Prince captif, Tome 3 : Le Roi, suivi de Le Palais d'été

Description ajoutée par Gkone 2022-05-20T20:20:17+02:00

Deux princes, une seule guerre.

La vérité a été révélée, et Damen, l'esclave du prince Laurent, doit faire place à Damianos, prince héritier d'Akielos, l'homme que Laurent a juré de tuer.

L'avenir de deux royaumes est en jeu. Cernés par l'armée de Kastor au sud et les forces du régent au nord, Damen et Laurent n'ont d'autre choix que s'allier pour reconquérir leurs trônes respectifs. Mais même si la fragile confiance qu'ils partagent résiste à la révélation de la véritable identité de Damen, celle-ci suffira-t-elle pour venir à bout de la dernière et plus impitoyable machination du régent ?

Cette édition collector est enrichie de la nouvelle Le Palais d'été, encore jamais parue en France.

« L'univers riche de détails, d'une délicieuse décadence et de sombres intrigues attirera les lecteurs, mais ce sont les personnages qui captureront leur âme. Leur relation épineuse et ambiguë est le cœur de cette trilogie. » - RT Book Reviews

« La complexité de la toile politique sublime la fièvre sensuelle du roman. » - Publishers Weekly

Je crois que si je t'offrais mon coeur, tu saurais faire preuve de tendresse.

Troisième tome encore plus dynamique et éprouvant. Damen se retrouve en assez mauvaise posture et est démasqué. Il devra faire face au peuple de Vère et la crainte de revoir Laurent dans un pied d’égalité cette fois.

J’appréhendais ces retrouvailles mais clairement pas déçu de la confrontation. La relation entre les deux héros est toujours aussi difficile. J’adore les moments de discussions entre eux qui sont à chaque fois pertinentes et amènent à une évolution des sentiments. Déversant avec émotion et colère toutes leurs rancœurs, amenant progressivement la confiance et l’amour.

J’adore toujours les personnages avec Damen qui reprend enfin son rôle de roi et de commandant, déterminé à récupérer Akielos des mains de son demi-frère. Laurent a une psychologie encore plus élaborée. On commence à plus le comprendre et on apprend mieux la raison de ses actes passés. C’est un personnage à la fois intelligent mais aussi pleins de doutes, qui n’a pas le droit à l’erreur pour contrer les attaques de son oncle. Je n’ai fait que l’apprécier tout du long de l’aventure.

Si la romance est légèrement plus importante que les précédents opus, l’intrigue fait toujours la part belle au côté combat et stratégie militaire pour contrecarrer l’armée de Kastor et du régent de Vère, qui eux ne seront aussi pas en reste pour s’aborder l’armée et la réputation de nos deux héros.

Les messages du livres sont très bien amenés, j’en ai vu venir certains, notamment la fin, mais ne m’a pas gâché pour autant cette aventure que j’ai lu avec passion tout du long. Notamment grâce aux personnages qui ont une évolution qui m’a happée. J’ai été contente de la nouvelle rajoutée en fin du livre qui m’a permis d’en découvrir plus et d’avoir une conclusion plus satisfaisante que celle initiale.

Bref, une trilogie que je n’ai pas lâchée du début jusqu’à la fin. J’ai aimé la dureté des sujets qui sont traités frontalement, sans tabou, mais avec beaucoup de justesse, tout comme celle des personnages, certes imparfaits, mais qui évoluent dans le bon sens tout du long. Une romance complexe, presque impossible, mais finalement, belle et sincère.

Une plume qu’a fonctionné avec moi. Je lirai avec plaisir les autres écrits de l’auteure. Très bonne surprise pour ma part.

Gros coup de cœur pour cette trilogie (et pour la version collector pleine de chapitres bonus!)

Damen, prince trahit par son propre frère (un frangin qu’on rêve d’avoir!) est vendu comme esclave à son pire ennemi. Celui ci se révèle merveilleusement retors et intelligent, utilisant son nouvel atout pour l’aider à mener sa propre guerre, et leur relation fait faire des soubresauts merveilleux à notre petit cœur.

Au fil des pages, Damen sait nous conquérir par sa force, sa loyauté, son courage, son honneur à toute épreuve et un peu aussi (quand même) par sa naïveté.

Laurent est un personnage très complexe, ni tout blanc ni tout noir, prêt à tout pour arriver à son but, et qui va baisser sa garde face à cet homme qu’il déteste pourtant.

Des intrigues politiques en veux tu en voilà, des trahisons et des plot twist, mais surtout une merveilleuse histoire entre ces deux là!

Attention tout de même, Il y a, dans ce livre, des scènes violentes et difficiles, pour lesquelles il vaut mieux être avertis…

Un final à la hauteur de la série !

Soyons honnêtes, ceux qui ont aimé les premiers livres aimeront le dernier. Il n'apporte rien de plus ni ne perd en moins. La scène finale est saupoudrée d'assez de rebondissements pour passer outre le fait qu'on la sentait venir. A noté qu'une facilité scénaristique n'est pas forcément un défaut. Tout dépend du lecteur.

Laurent est bien plus sympathique ici, et pour cause, on le sent libéré d'un fardeau. C'est un vrai bonheur de découvrir sa vraie personnalité dans les 200 dernières pages, bien plus légère, sans se départir de son cynisme. Il a les meilleurs phrases et sorties des livres.

Spoiler, ça se finit en histoire d'amour : ça ne choquera pas ceux qui sont arrivés jusqu'ici et tant pis pour les autres.

Une histoire reste une histoire. Ce livre étant rangé dans la fantasy adulte, que la torture se finisse en amour ne pose alors pas de problèmes.

Nikandros est clairement le meilleur personnage secondaire de ce tome. Voilà, c'est tout.

Spoiler(cliquez pour révéler)Ma seule, pitite, déception est le rôle peu important de Kastor, il apparaît et paf il meurt. Le régent a lui une fin à la hauteur de la monstruosité du personnage. On s'en doutait qu'il avait abusé de Laurent. Pédophile check, importance de la beauté de Laurent enfant check, affection de Laurent pour Nicaise check, gents de Laurent qui dise à Damen qu'il ne sait ce qu'il a enduré check, "oui mon oncle" en étant au lit check, etc... Si vous ne l'aviez pas compris, vous ne devriez peut être pas lire ce livre

Enfin, Le Palais d'Ete sublime le tout et est un point final parfait.

Dernière chose ! Je veux un test de parenté entre Jokaste et Laurent. Ce n'est pas possible Spoiler(cliquez pour révéler)Dament a vraiment un type et un faible pour les blonds...

Un tome juste captivant 😝♥️

Une fin qui donne des réponses à toutes les questions soulevées dans les deux premiers tomes.

L'évolution de la relation entre Damen et Laurent est très bien menée, et nous oblige à les aimer.

On ne s'ennuie pas une seconde avec l'intrigue politique, qui nous fait faire des montagnes russes.

Bref, j'ai adoré cette série !

Une lecture vraiment agréable, une fin comme on l’attend. Un véritable enemy to lovers.

Une lecture encore plus captivante que celle du premier tome nouée d'émotions et d'intrigues tout en étant suffisamment léger pour pouvoir le lire d'une traite durant mes vacances d'été. J'ai adoré ce livre.

J'ai beaucoup apprécié ce tome qui boucle toutes boucles et qui met fin à tous les complots!

L'HEURE DE ME FAIRE DES ENNEMIES PART2....(ne me flagellez toujours pas!!)

Beaucoup moins de TW que les deux premiers tomes. L’histoire suit son cours tout comme la relation entre Damen et Laurent. Toujours autant d’enjeux politiques enchaînant complots et trahisons. De quoi nous questionner et nous laisser dans un certain suspens.

L’intrigue n’est pas mal et l’histoire suit son cours.

ᅠᅠᅠ

Et quand bien même je m’étais dit que peut-être ce troisième tome serait peut-être mieux apprécié, il reste dans la lignée des deux premiers et n’a pas su conquérir mon petit cœur.

ᅠᅠᅠ

Un réel flop de mon côté pour la saga Prince Captif. Peut-être que je les relirai un jour et que mon approche de ces lectures changera.

Il s'agit de ma Saga doudou, elle ne me quitte jamais, les personnages sont très bien travaillé... Lem'intrigue sublime avec une romance magnifique...

Un troisième tome qui vient parfaitement conclure les deux premiers. J'ai adoré les rebondissements, les retournements de situations, et l'évolution de la relation entre Damen et Laurent. J'ai adoré ma lecture, vraiment un coup de coeur !

Prince captif, Tome 3 : Le Roi, suivi de Le Palais d'été

• France : 2022-07-06 (Français)

vienne l'ajoute dans sa biblio or
2024-07-31T12:27:24+02:00
Dje17 l'ajoute dans sa biblio or