Ajouter un commentaire

Liste des commentaires

Cette sagas est de loin ma préférée de tout les temps ! Quelle bonheur de l’avoir relu dans un nouvelle édition. Et puis cette nouvelle a la fin ! Du pur bonheur cette sagas.

L'intrigue touche à sa fin...

Mais quel fin ! Nous ne pouvons que craquer sur nos deux protagonistes, et même avoir envie de les secouer, de les crier ou de les cacholer !

J'avoue avoir complément craquer sur la couverture et l'histoire me paraissait plutôt pas mal (lisant en temps normal du fantastique).

Et ne regrette en rien, d'ailleurs je recherche d'autre lecture dans ce style (ayant acheter ce midi le nouveau livre de l'auteur (young adulte) mais qui j'espère me permettra de retrouver la plume de l'auteur !

un livre qui termine bien cette aventure commencée sur beaucoup de colère et de haine. on finit par aimer ces personnages et à regretter de devoir les quitter. l'intrigue se termine un peu facilement mais la fin est tout de même un régal.

hâte de lire "The Summer Palace and Other Stories" maintenant pour conclure en beauté.

Prince Captif Tome 3 + nouvelle : Le Roi / Le Palais d’été - C.S Pacat - Bragelonne - 2022 - 18,90€

TW : torture, esclavagisme

5/5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Hey !

Après l’avoir arrêté bien 3 fois, ( ui ui j’étais pas dans le mood ) j’ai enfin terminé cette petite merveille qui a frôlé le coup de coeur !

J’avais pas mal d’appréhension sur ce tome à cause des TW etc mais clairement ce tome était le meilleur, riche en rebondissements, en dénouements, il nous apporte bcp d’info et la relation Ennemies to lovers entre Laurent et Damen d’une manière si douce et juste !

Je vous conseille vraiment de lire les 3 d’affilée, le t1 est consacré à la mise en place du worldbuilding, le t2 à la construction des relations entre perso et le t3, l’apothéose de tout ça !

L’écriture y est toujours sublimement crue, avec les remarques ironiques et singlantes de Laurent et Damen en mode « vous avez vu, je vous avais dit que ce gars était un génie » mdr

L’autrice est définitivement douée pour créer une ambiance sublimement sombre et une tension complexe entre les protagonistes, mais elle y a également ajouté une douceur inégalable, nb à travers des scènes pegi 18. Et pour 1 fois, elles ne m’ont pas dérangées, elles étaient à leur place, naturelles, belles, révélant l’immensité et la complexité de leurs émotions, entre force et douceur, souffrance et confiance, haine et amour.

On découvre des perso et encore une fois, ils nous réservaient des surprises ! On pense les connaître, mais au final on se trompe, encore et encore.

Tous ses personnages ont une histoire, des rêves, une certaine complexité qui les rend supra réalistes.

On apprend bcp de choses sur la réalité des faits, qui a pris part à quoi et comment, parfois de manière implicite.

Finalement, tellement de plots twists, de revirements de situation et un beau cliffhanger qui fait que tout rentre « dans l’ordre des choses »

J’ai passé mon temps à être choquée, soit des répliques de Laurent, imperturbable face aux affronts, soit des plots twists

Avec ce tome, je comprends mieux toute l’utilité des scènes TW du t1, la complexité de leur relation est sublime, cette trilogie est définitivement un chef d’oeuvre !

Livre du même auteur :

- Dark Rise

N'hésitez pas à me retrouver sur mes autres réseaux sociaux :

- Tik tok : thebeautyandthelibrary

- Insta : The_Beauty_and_the_Library

💗🌸✨

Fini en une journée et bon sens que c'est bien de faire juste ça toute la journée.

En plus du troisième tome que j'aime de tout mon coeur, la mini suite étais un régale et une découverte (puisqu'elle n'est pas dans les ancienne édition). On vois les personnage sous un autre angle et c'est juste super.

Encore une fois un coup de coeur à vie pour cette trilogie. Que je relirais probablement un jour, dans un future proche je l'espère.

J'avais déjà lu le tome 3 il y a un moment mais avec cette nouvelle édition j'ai pu découvrir la petite nouvelle sur le palais d'été et justement, laissez moi vous en parler !

Cette nouvelle OMG. Cette nouvelle ! J'ai tellement aimé la trilogie (devenu duologie) du prince captif que ça été un réel plaisir de me replonger dans l'univers. Bien évidemment, c'était très court. Néanmoins, j'ai apprécié chaque page, chaque ligne, chaque moment. Nous nous retrouvons peu de temps après la fin du tome 3 et j'ai beaucoup aimé le fait que l'on montre tout le chemin qu'il restait à faire. Beaucoup de travail, de difficultés à franchir pour peu de personnes, mais pour un avenir que j'espère radieux 🥺. J'avais été si frustrée de cette fin soudaine du tome 3... Ici, j'ai vraiment pu dire adieu, du moins au revoir à celles et ceux qui restent encore. Ça a été très difficile, cependant mon cœur est plus en paix avec cette saga aujourd'hui et rien que pour ça... Eh bien, c'est que du bonheur.

COUP DE COEUR 😭😭😭

Cette saga en entier est un énorme coup de cœur! Je ne m'attendais vraiment pas à ça, avant de commencer la saga. J'étais convaincu que j'aimerais, mais je ne savais pas à quel point j'aimerais autant.

Quitter l'univers, l'histoire et les personnages est un véritable choc pour moi, parce que j'ai passé une excellente semaine plongé au cœur de l'Histoire de Damen et Laurent. C'est une histoire incroyable, remplis d'action, imprévisible et avec pleins de retournements de situations de dingue! J'avais de hautes attentes en commençant ce livre, vraiment, parce que j'avais entendu dire sur tout booksta que c'étant plus que grandiose. Mais je ne pensais pas que ce serait extraordinaire! Pourtant, c'est bel et bien le cas. J'ai plus que passé un moment incroyable, je me suis également énormément attaché aux personnages, qui deviennent de plus en plus attachant, plus que l'histoire avance. Les trois tomes ont été pour moi un gros coup de cœur. Et dès le premier chapitre, je ne pouvais déjà plus lâché cette saga. J'ai lu les trois tome en une semaine, un à la suite de l'autre et vraiment, j'ai trooooooooooooooop aimer! C'était addictif, remplis d'action et d'intrigues politiques. C'était imprévisible. Les personnages: trop attachants et fascinants à découvrir. L'univers riche et bien construit. L'histoire incroyablement original, très bien pensé et totalement unique. C'est une histoire qui, je pense, m'aura marqué dans ma vie, d'une façon ou d'une autre. J'aime tellement cette saga 🥰 Un de mes saga de fantasy préféré

En plus, la romance est trop mignonne ❤

Et cette fin 😭😭😭😭 j'aurais tellement aimer une suite à cette histoire exceptionnelle! Ça finis trop tôt! Je ne veux pas quitter l'univers. J'aime trop les personnages pour les quitter si tôt. Vraiment, je pense que ça va me prendre un moment pour me remettre de cette saga, parce que là, je suis vraiment sous le choc! Ce qui est sûr, c'est que je vais la relire, cette saga (même si je dois me retenir de ne pas le faire tout de suite, alors que ça fait seulement 10h que j'ai terminer la saga 😅😂)

Bref, je n'ai qu'un conseil à vous donnez: lisez-là!!!! Et si vous aimer la fantasy, les romances M/M, les intrigues politiques et les ennemis to lovers: LISEZ-LÀ!!!!

Un énorme coup de ❤

Le tome 3 a su corriger les défauts des deux premiers tomes, déjà il y avait beaucoup moins de stratégies politiques, et moins de longueur également, l'action était vraiment là à tout instants ! Les personnages toujours aussi superbes, Laurent s'ouvre beaucoup plus, c'est vraiment sympa. L'univers est toujours aussi bien développé, dommage que ce soit fini...

Le petit truc qui m'a chiffonnée Spoiler(cliquez pour révéler)c'est quand Damen apprend qu'il a un enfant. Pourtant il avait participer à une orgie avant, et forcément qu'il y aura donc plusieurs enfants de ces rapports, alors pourquoi là il est tout perdu? Il aurait dû s'inquiéter pour les autres enfants aussi...

" Tout gagner et tout perdre en l'espace d'un instant. Tel est le sort de tous les princes destinés au trône"

Que dire de ce tome 3 ? Le meilleur de la saga, de mon point de vue. Le secret de l'identité de Damen a été révélé au grand jour. Le prince Damianos est donc de retour. On se retrouve plus face à un esclave et son maître, mais face à deux princes dont l'un a tué le frère de l'autre.

Mais aussi face à deux hommes qui ont maintenant deux ennemis en commun. Même si la confiance entre eux est mise à rude épreuve, ils savent qu'ils n'ont pas le choix que de continuer ensemble pour récupérer leur trône respectif.

C'est le moment pour avancer ses derniers pions, pour faire la vérité sur toutes les dernières manipulations. Et c'est tellement bien fait. Pleins de détails des tomes précédents nous reviennent en mémoire et on comprend que l’auteure n’a vraiment rien laissé au hasard.

La romance, même si elle reste encore secondaire, est enfin là. Il y a de beaux moments entre Laurent et Damen. Même si ce n'est pas encore assez à mon goût.

Le point négatif, c'est la fin. D'un côté, j'adhère à la manière dont Kastor et le régent finissent leur règne, alors que d'un autre, j'aurai aimé que ce soit lors d'une bataille plus épique. Peut-être que ce sentiment est aussi dû à la manière dont est clôturée la saga. Même en ayant lu la nouvelle "La palais d'été" qui peut être vu comme un épilogue, cela se termine encore de manière un peu trop abrupte.

J'ai lu ce livre en 3 jours tellement je voulais savoir la suite. La fin est un peu prévisible mais il y a tout de même des choses qu'on ne pouvait pas deviner. Une belle histoire d'amour et de perseverance.