Radiance, Tome 3 : Au cœur des rêves

Description ajoutée par maya18 2011-12-07T20:54:14+01:00

Pour ses vacances, croyant lui faire plaisir, on offre à Riley un séjour dans l’Au-delà. Alors quelle espérait profiter de son temps libre pour séduire Bodhi son mentor… En plus, sa sœur Ever lui manque terriblement, mais elle n’a plus le droit de communiquer avec les vivants.

Sauf qu’il existe dans l’Au-delà une Fabrique de rêves… Si elle la trouve, Riley pourra envoyer des messages à Ever grâce aux songes ! Hélas, dans la Fabrique, se démène un garçon malveillant qui ne crée que des cauchemars. Et si Riley aidait cette âme en peine à retrouver la paix ? Voilà qui impressionnerait Bodhi ! De cette façon, elle pourrait aussi prendre sa place et entrer en contact avec Ever. Riley parviendra-t-elle à obtenir ce qu’elle désire ? Et pourquoi pas un peu plus… comme le droit de s’amuser et de vieillir quelques années ?

- Elle a un don, c'est évident. Elle a déjà fait ça n'est-ce pas ?

Baissant les yeux, j'ai suivi du regard le doigt que Balthazar pointait sur Caramel, qui s'élançait en zigzag dans le ciel, devant un décor aménégé en magnifique jardin avec des arbres en fleur, une pelouse verdoyante et un lac peuplé d'une petite troupe de cygnes noirs et blancs.

- "Il", j'ai rétorqué d'une voix plus qu'irritée, peut-être même un peu trop.

Franchement, combien de fois allais-je devoir le répéter pour qu'il comprenne ?

- Caramel est un mâle, ai-je insisté.

En vain. Balthazar a fait la sourde oreille. Balayant ma réponse d'un revers de main dédaigneux, il a bondi de sa chaise pour indiquer à Caramel de voler plus haut, et aux cygnes de glisser plus vite sur l'eau, tandis que sur scène un type d'une vingtaine d'années marchait main dans la main avec une fille en chuchotant tendrement à son oreille.

Je me suis hissée sur le fauteuil de metteur en scène qu'un assistant m'a apporté, croisant une jambe sur l'autre, puis me suis retournée vers Mort pour l'interroger. Mais il a aussitôt secoué la tête et pointé du doigt la pancarte au-dessus de nous, qui indiquait en lettres rouge vif : SILENCE ! REVE EN COURS !

Nous voila au troisième tome lu rapidement mais pas mon préférer de la série...

Sinon belle série...

Et Riley et très attachante et touchante...

Marquise66

Je trouve que ce tome est une transition entre le tome 2 où Riley est assez immature, et le tome 4 où elle commencera surement à apprendre de ses erreurs et murir.

Un tome moins sympa que les tome d'avant, l'action se fait attendre. Tout se passe seulement dans les dernier tiers du livre. Riley bien que mignonne n'apprends pas de ses erreurs et ça devient lassant. J'espère que ça s'améliorera dans le dernier tome

Plus les tomes passent et plus mon intérêt trépasse.

J'ai vraiment du mal à m'attacher aux personnages, Riley m'exaspère.

Je suis peut être trop vieille pour ce livre. 🤷‍♀️

Il y a un espoir minime d'évolution pour le T4 donc je vais le finir, mais franchement je pense qu'il y a des livres plus intéressants que ceux-ci.

Un tome transitoire un peu en dessous mais Riley en avait besoin. Joli moment partagé entre Spoiler(cliquez pour révéler) Riley et Ever .

J'ai trouvé que la saga s'essouflait au fur et à mesure des tomes donc celui ci ne m'a pas réellement convaincu

Bon sang que je déteste Riley, malgré les évènements plutôt marquants des deux premiers tomes on pourrait se dire qu'elle a de quoi évoluer. Surtout suite à la libération de Rebecca et des esclaves. Et bien non, le personnage reste la même gamine de douze ans qu'on découvre au tout début de la série.

Ce troisième tome permet de découvrir un nouvel endroit dans l'Ici et Maintenant : la fabrique à rêves. Un concept terriblement chouette qui vient exploiter de plusieurs manières les songes. Sans m'etendre sur le sujet, et surtout pour laisser la surprise, l'antagoniste principal est vraiment intéressant et a même un point de vue intéressant sur les interactions avec les vivants.

Spoiler(cliquez pour révéler)Un excellent point positif sur Riley : le fait qu'elle se prenne son non développement dans la tronche à la fin du livre est un vrai soulagement. Cependant j'ai peur que dans le dernier livre elle n'ait toujours pas retenu la leçon... À voir.

Un très beau troisième tome, je n'ai aucun regrets. Les tomes s'enchaînent successivement et l'histoire est très fluide. Vivement le dernier tome (j'ai de très hautes attentes le concernant)... On verra bien !

On trouve enfin un lien avec la série Eternels mais celui-ci est très fugace c'est dommage.

Je l'ai lu en diagonale !! car ça ne me passionne pas... Radiance ne brille pas par son suspense ou ses histoires incroyables. Néanmoins, c'est une petite série fort sympathique et qui détend entre deux grosses lectures. Je n'ai pas été déçu par les deux premiers tomes mais celui-ci se révèle le moins bon de la série. L'histoire est moins captivante que les autres même si l'on note une vraie évolution autour de Riley.

J'ai moins accroché avec ce tome-ci...

Mais l'évolution des personnages est notable.

Radiance, Tome 3 : Au cœur des rêves

• France : 2012-02-09 (Français)
  • Canada : 2012-02-27 (Français)
  • USA : 2011-09-13 (English)

Mxona l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-14T02:08:32+01:00

• Dreamland - Anglais