent et Damen.

Commentaire ajouté par Leha-1 2023-06-12T09:49:53+02:00

Une découverte.

Je n’avais encore jamais lu de roman de ce style mais vraiment il est top !

Ne convient pas à tout publique, faite attention !

Son écriture m’a un peu dérangée sur le coup car je n’ai pas l’habitude mais une fois bien dedans c’est nickel.

La relation entre nos deux protagonistes est incroyable, on les détestes autant qu’on les aimes !

Tout d'abord, sachez qu'ici, on touche à des sujets assez durs (violence, abus, vXXl, esclavagisme, pXdXphilie). Ce n'est donc pas pour tout le monde.

Malgré cela, j'ai tout de même adoré ma lecture, d'ailleurs l'univers et les personnages me restent en tête plusieurs jours après ma lecture.

Le point principal est l'aspect politique entre plusieurs royaumes, mais également au sein du même royaume, voire de la même famille. Nous sommes directement plongés dans l'enfer que vit Damen qui est en réalité le prince d'Akielos. Ce dernier est trahi par son frère qui le fait passer pour mort avant de l'envoyer comme esclave sexuel au jeune héritier du royaume voisin en signe de paix.

Dans ce royaume, nous allons découvrir à quel point les mœurs sont légères et dangereuses, comment chaque personne est fourbe, sans pitié et prêt à tout. Mais aussi, à quel point il ne faut pas se fier aux apparences. Et cela, Damen va en faire les frais.

Nous sommes sur un ennemis-to-lovers assez lent. Dans ce tome, seul la tension se fait sentir. Nous y retrouvons beaucoup de relations MxM, quelques FxF. Les relations hétéros étant, à l'inverse de chez nous, il y a un temps, faites dans le secret.

La fin de ce tome annonce du lourd pour la suite (et aussi moins de scènes dérangeantes)

Commentaire ajouté par Mailisd 2023-05-23T13:46:46+02:00

Une bonne lecture mais sans plus.

Je n’ai pas accrochée avec la première moitié du livre qui était assez spéciale et où j’ai trouvé qu’on tournait toujours autour de la même chose, il n’y avait pas d’action ou de rebondissement (aussi faite attention à regarder les TW pour ce livre car ça peut en choquer certain). Cependant j’ai vraiment beaucoup plus accroché avec la seconde partie, j’ai trouvée qu’il y avait plus d’intrigue, plus de politique et qu’on entrée vraiment dans l’histoire.

J’ai aussi beaucoup aimé le personnage de Damen il se bat jusqu’au bout pour sa liberté, il ne baisse pas les bras malgré ce qui lui arrive, il est déterminé. Quant à Lauren c’est un personnage intriguant car on ne le connaît pas vraiment au final.

J’ai envie de découvrir la suite car je pense, et j’espère, qu’il y aura beaucoup plus d’action, d’intrigue, et de rebondissements et qu’on en apprendra plus sur les personnages dans le deuxième tome.

Prince captif, Tome 1 : L'Esclave

• France : 2015-05-29 (Français)
  • France : 2016-06-17 - Poche (Français)
  • Canada : 2015-07-01 (Français)
  • Canada : 2016-05-18 - Poche (Français)
  • USA : 2015-04-07 (English)

• Captive Prince: Volume One (Captive Prince, #1) - Anglais
  • Der Verschollene Prinz - Allemand