Puffin Island, Tome 1 : À l'horizon, l'amour

Description ajoutée par carohem 2023-01-05T18:45:09+01:00

Castaway cottage, le refuge des cœurs blessés

Pour Emily, cet été s’annonce comme celui des premières fois. Première fois qu’elle devient mère, du jour au lendemain, pour sa nièce Lizzy. Première fois qu’elle est confrontée de façon aussi quotidienne à sa peur panique de la mer, qui cerne de toutes parts Puffin Island. Première fois aussi qu’un homme la trouble autant. Et il ne s’agit pas de n’importe quel homme, mais de Ryan Cooper, le charmant propriétaire du yacht club de l’île, qui s’est mis en tête de la guérir de sa phobie marine. Emily ne serait pas contre ajouter Ryan sur la liste de ses premières fois, pourtant elle ne doit pas craquer. Il risquerait de découvrir son secret et, surtout, de la confronter à sa plus grande peur : celle d’aimer à nouveau.

🔏 : « au début, nous n’avions qu’une seule chose en commun. Nous avions toutes été abandonnées par les personnes les plus proches de nous. Peut-être étais ce un sentiment de solitude qui nous a rapproché. Je ne sais pas. Mais nous nous comprenions. Notre amitié est née ce soir là. »

« Ce qui compte, c’est de trouver un homme qui comprend ton point de vue et le respece. »

« Il y a un nous depuis le premier jour. »

Parlons un peu de ce livre ,"à l'horizon, l'amour " de Sarah Morgan .C est vraiment une pépite !!!

Je pense maintenant que ce livre est dans mon top 3 de mes livres préférés, et j en ai lu BEAUCOUP. J ai adoré les personnages de Emily et de Ryan ,ils vont tellement bien ensemble ,leur relation est juste 👌🏻:indescriptible 🥰

Et puis il y a bien sûr la petite Lizzy,qui apporte une sensibilité énorme au livre .

Le scénario est incroyablement bien écrit ,imaginé ,original ,...

Je ne m attendais vraiment pas à une fin aussi ....SURPRENANTE !!

J avais peur que la fin me déçoit mais loin de là!

Je ne veux pas vous spolier donc je vais m arrêter là mais s il vous plaît, LISEZ CE LIVRE!!

Je le redis encore une fois :meilleur livre 🤩🤩🤩

J’ai passé un bon moment mais sans plus, je ne suis pas sûre de me souvenir de l’histoire dans quelques mois. J’ai apprécié les personnages, un peu moins le protagoniste masculin et j’ai trouvé dommage de ne pas mettre plus en avant la relation entre Emily et Lizzie. Je ne suis pas sûre le lire le 2nd tome sur Brittany mais le 3eme sur Skylar est en route vers ma PAL!

Pour deux personnes totalement réfractaires à l'idée de se mettre en couple, les choses évoluent rudement vite... A part ça, l'histoire est plutôt sympa, j'ai surtout aimé l'île et ses habitants et je suis très curieuse de lire les histoires des deux copines.

[spoiler][/spoiler]

Pas mon préféré des trois (le 3 est mon préféré) mais j'ai passé un bon moment avec eux.

cette autrice est celle que je lis tous les ans. Je sais toujours la fin mais j'adore l'ambiance ^^

Sarah Morgan fait partie des autrices que je lis les yeux fermés car je sais que je passerai un bon moment avec ses histoires. Ici, elle nous livre une nouvelle trilogie sur trois amies, dans le cadre d'une petite île nommée "Puffin Island".

Nous rencontrons Emily, une femme dont la vie a été bouleversée du jour au lendemain. Suite au décès de sa sœur, elle récupère la garde de sa nièce, Lizzy. Mais Emily est terrorisée à l'idée de ne pas être à la hauteur et elle décide d'emmener la fillette à Puffin Island. Emily veut bien faire mais elle est totalement perdue… Heureusement, elle pourra compter sur Ryan, le propriétaire du Bar de l'île, qui est aussi un ami de Brittany, sa meilleure amie. A Puffin Island, Emily va affronter ses peurs mais aussi trouver un nouveau sens à sa vie.

Emily n'a pas confiance en elle et elle doute beaucoup de ses capacités. Ces derniers temps, sa vie a été bouleversée et elle a du mal à s'en remettre. Avec Lizzy, elle a peur de mal faire et de faire ressurgir ses démons du passé. En effet, Emily n'a pas été souvent entouré d'amour. Heureusement qu'elle a rencontré Brittany et Skylar à l'université. Ryan, de son côté, est un homme qui a grandi trop vite. A la mort de ses parents, il a pris soin de ses frères et sœurs et désormais, il veut vivre sans attache. Pourtant, sa rencontre avec Emily va tout remettre en perspective....

J'ai passé un très bon moment de lecture avec cette romance que je qualifierai de doudou. L'intrigue est douce, les personnages attachants et le cadre idyllique. J'ai aimé la maturité des personnages et la fraicheur de Lizzie. Dans ce roman, on parle de reconstruction et de nouveau départ. J'ai maintenant hâte de lire les autres tomes, qui s'annoncent très intéressants vu la personnalité des différents protagonistes.

Les romances de Sarah Morgan ont toujours fonctionné sur moi, et celle-ci ne fait pas exception à la règle! C'est mignon, plein de bons sentiments, porteur de beaux messages et l'ensemble est porté par un décor dans lequel on a envie de passer toutes ses vacances. Les personnages sont encore une fois très attachants, et on ne peut que se retrouver dans certains de leurs traits de caractère.

Une romance doudou à Puffin Island.

Une histoire qui va nous parler d’amitié déjà bien sûr, avec le trio d’amie de la fac Emily Skylar et Brittany dont chacune va avoir un tome pour son histoire d’amour.

Nous apprenons ici comment elles se sont rencontrées, comment elles se sont aimées.

Dans ce tome nous rencontrons Emily (avec les copines en arrière plan aussi quand même), la discrète et solitaire Emily qui ne veut pas ouvrir son cœur et qui va se retrouver avec la fille de sa sœur (qu’elle ne connaît pas bien sûr!)avec elle.

Et face à elle Ryan, Ryan qui ne compte pas, jamais au grand jamais, s’enticher d’une mère célibataire.

… bien sûr, le destin va déjouer leurs plans!

Une histoire qui va nous parler de peur, de plusieurs aspects de la peur pour soi-même et les autres.

Une histoire qui va nous parler de famille, de culpabilité, de liens, de responsabilité, d’amour.

Une histoire d’amour aussi (bien sûr 🥰) que j’ai trouvée toute mignonne, tout en douceur, une histoire qui prend son temps (slowwwww), dans laquelle Emily et Ryan vont prendre le temps de se découvrir et se confier au fil des chapitres.

Les fêlures d’Emily m’ont touchée, un passage en particulier dans lequel on apprend enfin pourquoi elle ne s’approche jamais de la mer (je n’en dis pas plus, j’ai adoré découvrir cela progressivement au fil du roman).

Petit bémol sur Ryan que j’ai trouvé quand même trop insistant et qui a fait que la romance ne m’a pas non plus parue mémorable on va dire.

Par contre j’ai déjà hâte de lire le tome sur Skylar&Hunter, le feu et la glace qui s’annoncent bien épicé à tous les niveaux, et bien sûr … c’est le dernier 😂

En bref : un début de trilogie sur l’amitié et l’amour dans un cadre de petite ville de bord de mer qui commence tout en douceur … et annonce du fort pour la suite pour moi !

Au cas où j'en doutais encore, Sarah Morgan confirme qu'elle est une queen dans les romances douces aux sujets sérieux. Le rythme contemplatif me convient très bien et je trouve que ça rend la lecture bien plus impactante.

J’aime beaucoup l’auteure Sarah Morgan et ce livre est une lecture parfaite d’été! J’ai beaucoup aimé Emily et Ryan qui dépassent leurs peurs et traumatismes mutuels et la charmante Lizzy. L’esprit de communauté de Puffin Island est très touchant. J’ai hâte de lire la suite!

Puffin Island, Tome 1 : À l'horizon, l'amour

• France : 2023-03-08 (Français)
  • France : 2024-03-06 - Poche (Français)

• First Time in Forever - Anglais