Les Psis ont enfin été libérés du protocole Silence, pourtant Ivan Mercant est toujours prisonnier de son propre esprit et de la menace psychique qu’il retient à grand-peine. Sa rencontre avec la vibrante changeling Lei lui redonne le goût de vivre et la force de résister. Mais Lei disparaît au cours d’une attaque meurtrière en pleine tempête, sans laisser d’autre trace que du sang dans la neige… jusqu’au jour où Ivan croise le regard d’une inconnue. Soleil a tout perdu et vit dans un monde de solitude absolue. Sa part sauvage reconnaît Ivan, mais sa mémoire est en lambeaux et seul subsiste en elle un désir féroce de vengeance…
Très bon tome on retrouve bien l'univers et on apprend un tas de choses nouvelles sur l'architecte et les scarabs... et les révélations sont justes wahou ! Incroyable !!! Le couple fard du livre est super mimi, j'adore Soleil qui a vécu un paquet de truc et idem pour Ivan. Enfin les Mercant sont liés à Darkriver.
J'ai hâte d'en savoir plus !!! Mais... non Milady a décidé d'arrêter de publier la série !!! :'( :'( :'( :'( :'(
Je suis vraiment dégouté, triste et en colère contre eux.
J'ai sauté sur ce tome dès sa sorti et lu tout aussi vite (et commenté un an plus tard mais tant pis).
J'ai adoré l'histoire de Soleil, elle s'inclut bien dans les tomes précédents et nous permet de revoir des personnages qui ne sont que très peu apparu dans les livres. J'ai bien aimé découvrir Ivan et surtout les informations qu'il nous apporte sur sa famille. On se rapproche toujours plus de la Reine des Scarab et j'ai hâte de savoir ce que ça va donner dans le tome suivant... Les informations sont distillées au compte-goutte et le suspense est à son comble. J'espère qu'on aura des réponses dans le tome 22. En tout cas, j'ai hâte de le lire !
Même après de nombreux tomes, j'ai toujours hâte de lire cette série, et je n'ai pas été déçue. J'aime beaucoup la famille Mercant et c'est avec joie que j'en ai appris plus sur Ivan. Toujours aussi addictif.
Des années que j’attends chaque nouveau tome avec impatience et je n’ai jamais été déçu ! Le monde incroyable dans lequel on plonge est addictif et impossible d’en ressortir complètement.
Ah, j'ai moins accroché à ce tome. Un peu de lassitude? Oui, j'ai trouvé ce tome longuet et un peu redondant comparé à d'autres tomes de la série que j'ai beaucoup aimé, celui-ci est celui que j'ai le moins apprécié.
J'ai beaucoup apprécié la relation entre Ivan et Soleil. Comme souvent avec cette série j'adore le côté "les contraires s'attirent" et là nous avons bien évidemment le taciturne Psy Ivan et la radieuse Soleil