P.S. I Like You

Description ajoutée par Lectureavie 2017-06-04T14:49:55+02:00

Un jour d'ennui en cours de chimie, Lily griffonne les paroles de sa chanson préférée sur son bureau. Lorsqu'elle s'assoit à la même place le lendemain, elle découvre que quelqu'un a écrit la suite...

Très vite, Lily et son mystérieux interlocuteur se lancent dans une correspondance enfiévrée ! La jeune fille n'a jamais autant eu envie d'aller en cours – mais surtout pour y savourer sa lettre du jour. Derniers groupes de musique indie à découvrir ou confidences plus intimes... tout semble les rapprocher.

Alors que l'identité de son amour épistolaire se dévoile, Lily saura-t-elle écouter la musique de son cœur ?

Extrait ajouté par Lectureavie 2017-06-04T14:54:22+02:00

[...] je découvris une ligne gravée sous la mienne, par une main un peu hésitante.

Car bientôt reviendront les ombres de la nuit...

La phrase exacte censée suivre mon texte ! J'ai cru halluciner. Quelqu'un d'autre dans cette école avait donc entendu l'une de mes chansons indie préférées ? Apparemment, je n'étais pas la seule à m'ennuyer en cours de chimie.

PS : I like you m’avait totalement tapé dans l’œil lorsque j’ai découvert son résumé avant sa sortie. Je l’attendais donc avec une grande impatience et curieuse de savoir ce qu’il nous réservait.

Je ressors toute chamboulée par ma lecture. Il y a des romans pour lesquels c’est une sorte de coup de foudre littéraire dès les premières ligns. Le genre de lecture que l’on veut garder pour soi. Comme j’aime les appeler : « livre doudou » : un roman qui nous met du baume au cœur, qui donne le sourire et nous fait rêver tout simplement. C’est ce qu’il s’est passé pour PS : I like you.

Lily griffonne toujours dans son carnet. Dessins, paroles de chansons, ses pensées les plus secrètes. Jusqu’au jour où elle n’a plus le droit à son carnet en cours de chimie. Elle écrit donc des paroles sur sa table. Le lendemain elle découvre que quelqu’un a écrire la suite. Entre elle et son interlocuteur secret, elle se sent libre de dire tout ce qu’elle pense. Mais arrivera un moment où l’anonymat devra cesser et on n’est pas toujours prêt à faire face à la vérité…

J’ai de suite accrochée au personnage de Lily. Timide, sensible et un peu effacée, je me suis beaucoup identifiée à elle. C’est surement ce qui fait que j’ai autant aimé l’histoire de PS : I love you. On la découvre au fil des lettres qu’elle écrit à cet anonyme. De son côté, le mystérieux inconnu a de suite fait fondre mon cœur. Pourtant, je me doutais de son identité depuis le début. Je m’en doutais et je l’espérais à la fois. Je ne vous dévoilerais donc pas son identité, car il est mieux de le découvrir par soi-même, mais sachez qu’il est… hyper chou !

Leur relation met vraiment du baume au cœur. Dès les premiers mots, on rit, on espère et on attend la prochaine lettre. Tout comme notre héroïne Lily. Les choses évoluent à leur rythme et j’ai toujours que celui-ci était parfait. A la fois lentement, pour qu’ils apprennent à se connaître sans pour autant s’ennuyer une seconde. Croyez-moi, les pages défilent toutes seules. Comme avec les autres romans de la collection New Way, les émotions sont au rendez-vous, la plume de l’auteure, Kasie West est tellement juste et sincère qu’on ne peut qu’aimer.

J’ai terminé PS : I like you sur un petit nuage. Un petit moment de plénitude loin de tout tracas. Une bouffée d’air frais que j’aurais bien prolongé ! Alors je n’ai qu’un conseil à vous donner, découvrir PS : I like you dès que possible !

C’est un très bon livre montrant que les opposés s’attirent

Commentaire ajouté par elise-174679 2025-03-15T12:28:54+01:00

C’est l’un des tout premiers livres que j’ai lu et qui m’a rendu addictive à la lecture. Bon suspense… Je recommande !

Commentaire ajouté par Fm0704 2024-12-21T11:04:46+01:00

⭐️⭐️⭐️⭐️/5

"Ps: I like you est un roman que j'ai lu il y a plusieurs années mais je me souviens qu'il m'avait marqué. C'est une romance très douce, réconfortante dans une lycée. Tout commence sur une palliasse en chimie et tout bascule pour devenir une belle histoire d'amour. J'ai bien aimé les personnages qui sont attachants, Lily est une jeune fille rêveuse, musicienne et son mystérieux inconnu est lui aussi vraiment mignon. J'ai adoré leur relation, être spectatrice de leur amour naissant, de leurs confidences, des moments passés ensemble... Bref, j'ai adoré ce roman et j'ai passé un super moment. Je suis sûre que vous attendrez avec impatience chaque lettre écrite par les protagonistes ! ✨🪐🌺

Commentaire ajouté par clarissa-146706 2024-11-29T13:23:56+01:00

C'était mon premier vrai livre cucul (il me semble) ! C'était pas mauvais mauvais mais très prévisible ! Les seuls moments ou j'étais gênée c'était par rapport au moment de l'écriture de la chanson. Après vu que c'est une auteure américaine je suppose que c'est simplement la traduction qui rends gênant !

Commentaire ajouté par leadlms 2024-11-01T19:34:24+01:00

Je recommande ce livre ! J’adoré…

C’est l’histoire de 2 personnes qui se parlent par papier et qu’ils les cachent sous le bureau

Commentaire ajouté par Delaney 2024-10-28T11:27:40+01:00

Entre tous leurs échanges aucun des deux ne savaient qui était l'autre.

Lui populaire .

Elle meilleure amie avec son ex .

Il se déteste mais finiront par s'adorer!

Commentaire ajouté par 54Nad54 2024-08-12T02:49:32+02:00

Beaucoup de mal à rentrer dans l'histoire... mais une fois dedans, c'est addictif !

Se lit facilement, un petit roman sympathique, à lire sans prise de tête 😊

Commentaire ajouté par ilo3 2024-05-29T23:25:12+02:00

Un très bon livre, avec une romance tout en douceur.

Lily commence une correspondance secrète en cours de chimie avec un garçon dont elle ignore l’identité. Cette anonymat lui permet de parler plus librement. De ces échanges va naître une vraie relation de confiance, mais la question est qui est le garçon mystère ?

Commentaire ajouté par PetiteCoco 2024-04-23T21:18:00+02:00

Petite lecture parfaite pour cet été, je trouve. Ce roman se lit très facilement et est sans prise de tête. Les personnages n'en restent pas moins attachants; surtout celui de Cade. Je me suis surprise à le détester autant qu'à l'aimer. Lecture que je recommande.

Commentaire ajouté par Hanaeder 2024-04-16T18:45:18+02:00

J'ai trop hâte de commencer a le lire 😊

Commentaire ajouté par Manon_au_fil_des_livres 2024-03-22T10:43:07+01:00

Lecture assez fluide et sans prise de tête. On retrouve quelques idées de Listen to your heart. J'ai bien aimé la mise en avant de la musique avec quelques groupes inhabituels.

La famille de Lily est assez désordonné et ça a l'air assez lourd à porter. Cade cache sa vie triste en étant méchant avec les autres. Je préfère largement le Cade des lettres.

P.S. I Like You

• France : 2017-06-08 (Français)
  • France : 2019-03-14 - Poche (Français)
  • USA : 2016-07-26 (English)